النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 05:23 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
9 مشروعات لطلاب «جيوماتكس القاهرة» تتنافس في تطبيقات الزراعة والبيئة والعمران والموارد الطبيعية الأهلي يكشف تفاصيل إصابة بن شرقي وكريم الدبيس قبول دفعة جديدة من الأطباء البشريين الحاصلين على درجة الماجستير والدكتوراه للعمل كضباط مكلفين بالقوات المسلحة إسرائيل تغلق الضفة أسبوعا.. و1143 مستوطنا يقتحمون الأقصى د. عباس شومان يدعو خلال مؤتمر بإندونيسيا إلى وحدة إسلامية تكاملية ووقف ضخ رؤوس الأموال في دول تناصبنا العداء مدير تعليم بني سويف يعقد اجتماعًا مع مديري الإدارات التعليمية لمتابعة انتظام العملية التعليمية بالصور.. بعثة منتخب مصر تطير إلى جوبا لمواجهة جنوب السودان فى تصفيات أفريقيا بعد سجنه 10 سنوات.. القصة الكاملة لأزمة سعد لمجرد الحبس مع الشغل للقاضي المزيف في واقعة نصب واحتيال الأوبرا تعلن تفاصيل الدورة 34 لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية فى مؤتمر صحفى بعد إصابة فنانة شهيرة.. أسباب سرطان الجلد وطرق الوقاية طاهر ينتظم تدريجيا في تدريبات الأهلي الجماعية

رياضة

يويفا يعلن تعديل نظام دوري أبطال أوروبا

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “ يويفا”، تعديل نظام دوري أبطال أوروبا، بداية من عام 2024.

وقال جورجيو ماركيتي الأمين العالم للاتحاد الأوروبي في مؤتمر صحفي، اليوم، الاثنين:" وافقت اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، على تعديل نظام دوري أبطال أوروبا بداية من 2024، ليتضمن دوريا صغيرا، بدلا من دور المجموعات التقيليدي.

ومن المقرر أن يشهد نظام دوري أبطال أوروبا الجديد، مشاركة 36 فريقا بدلا من 32 فقط، حيث يخوض كل فريق 10 مباريات ضد منافسين مختلفين، يتأهل أول 8 فرق، بين سيلعب أصحاب المراكز من 9 إلى 24 مواجهات ذهابا وإيابا “ بنظام خروج المغلوب”، يتأهل منهم 8 آخرين ينضمون إلى دور الـ 16.

يذكر أن 12 فريقا أوروبيا على رأسهم برشلونة وريال مدريد وليفربول ومانشستر يونايتد، أعلنوا خلال الساعات الماضية، إطلاق بطولة دوري السوبر الأوروبي، ليكون بديلًا لبطولة دوري أبطال أوروبا.

ونشرت المجموعة المنظمة لبطولة السوبر الأوروبي بيانًا جاء فيه:" أعلن إثنا عشر من أهم أندية كرة القدم في أوروبا اليوم أنهم توصلوا إلى إتفاق لتشكيل مسابقة جديدة وهي دوري السوبر التي تحكمها الأندية المؤسسة لها".

وأضاف : " انضم كل من ميلان وأرسنال وأتلتيكو وتشيلسي وبرشلونة وإنتر ويوفنتوس وليفربول ومان سيتي ومانشستر يونايتد وريال مدريد وتوتنهام."

وتابع: "من المتوقع أن تنضم ثلاثة أندية أخرى قبل الموسم الافتتاحي ، والذي من المتوقع أن يبدأ في أقرب وقت ممكن ".