النهار
الإثنين 19 يناير 2026 05:20 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

عربي ودولي

حاكمومدينة اوساكا اليابانية يعلن حالة الطوارئ لارتفاع الاصابات بفيروس كورونا

توجة حاكم مدينة أوساكا ثالث أكبر مدينة من حيث عدد السكان في اليابان، اليوم الإثنين، بطلب من الحكومة لإعلان حالة الطوارئ بالمدينة لوقف ارتفاع معدل الإصابات بفيروس كورونا.
وقال حاكم أوساكا، هيروفومي يوشيمورا، في تصريح صحفي: "كان من المفترض أن تظهر ثمار الإجراءات، التي تم اتخاذها في وقت سابق، لكن عندما ننظر إلى عدد الإصابات التي تم تسجيلها يوم الأحد، فإنه يعكس ارتفاعا، حيث تم تسجيل رقما قياسيا بلغ 1220 حالة جديدة".
وأضاف أن "الخدمات الطبية أيضا في حالة يرثى لها، وقررنا أننا بحاجة إلى حالة طوارئ".
كانت مدينة أوساكا قد اتخذت والعديد من المدن اليابانية الأخرى في وقت سابق إجراءات تقييدية لمدة أسبوعين، تهدف إلى السيطرة على انتشار الوباء.