النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 03:48 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انخفاض أسعار النفط عالميًا يثير مخاوف من تخمة بالمعروض.. ومصر تترقب التأثيرات على سوق الطاقة إقبال جماهيري.. المتحف المصري الكبير يتصدر قائمة الأماكن والوجهات العالمية تشكيل منتخب مصر ضد فنزويلا بكأس العالم للناشئين خلال أسبوع.. 15 إنجازًا جديدًا لوزارة الإسكان في المدن الجديدة دانة غاز تعزز استثماراتها في مصر.. وفرات تتجاوز مليار دولار وتوسع جديد في دلتا النيل جين جديد يبشر بمضاعفة إنتاج القمح ثلاث مرات.. وخبراء: خطوة بحثية تعيد حلم الاكتفاء الذاتي خبراء: «علم الروم» تخفف الضغوط على الجنيه وتنعش الاقتصاد المصري بتروجيت تختتم مشاركتها في أديبك 2025 بصفقات دولية وبحث علمي يعزز مستقبل تكرير النفط قريبًا.. احتفال ذهبي بمرور 50 عامًا على العيد القومي للبترول المصري بطاقة استيعابية 300 سرير.. وزير الصحة يناقش الموقف التنفيذي لإنشاء مستشفى النيل للأطفال الكاف يعلن موعد وتفاصيل حفل جوائز الأفضل في أفريقيا 2025 نقابة الإعلاميين تطلق حملة ”إعلام مهني لوطن كبير” بالتزامن مع انتخابات مجلس النواب 2025

عربي ودولي

الصحة العالمية تمدد حالة الطوارئ بالعالم مع استمرار تزايد الإصابات

أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الاثنين، تمديد حالة الطوارئ في العالم بسبب جائحة فيروس كورونا المسبب لعدوى "كوفيد-19"، محذرة من ارتفاع مستمر لمعدل الإصابات للأسبوع الثامن على التوالي.


وقالت لجنة الطوارئ في المنظمة، عبر بيان، إن المدير العام، تيدروس أدهنوم جيبريسوس، "قرر أن جائحة كوفيد-19 لا تزال تمثل حالة طارئة في مجال الصحة العامة ولها أهمية دولية واتفق مع إرشادات اللجنة".

وأشار خبراء المنظمة إلى أن جائحة فيروس كورورنا "تواصل التأثير سلبا على صحة سكان العالم"، مشددين على أن "مخاطر انتشار المرض على نطاق دولي" وانعكاساته على عمليات النقل الدولية تتطلب "ردا عالميا منسقا".
وفي غضون ذلك، شدد المدير العام للمنظمة، خلال مؤتمر صحفي عقدها اليوم في جنيف، على أن "عدد الإصابات بكوفيد-19 يرتفع للأسبوع الثامن على التوالي، حيث تم تلقي معلومات حول 5.2 مليون حالة جديدة" تم تسجيلها الأسبوع الماضي.


كما أردف تيدروس أن مستوى الوفيات الناجمة عن المرض قيد الارتفاع للأسبوع الخامس على التوالي، وتجاوزت حصيلة ضحايا الجائحة حتى الآن 3 ملايين شخص.