النهار
الخميس 1 يناير 2026 02:55 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«خلافات أسرية» وراء تغيب فتاة بالقليوبية.. والأمن يكشف التفاصيل رصد فيديو علي السوشيال.. قاد لسقوط 3 مروجين لمخدر البودر بشبرا الخيمة نقل تبعية منشآت صحية ببورسعيد لمنظومة التأمين الصحي الشامل إعادة الانضباط ورفع الإشغالات في حملة مسائية موسعة بالعبور هيروين وسلاح أبيض.. السجن المشدد 6 سنوات لسائق وطالب بالقليوبية محافظ القليوبية يطلق التشغيل التجريبي لمحطة مياه شبلنجة الجديدة ببنها «منعته من الغش».. نقيب المعلمين يوجه باتخاذ الإجراءات القانونية ضد طالب ووالدته اعتديا على معلمة بأكتوبر «نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع غلق وتشميع منشأة لعلاج الإدمان بدون ترخيص في حملة مكبرة للعلاج الحر بالعبور

أهم الأخبار

 الخشت يقرر الترشح لرئاسة جامعة القاهرة فترة جديدة

أكد الدكتور محمود علم الدين المتحدث الإعلامي باسم جامعة القاهرة، عن ترشح الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة لفترة جديدة.

وقال الدكتور محمود علم الدين ، أن الدكتور محمد عثمان الخشت سيقوم بتقديم الأوراق المطلوبة كما هو معلن بالنسبة لأى مرشح.

جدير بالذكر أن مجلس جامعة القاهرة، في جلسته الماضية، بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة، طالبوا الدكتور محمد عثمان الخشت بالترشح لرئاسة الجامعة لفترة أخرى نظرًا لحجم الإنجازات الكبيرة التي حققها خلال إدارته في الفترة الأولى، ولاستكمال المشروعات الكبرى للجامعة والتي بدأت منذ توليه في أغسطس 2017، وللثقة في إحداث نقلة نوعية جديدة للجامعة.

كما كان قد أعلن الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة، الجدول الزمني للإجراءات والأوراق المطلوبة للتقدم للترشح لمنصب رئيس الجامعة، على النحو الوارد من الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس اللجنة المختصة، وهي طبقا للمرفقات المنشورة أدناه والتي توضح ما يلي:

الأوارق المطلوبة


1- السيرة الذاتية باللغتين العربية والإنجليزية وتشتمل على (الأبحاث - المهارات العلمية - الإشراف على الرسائل العلمية - المشروعات البحثية المشارك فيها – التعاون الخارجي - بناء شراكات - المشاركة في مشروعات تطوير التعليم الجامعي ... إلخ). عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

2- بيان حالة يشتمل على ( الإعارات - الإجازات – المهمات العلمية بالخارج - الجزاءات) معتمد ومختوم من الجامعة عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

3- خطة لتطوير الجامعة عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

4- تقديم كل ما سبق من أوراق في البنود ( 1 - 3) على إسطوانة مدمجة أو فلاشة بعدد (9) نسخ.

5- شهادة الحصول على الدورة التدريبية المؤهلة للترشح من أحد الجهات التي حددها المجلس الأعلى للجامعات، وفي حالة عدم وجود الشهادة عند التقدم يجب تقديمها قبل إعلان القائمة النهائية واجتماع لجنة البت في الطعون وإلا سيكون التقدم لاغيا.

6- صور من بيان الحالة الوظيفية للمرشح عدد ( 4 ) صور.

7- شهادة قانونية تبين عدم إحالة المرشح لمجلس تأديب أو ليس له جزاءات ولا تحقيقات وغير محال للمحاكم الجنائية (عن طريق الشئون القانونية المركزية بالجامعة) عدد (1) شهادة أصل.

8- صورة بطاقة الرقم القومي عدد (2) صورة.

9- صورة شخصية حديثة عدد (1) صورة.

10- سيرة ذاتية مختصرة باللغة العربية عدد (1) نسخة.