النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 04:24 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية تواجه تقلبات جوية.. أمواج تتجاوز 3.5 متر وتوقف مراكب الصيد رئيس جامعة كفر الشيخ يفتتح مؤتمر «DIA KFS 2026» لمناقشة أحدث تقنيات علاج السكري ضبط 13 طن أسمدة زراعية ومخللات وملح طعام مجهول المصدر خلال حملات تموينية بالبحيرة غدًا.. وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية ومحافظ الإسماعيلية يشهدون افتتاح مسجد أبو شحاتة الإسماعيلية تنظم ماراثونًا رياضيًا الجمعة المقبل احتفالًا بعيدها القومي بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة خنقًا على يد زوجها في نجع حمادي بقنا محافظ بني سويف يوجه بتعميم التوعية باليوم العالمي للعصا البيضاء في المدارس إسماعيل دولار وباهي سليمان ينهيان إجراءات إخلاء سبيلهما بعد البراءة في قضية مشاجرة كافيهات المقطم ضبط 125 مخالفة تموينية بالإسماعيلية ومخبز تصرف في ربع طن دقيق مدعم صدور العدد الأول من مجلة التمريض بجامعة المنصورة الأهلية جامعة بني سويف تنظم ورشة حول أخلاقيات البحث العلمي وحماية المشاركين ضبط 8.2 طن من اللحوم والأسماك الفاسدة خلال حملات رقابية بكفر الدوار

أهم الأخبار

 الخشت يقرر الترشح لرئاسة جامعة القاهرة فترة جديدة

أكد الدكتور محمود علم الدين المتحدث الإعلامي باسم جامعة القاهرة، عن ترشح الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة لفترة جديدة.

وقال الدكتور محمود علم الدين ، أن الدكتور محمد عثمان الخشت سيقوم بتقديم الأوراق المطلوبة كما هو معلن بالنسبة لأى مرشح.

جدير بالذكر أن مجلس جامعة القاهرة، في جلسته الماضية، بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة، طالبوا الدكتور محمد عثمان الخشت بالترشح لرئاسة الجامعة لفترة أخرى نظرًا لحجم الإنجازات الكبيرة التي حققها خلال إدارته في الفترة الأولى، ولاستكمال المشروعات الكبرى للجامعة والتي بدأت منذ توليه في أغسطس 2017، وللثقة في إحداث نقلة نوعية جديدة للجامعة.

كما كان قد أعلن الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة، الجدول الزمني للإجراءات والأوراق المطلوبة للتقدم للترشح لمنصب رئيس الجامعة، على النحو الوارد من الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس اللجنة المختصة، وهي طبقا للمرفقات المنشورة أدناه والتي توضح ما يلي:

الأوارق المطلوبة


1- السيرة الذاتية باللغتين العربية والإنجليزية وتشتمل على (الأبحاث - المهارات العلمية - الإشراف على الرسائل العلمية - المشروعات البحثية المشارك فيها – التعاون الخارجي - بناء شراكات - المشاركة في مشروعات تطوير التعليم الجامعي ... إلخ). عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

2- بيان حالة يشتمل على ( الإعارات - الإجازات – المهمات العلمية بالخارج - الجزاءات) معتمد ومختوم من الجامعة عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

3- خطة لتطوير الجامعة عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

4- تقديم كل ما سبق من أوراق في البنود ( 1 - 3) على إسطوانة مدمجة أو فلاشة بعدد (9) نسخ.

5- شهادة الحصول على الدورة التدريبية المؤهلة للترشح من أحد الجهات التي حددها المجلس الأعلى للجامعات، وفي حالة عدم وجود الشهادة عند التقدم يجب تقديمها قبل إعلان القائمة النهائية واجتماع لجنة البت في الطعون وإلا سيكون التقدم لاغيا.

6- صور من بيان الحالة الوظيفية للمرشح عدد ( 4 ) صور.

7- شهادة قانونية تبين عدم إحالة المرشح لمجلس تأديب أو ليس له جزاءات ولا تحقيقات وغير محال للمحاكم الجنائية (عن طريق الشئون القانونية المركزية بالجامعة) عدد (1) شهادة أصل.

8- صورة بطاقة الرقم القومي عدد (2) صورة.

9- صورة شخصية حديثة عدد (1) صورة.

10- سيرة ذاتية مختصرة باللغة العربية عدد (1) نسخة.