النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 07:56 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول مصري...اختيار الدكتور جودة غانم ممثلًا للمجلس الكندي للتعليم الأحد .. دار الأوبرا تقدم روائع بليغ بمناسبة أعياد الربيع على المسرح الكبير راغب علامة يلتقي بجمهوره في حفل غنائي بالعاصمة التركية إسطنبول 19 يونيو المقبل هل تحمل هدنة وقف النار بلبنان لغما ناسفا بداخلها ؟ جيهان زكي: تتويج مصري جديد في جائزة الشيخ زايد يؤكد ريادة الفكر ويعزز مسيرة التنوير العربي «أكاديمية الفنون تحسم الجدل».. بيان رسمي يوضح حقيقة أزمة قبول الدراسات العليا ويؤكد: القانون وتكافؤ الفرص أولًا الثلاثاء.. تتويج الفائزين بمسابقات التأليف المسرحي بالمجلس الأعلى للثقافة استاذ علاقات دولية : ترامب لن يعود للحرب مجددا في ايران مختارات من إبداعات أحمد تيمور فى أمسية شعرية بالأوبرا السبت المقبل الإعلاميين تمنح وسائل الإعلامية المرئية والمسموعة الرسمية والخاصة فرصة تقنين أوضاعهم لنهاية أبريل الجاري هل تنجح مصر في تسريع التحول للطاقة النظيفة.. تفاصيل من هو مايكل لوتم اول سفير لتل ابيب في ارض الصومال ؟

عربي ودولي

الحكومة التشادية تعلن مقتل أكثر من 300 مسلح خلال اشتباكات مع المتمرديين

قال الناطق باسم الجيش التشادي الجنرال عازم برماندوا أغونا في تصريح لوكالة الصحافة الفرنسية: "على جانب العدو، تم تحييد أكثر من 300 متمرد وتوقيف 150 في الاشتباكات".
وأضاف أنه "سقط خمسة عناصر من الجيش التشادي"، مشيرا إلى أن "الوضع هادئ في الوقت الحالي على الجبهة".
كانت القوات التشادية قد اعلنت يوم السبت الماضى أن هجوم المسلحين في مقاطعتي تيبستي وكانيم انتهى، إلا أن الاشتباكات استؤنفت مساء أمس الأحد
من جانبها اعلنت الحكومة التشادية ايضا عن مقتل أكثر من 300 مسلح قادوا توغلا قبل ثمانية أيام شمالي البلاد، إضافة إلى مقتل خمسة من جنودها في الاشتباكات.