النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 02:14 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العالمي للطرق الصوفية يكرّم شيخ القادرية البودشيشية بالمغرب لدوره في نشر التصوف ومحاربة التطرف عالمياً استعدادًا للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025.. المجلس القومي للمرأة يعلن تخصيص غرفة عمليات لمتابعة العملية الانتخابية منظمة تضامن الشعوب الإفريقية الآسيوية تنظم ندوة بعنوان ”نحو مخرج آمن للسودان” الخميس المقبل مفتي الجمهورية في كلمته في احتفال دار الإفتاء بمرور 130 عامًا على إنشائها: دار الإفتاء كانت وما زالت ركيزة لنشر الفكر الوسطي المجموعة المصرية العقارية ترفع أرباحها 24% رغم تراجع الإيرادات البورصة المصرية: إيقاف التعامل على أسهم أجواء للصناعات الغذائية انطلاق احتفالية دار الإفتاء بمرور 130 عامًا على تأسيسها بحضور كبار الشخصيات الدينية والتنفيذية ورجال الفكر والإعلام وزير الصحة يستقبل سفير قطر لبحث تعزيز التعاون الصحي المشترك واشنطن تثير التساؤلات حول مستقبل غزة.. صحيفة عبرية تفجر مفاجأة جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تكرّم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في دعم طلابها وخريجيها ماذا قدم محمد صلاح في 300 مباراة مع ليفربول؟ استمرارًا في ضبط المشهد الإعلامي: نقابة الإعلاميين توقّع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي

عربي ودولي

رئيس البرلمان العربي يدعو اللبنانيين إلى التكاتف وإعلاء المصلحة الوطنية العليا لإنقاذ البلاد من الأزمة الحالية

دعا عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، الأشقاء في الجمهورية اللبنانية إلى الاصطفاف الوطني والتكاتف وإعلاء المصلحة الوطنية العليا لإنقاذ لبنان من الوضع المتأزم الحالي، مؤكداً أن ذلك بات يمثل أولوية ملحة للتخفيف من معاناة الشعب اللبناني الذي يواجه أزمة اقتصادية خانقة، في الوقت ذاته الذي يكافح فيه التداعيات الصحية والاقتصادية والاجتماعية لجائحة كورونا.

وأكد رئيس البرلمان العربي على أهمية انخراط جميع الأطراف في حوار عاجل للتوصل إلى توافق حول تشكيل حكومة كفاءات واختصاصات وطنية، تكون لديها القدرة على مواجهة التحديات الاقتصادية القائمة ووضع خارطة طريق واضحة لتنفيذ الإصلاحات اللازمة وإنقاذ البلاد من الأزمة الراهنة، التي لم تعد تحتمل أي تأخير في التوصل إلى حل شامل ونهائي لها.

ودعا رئيس البرلمان العربي الدول العربية والمجتمع الدولي والجهات الدولية المانحة إلى الوقوف والتضامن القوي مع الجمهورية اللبنانية في هذا الوقت الحرج الذي تمر به، ومساعدتها في تحقيق التوافق الوطني المطلوب والخروج من أزمتها الاقتصادية الراهنة، مجدداً التأكيد على الموقف الثابت للبرلمان العربي بشأن الدعم الكامل لكل ما يعزز أمن واستقرار الجمهورية اللبنانية ويحقق المصلحة الوطنية العليا للشعب اللبناني، ويلبي تطلعاته في الأمن والتنمية والاستقرار.