النهار
السبت 25 يوليو 2026 09:54 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القاهرة الجديدة تطلق «GoGolfy» للتنقل الذكي داخل كمبوندات «المجتمعات العمرانية» قدرات متقدمة تؤهلها للعالمية.. شراكة بين الإنتاج الحربي وكوريا الجنوبية لتعميق التصنيع المحلي ونقل التكنولوجيا الحديثة| تفاصيل صحة الفيوم تنفي شائعات انقطاع الكهرباء عن مستشفى الرمد مصرع شخصين داخل حفرة أثناء التنقيب عن الآثار بكفر الشيخ مصيف شركة أبو زعبل المطور بجمصة.. الإنتاج الحربي يواصل تطوير الخدمات الاجتماعية والترفيهية للعاملين| تفاصيل كيف تواجه مصر نقص الأدوية المستوردة وتحقيق الأمن الدوائي؟ دون إصابات.. سقوط شجرة على طريق «تلات-الفيوم» والأهالي يناشدون بسرعة رفعها وصف الناس بالجرابيع.. غضب في قنا من طبيب شهير تطاول على المواطنين بعد إقالة مدير المستشفى العام يوم بمليون مشاهدة.. محمد رمضان يحتفل بنجاح أغنية روح عبر موقع اليوتيوب ختام دورة ”بيومي فؤاد” لمهرجان قسم المسرح الدولي بالإسكندرية وتوزيع الجوائز للفائزين تزوج طليقته.. القبض على عنصر جنائي اعتدى على شخص بسلاح أبيض بسبب خلافات بالمحلة مؤلفات عالمية لسويت ساوند على المكشوف ومدحت صالح مع عمر سليم فى سيد درويش ضمن صيف الأوبرا 2026

المحافظات

385 مليون جنيه لتطوير شبكات توزيع الكهرباء بالشرقية خلال 6 سنوات

أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة، اليوم الأحد، أن إجمالي الاستثمارات في نطاق قطاع جنوب محافظة الشرقية (الذي يضم كل من ديرب نجم، أنشاص، منيا القمح، مشتول السوق، والمناطق المحيطة، ويضم 139 مركزا وقرية ويبلغ عدد المشتركين به حوالي 900 ألف مشترك) بلغ حوالي 385 مليون جنيه خلال الفترة من يوليو 2014 حتى يونيو 2020.

وذكرت الوزارة - في بيان - أنه تم خلال هذه الفترة إحلال وتجديد وعمل عدد من التوسعات، من بينها 7 موزعات جهد متوسط، و950 محولا وأكشاك قدرات مختلفة و70 سكينة هوائية جهد متوسط، و55 وحدات ربط حلقي جهد متوسط، و1300 عمود هوائي جهد متوسط، و75 كم خطوط هوائية جهد متوسط، و500 كم كابلات أرضية جهد متوسط، و6800 عمود جهد منخفض، و3100 كم خطوط هوائية جهد منخفض، و950 كم كابلات أرضية جهد منخفض، و110 صناديق توزيع جهد منخفض.

وأكد الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة على الاهتمام الذي يوليه قطاع الكهرباء برفع مستوى الخدمة والشبكة الكهربائية، مشددا على أهمية استقرار التغذية الكهربائية وإصلاح كل الأعطال الطارئة في جميع المناطق.

كما أكد على ضرورة الاهتمام برفع مستوى الأداء في القطاعات والإدارات المختلفة بالشركات، مشيرا إلى ضرورة الاهتمام بتفعيل كل الآليات الخاصة بدقة القراءات، والتأكيد على تفعيل برنامج القراءة الموحد، وتكثيف الجهود في التفتيش لمواجهة سرقات التيار الكهربائي.