النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 10:06 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إعلامي فلسطيني مصري يزور سفارة فلسطين بالقاهرة بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري الكحكي : الاتفاقية الدولية لوقاية النباتات لها دور المحوري الحبيب : مكافحة الآفات العابرة للحدود تتطلب عمل تشاركي وطني وإقليمي ودولي الواعر : يمكننا بناء نظم وطنية للصحة النباتية أكثر كفاءة النهار تنفرد بنشر دليل فعاليات مهرجان She Arts 2026.. جدول الحفلات والعروض السينمائية والورش تحول إستراتيجي للهجمات السيبرانية: التركيز على بيانات العملاء ووثائق الشركات ​24 دولة أفريقية تحت مظلة واحدة: ”أفريكسيم بنك” يقود طفرة جديدة في تمويل الملكية وتحفيز التجارة البينية لجنة المصورين بغرفة الإسكندرية تبحث تحديات القطاع وتراخيص النشاط د.العكل لجريدة ”النهار””استغنى عن المرارة وعش طبيعي؟” جراح مناظير يجيب على أكبر 3 مخاوف لتعزيز البحث العلمي والتدريب في مجال الرصد الزلزالي والجيوفيزياء التطبيقية..رئيس جامعة بنى سويف يستقبل رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية شريك التكنولوجيا الكامل: كيف مكنت منصة «banknbox» أول بنك رقمي في المالديف من الإنطلاق القياسي؟

عربي ودولي

معمرة من القوقاز الروسي تتعافى بعد اصابتها بكوفيد 19


استطاعت المعمرة يفدوكيا ماشتالر البالغة 99 عاما من العمر، ان تتعافى بعد اصابتها بكوفيد 19 وتغادر المستشفى بجمهورية قره شاي شركسيا في شمال القوقاز الروسي.
وقالت وزارة الصحة في الجمهورية عبر صفحتها في "إنستغرام"، يوم الثلاثاء، إن المعمرة نقلت إلى مستشفى مدينة شركيسك قبل أسبوعين، وهي بحالة خطيرة، حيث كان لديها التهاب الرئتين وضيق التنفس ونقص بالاكسجين بنتيجة إصابتها بفيروس كورونا.
وأشارت الوزارة إلى أن المرأة أمضت الأسبوع الأول في قسم العناية المركزة، وبفضل العلاج وجهود الأطباء تمت السيطرة على المرض.