النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 04:16 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال 30% على شواطئ الإسكندرية واستمرار استقبال الرواد حتى 20 أكتوبر الاتحاد البرتغالي يعلن إيقاف رونالدو مؤقتًا ويفتح تحقيقًا بشأن مغادرته المعسكر تأجيل محاكمة 10 متهمين بالاستيلاء على 41 مليون جنيه بالجيزة باحث فلسطيني: 90% من المواطنين جددوا سجلاتهم الانتخابية والطبقة السياسية تخشى اختبار الصندوق وليد دعبس: نتمنى عودة الإسماعيلي لمكانه الطبيعي.. ومستعدون لتقديم دعم أكبر في يناير محافظ البحر الأحمر يكرم رموز الأطباء ويؤكد دعم المنظومة الصحية تعذر حضور المتهم بارتكاب جريـ ـمة «النرجس» عن ثاني جلسات محاكمته تلال من القمامة بمصرف مردوم.. أهالي منطقة طريق بني سويف - الفيوم يناشدون المسؤولين بإزالتها محمد صلاح أساسيًا في تشكيل طرابزون أمام سامسون سبور بالدوري التركي أم ترفض نسب نجلها لمدة 6 سنوات.. والقضاء يحسم القضية بحكم نهائي الداخلية تضبط 109 آلاف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 28 سائقًا للمخدرات كيف يستعد عموتة للقاء القمة أمام الزمالك في غياب ياسر إبراهيم؟

عربي ودولي

حزب الليكود يعرض مقترح تناوب الحكومة على بيني غانتس 

محاولات جديدة لإنهاء أزمة تشكيل الحكومة الإسرائيلية ، مع اقتراب موعد انتهاء مدة التفويض الممنوحة من الرئيس الإسرائيلي، حيث دعا مسؤولو حزب الليكود بنيامين نتنياهو أن يعرض التناوب على رئاسة الحكومة على رئيس حزب ”أزرق أبيض“، بيني غانتس، لمدة عامين، وهو الاتفاق الذي كان ساريا بين الجانبين قبل حل الكنيست وإجراء الانتخابات الرابعة، وفق تقرير لموقع ”زمان“ العبري.

ويعتبر العرض الذي اقترحه الحزب يعني أن يكون غانتس خلال هذه الفترة نائبا لنتنياهو، ثم بعد ذلك بعامين يتسلم غانتس رئاسة الحكومة مرة أخرى.

وأشار التقرير، إلي إن هذه الفكرة تهدف إلى استعادة اتفاق التناوب على الموقع بين نتنياهو وغانتس قبل عام بالضبط، والذي رفض نتنياهو الالتزام به، لافتا إلى أن الليكود يعتقد أنه في ظل الظروف التي نشأت، فهذه أفضل خطوة يمكنه القيام بها.

من ناحية أخري، لا يزال مصير حكومة نتنياهو عالقا بين رفض الأحزاب اليمينية دعم القائمة العربية الموحدة من جهة، وعدم تمكنه من إقناع زعيم حزب ”أمل جديد“ جدعون ساعر من الانضمام لائتلاف حكومي، ما يجعل خيارات نجاح نتنياهو ضئيلة، في الوقت الذي تزداد فيه فرص خصمه يائير لابيد والمعسكر المعارض لنتنياهو في تشكيل الحكومة.