النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 09:50 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هشام يكن: رشحت محمد صلاح لمصطفى يونس.. وكنت أتمنى مواجهة مصر وديًا الزمالك يحدد موعد سفره إلى رواندا لمواجهة الجيش بدوري الأبطال «دخل جوستاف روسي ماشي على رجليه ووضعه تدهور».. مواطن يروي رحلة والده مع الميلانوما ويناشد بمراجعة حالته الخطيب يستقبل وفد الاتحاد العربي للكرة الطائرة وزير الاستثمار يبحث توسعات 4 شركات دولية في السوق المصرية حُرمت من التعليم فصنعت طريقها إلى المعرفة.. حكاية «الست فاطمة» قارئة الأقصر الاتحاد المصراتي يكرم وائل جمعة بدرع النادي قبل ودية الأهلي دينا الشربيني تعود بأجزاء جديدة من أعمال ناجحة في السينما والدراما مواطنة بميت غمر تطالب بالتحقيق في واقعة داخل غرفة العمليات بعد توقف عملية جراحية رسميًا.. مصر وفرنسا توقعان شراكة تاريخية لتطوير كرة اليد في العاصمة الإدارية حسام حسن يعلن قائد منتخب مصر أمام جنوب السودان في غياب محمد صلاح عبد الناصر محمد يعلن موعد سفر الزمالك إلى رواندا استعدادًا لمواجهة الجيش

أهم الأخبار

 الخشت يقرر الترشح لرئاسة جامعة القاهرة فترة جديدة

أكد الدكتور محمود علم الدين المتحدث الإعلامي باسم جامعة القاهرة، عن ترشح الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة لفترة جديدة.

وقال الدكتور محمود علم الدين ، أن الدكتور محمد عثمان الخشت سيقوم بتقديم الأوراق المطلوبة كما هو معلن بالنسبة لأى مرشح.

جدير بالذكر أن مجلس جامعة القاهرة، في جلسته الماضية، بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة، طالبوا الدكتور محمد عثمان الخشت بالترشح لرئاسة الجامعة لفترة أخرى نظرًا لحجم الإنجازات الكبيرة التي حققها خلال إدارته في الفترة الأولى، ولاستكمال المشروعات الكبرى للجامعة والتي بدأت منذ توليه في أغسطس 2017، وللثقة في إحداث نقلة نوعية جديدة للجامعة.

كما كان قد أعلن الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة، الجدول الزمني للإجراءات والأوراق المطلوبة للتقدم للترشح لمنصب رئيس الجامعة، على النحو الوارد من الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس اللجنة المختصة، وهي طبقا للمرفقات المنشورة أدناه والتي توضح ما يلي:

الأوارق المطلوبة


1- السيرة الذاتية باللغتين العربية والإنجليزية وتشتمل على (الأبحاث - المهارات العلمية - الإشراف على الرسائل العلمية - المشروعات البحثية المشارك فيها – التعاون الخارجي - بناء شراكات - المشاركة في مشروعات تطوير التعليم الجامعي ... إلخ). عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

2- بيان حالة يشتمل على ( الإعارات - الإجازات – المهمات العلمية بالخارج - الجزاءات) معتمد ومختوم من الجامعة عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

3- خطة لتطوير الجامعة عدد (1) نسخة أصل + عدد (9) نسخ ورقية.

4- تقديم كل ما سبق من أوراق في البنود ( 1 - 3) على إسطوانة مدمجة أو فلاشة بعدد (9) نسخ.

5- شهادة الحصول على الدورة التدريبية المؤهلة للترشح من أحد الجهات التي حددها المجلس الأعلى للجامعات، وفي حالة عدم وجود الشهادة عند التقدم يجب تقديمها قبل إعلان القائمة النهائية واجتماع لجنة البت في الطعون وإلا سيكون التقدم لاغيا.

6- صور من بيان الحالة الوظيفية للمرشح عدد ( 4 ) صور.

7- شهادة قانونية تبين عدم إحالة المرشح لمجلس تأديب أو ليس له جزاءات ولا تحقيقات وغير محال للمحاكم الجنائية (عن طريق الشئون القانونية المركزية بالجامعة) عدد (1) شهادة أصل.

8- صورة بطاقة الرقم القومي عدد (2) صورة.

9- صورة شخصية حديثة عدد (1) صورة.

10- سيرة ذاتية مختصرة باللغة العربية عدد (1) نسخة.