النهار
السبت 28 مارس 2026 02:20 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخة تحت الأمطار.. أم تثير الجدل بدعاء صادم على بناتها ”الأعلى للإعلام” يستدعي مسؤول قناة ”القصة وما فيها” على موقع ”يوتيوب” ما هي الفرقة 82 الأمريكية التي اتجهت للشرق الأوسط؟ وزارة الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر تايلاند تكشف عن اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز وكيل الأزهر: يزور جامعة الأزهر بأسيوط ويؤكد دعم الجهود العلمية ضرورة لتعزيز الدور العلمي والمجتمعي للجامعة أوهمهم بتوفير مواد بناء بأسعار مخفضة.. سقوط نصاب فى بنى سويف القاهرة ضمن أجمل 12 مدينة في العالم.. ووزيرة التنمية تهنئ محافظ العاصمة بحصد المركز الرابع عالميًا قرارات جديدة لتنظيم إدارة المخلفات.. مدّ التراخيص وإدراج أنشطة التعبئة والتغليف ضمن المنظومة الرسمية ”برشامة” يسيطر على إيرادات العيد.. وتراجع مفاجئ لـ محمد سعد فيدان: الحرب الأمريكية الإسرائيلية التي تخاض من أجل بقاء نتنياهو السياسي تؤثر على العالم أجمع لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟

حوادث

إحالة أوراق طالب بالشرقية إلى المفتي

أصدرت محكمة جنايات الزقازيق في الشرقية، برئاسة المستشار محمد علي عبدالرحيم، اليوم الاثنين، قرارها في القضية رقم 416 جنايات أبو حماد لسنة 2018، بإحالة أوراق طالب إلى مفتي الديار المصرية، وحددت جلسة 25 مايو المقبل، للنطق بالحكم؛ لاتهامه بقتل طفل بعد ساعات من اختطافه، وطلب فدية 120 ألف جنيه من أسرته.

كان مدير أمن الشرقية تلقى إخطارًا من مدير المباحث الجنائية، بعثور أهالي قرية السعدية التابعة لمركز أبو حماد، على جثة الطفل "محمد علاء" 10 سنوات، تلميذ بالصف الرابع الابتدائي، مقتولا على شط ترعة القرية، وذلك بعد اختطافه بساعات وطلب فدية من أهله 120 ألف جنيه.

وتبين أن وراء ارتكاب الواقعة "محمد ج." 12 سنة، تلميذ بالصف السادس الابتدائي، والذي استدرج الطفل المجني عليه إلى عمه، ويُدعى "رامي إ" 22 سنة، طالب بمعهد فني تجاري، وذلك لاحتجازه وطلب فدية 120 ألف جنيه من أسرته، لمروره بضائقة مالية، إلا أنه بعد اختطاف الطفل واحتجازه لعدة ساعات وخوفًا من افتضاح الأمر، قاما بقتله ووضعه في "توكتوك"، وإلقائه على شط ترعة السعدية، فيما تم ضبط المتهمين، وبالعرض على النيابة العامة، قررت إحالة الطفل إلى محكمة الطفل، لكونه حدث، وإحالة المتهم الثاني إلى محكمة جنايات الزقازيق، والتي أصدرت قرارها المتقدم.