النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 03:56 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية: وحدنا 80%؜ من مؤسسات الدولة

قال عبد الحميد الدبيبة رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، إنه تم توحيد أكثر من 80% من مؤسسات الدولة، مشيرا إلى أن ليبيا أصبحت تحت مؤسسة واحدة، وأن بعض المؤسسات يجرى العمل على توحيدها منها المؤسسات العسكرية.

وأضاف "الدبيبة"، أننا نأمل من إخوتنا في مصر التطرق لهذا الشأن ومساعدتنا في توحيد طاقم علاقتهم في ليبيا ونأمل أن تكون في القريب العاجل.

من جانبه، أكد الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن مصر حريصة على المشاركة في إعادة الإعمار في ليبيا، منوهًا بأن الشركات المصرية اكتسبت خبرات عالمية في تنفيذ المشروعات التنموية.

وأشار "مدبولي"، إلى أن هناك ٣ شركات مصرية وقعت اتفاقيات في مجالات الكهرباء، كما أنه سيتم العمل والتعاون في مجالات البنية الأساسية والإسكان والصرف الصحي والنقل.

وأوضح رئيس الوزراء أنه تم الاتفاق على إنشاء خط ملاحي بحري بين البلدين وسيتم تسهيله بناء على دراسات وزارتي النقل المصرية والليبية.