النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:01 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدلًا من 6 أشهر.. التأمين الصحي يمد اعتماد العلاج لعام كامل لتخفيف معاناة كبار السن ومرضى الأمراض المزمنة شيتوس: تتويج مصر على حساب المغرب يؤكد قدرتنا على صناعة المواهب حمادة طلبة يدافع عن معتمد جمال: الزمالك قادر على المنافسة رغم الأزمات منتخب مصر للطائرة يحجز مقعده في مونديال 2027 ببولندا فراشات أندية ”سيتي كلوب” يحصدن المراكز الأولى في بطولة الجمهورية للجمباز الفني شوبير يكشف كواليس رفض اتحاد الكرة طلب الزمالك بشأن محادثات الفار باسم مرسي يصعد الجدل مع مدافعي الأهلي: شيلت الأتخن ودخلت بيه الجول أحمد صالح ينتقد أداء الزمالك أمام الجيش الرواندي.. ويؤيد معاقبة ناصر منسي محمد صلاح يحذر الزمالك من خطوة المدرب الأجنبي.. ويدافع عن معتمد جمال رضا عبد العال ينتقد عموتة بعد الفوز على كيتارا.. ويختار بديل زيزو معهد التغذية: السمنة تصيب نحو 40% من البالغين.. والوزن الزائد والسمنة يتجاوزان 70% علا شوقي: المسوح الوطنية تكشف مؤشرات سوء التغذية والرضاعة الطبيعية لدى الأطفال

أهم الأخبار

 الخشت يقرر الترشح لرئاسة جامعة القاهرة فترة جديدة

أكد الدكتور محمود علم الدين المتحدث الإعلامي باسم جامعة القاهرة، عن ترشح الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة لفترة جديدة.

وقال الدكتور محمود علم الدين ، أن الدكتور محمد عثمان الخشت سيقوم بتقديم الأوراق المطلوبة كما هو معلن بالنسبة لأى مرشح.

جدير بالذكر أن مجلس جامعة القاهرة، في جلسته الماضية، بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة، طالبوا الدكتور محمد عثمان الخشت بالترشح لرئاسة الجامعة لفترة أخرى نظرًا لحجم الإنجازات الكبيرة التي حققها خلال إدارته في الفترة الأولى، ولاستكمال المشروعات الكبرى للجامعة والتي بدأت منذ توليه في أغسطس 2017، وللثقة في إحداث نقلة نوعية جديدة للجامعة.

كما كان قد أعلن الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة، الجدول الزمني للإجراءات والأوراق المطلوبة للتقدم للترشح لمنصب رئيس الجامعة، على النحو الوارد من الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس اللجنة المختصة، وهي طبقا للمرفقات المنشورة أدناه والتي توضح ما يلي:

الأوارق المطلوبة


1- السيرة الذاتية باللغتين العربية والإنجليزية وتشتمل على (الأبحاث - المهارات العلمية - الإشراف على الرسائل العلمية - المشروعات البحثية المشارك فيها – التعاون الخارجي - بناء شراكات - المشاركة في مشروعات تطوير التعليم الجامعي ... إلخ). عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

2- بيان حالة يشتمل على ( الإعارات - الإجازات – المهمات العلمية بالخارج - الجزاءات) معتمد ومختوم من الجامعة عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

3- خطة لتطوير الجامعة عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

4- تقديم كل ما سبق من أوراق في البنود ( 1 - 3) على إسطوانة مدمجة أو فلاشة بعدد (9) نسخ.

5- شهادة الحصول على الدورة التدريبية المؤهلة للترشح من أحد الجهات التي حددها المجلس الأعلى للجامعات، وفي حالة عدم وجود الشهادة عند التقدم يجب تقديمها قبل إعلان القائمة النهائية واجتماع لجنة البت في الطعون وإلا سيكون التقدم لاغيا.

6- صور من بيان الحالة الوظيفية للمرشح عدد ( 4 ) صور.

7- شهادة قانونية تبين عدم إحالة المرشح لمجلس تأديب أو ليس له جزاءات ولا تحقيقات وغير محال للمحاكم الجنائية (عن طريق الشئون القانونية المركزية بالجامعة) عدد (1) شهادة أصل.

8- صورة بطاقة الرقم القومي عدد (2) صورة.

9- صورة شخصية حديثة عدد (1) صورة.

10- سيرة ذاتية مختصرة باللغة العربية عدد (1) نسخة.