النهار
الجمعة 15 مايو 2026 02:42 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

عربي ودولي

موسكو تحذر من توريد أنقرة طائرات مسيرة لأوكرانيا

رئيس الوزراء الروسي يوري بوريسوف
رئيس الوزراء الروسي يوري بوريسوف

حذرت روسيا من خطورة توريد تركيا طائرات حربية مسيرة لأوكرانيا، وتأثير هذه الخطوة على التعاون العسكري التقني بين البلدين.

وقال نائب رئيس الوزراء الروسي يوري بوريسوف، في تصريح صحفي، حسبما أفادت وسائل إعلام روسية، اليوم الأربعاء: "سنعيد النظر في التعاون العسكري التقني مع تركيا في حال توريد أنقرة طائرات حربية مسيرة لأوكرانيا".

يُذكر أن وزير الدفاع الأوكراني أندريه تاران، بحث في شهر أبريل الجاري مع نظيره التركي خلوصي أكار، تزويد كييف بطائرات "بيرقدار" المسيرة الحربية التركية وتطوير العلاقات الثنائية في مجال التعاون العسكري الفني.

وتعليقا على هذا الأمر، قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف: "إن تصدير المنتجات الحربية التركية إلى دول أخرى معادية لروسيا هو أمر خطير".

وأضاف: "أن السلطات التركية والروسية ستناقشان القضية من خلال قنوات اتصال ثنائية خاصة"، مشيرا إلى أن تحليق طائرات قتالية تركية في سماء منطقة "دونباس" سيؤدي إلى الكثير من المشاكل".

يُذكر أن أوكرانيا اشترت من تركيا في عام 2019 عددا من طائرات "بيرقدار" بقيمة 69 مليون دولار، وتخطط كييف لتزويد هذه الطائرات بقنابل "MAM-L" عالية الدقة، التي تصنعها إحدى الشركات التركية.