النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 04:37 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجموعة الباتروس للفنادق تشارك في معرض السفر الدولي بإسطنبول وكيل الأوقاف يكرم الأطفال المشاركين فى دورة براعم مسجد التواب بالغردقة ختام ناجح لاختبارات ”كابيتانو مصر” بالبحر الأحمر وتأهل 53 موهبة للتصفيات النهائية بالقاهرة رئيس شركة مياه البحر الأحمر يواصل متابعته لاعمال الصيانه بمحطة اليسر لتحلية المياه رصد دواجن نافقة بنطاق قرية السعيدية بالفيوم.. ولجنة لمراجعة تراخيص مزارع الدواجن بالمناطق المحيطة طلاب بنها يبدعون ويحصدون الذهب في ملتقي الإبداع السابع بأسيوط البابا تواضروس الثاني يترأس احتفالية تخريج دفعات مؤسسة ”تيتش” من أكاديمية مار مرقس..غدًا «مستقبل وطن» يفتتح معرض السلع الرمضانية بمدينة الشروق معهد الشرق الأوسط بواشنطن يستضيف وزير البترول في مائدة مستديرة حول دور مصر كمركز إقليمي للطاقة وزير البترول يبحث مع نظيره الأمريكي في واشنطن تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقة دبلوماسية حافة الهاوية: مسقط تختبر آخر خيوط التفاوض بين واشنطن وطهران «العبور الجديدة» تعلن مواعيد تسليم 1477 قطعة أرض جديدة بدءًا من 22 فبراير”

عربي ودولي

زاخاروفا: براغ تدمر العلاقات مع موسكو وعليها إدراك العواقب المحتملة

ردا على تصريحات السلطات التشيكية، علقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا بأن براغ تدمر العلاقات الثنائية مع روسيا.
وقالت زاخاروفا على قناة "أر بي كا" الروسية: "أود أن أسمي هذه الاجراءات (من جانب براغ) أعمالا عدوانية والتي سوف نرد عليها بالشكل المناسب"
تابعت "إلى أي مدى تريد براغ الاستمرار والمضي قدما في طريق تدمير العلاقات الثنائية، فهم يعرفون جيدا ويجب عليهم تقييم أفعالهم ... أنهم يعرفون حقا أننا سنرد، فكلما زادت الإجراءات والخطوات المدمرة التي يتخذونها، سيكون الرد عليها بشكل أكبر وأقوى".
وأضافت بأننا "نرى كيف تدمر براغ العلاقات الثنائية.. بما يتعارض مع مصالحها الوطنية".
ويأتي هذا التوتر في العلاقات بين البلدين، بعد أن اتهمت جمهورية التشيك موسكو بالوقوف وراء تفجير مستودعات للذخيرة على الأراضي التشيكية في عام 2014 فيما رفضت روسيا الاتهامات الموجهة إليها، واصفة إياها بأنها غير مبررة.