النهار
السبت 18 يوليو 2026 02:22 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

المحافظات

شباب ورياضة دمياط تنظم ندوة بعنوان ”الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر”

نظمت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة دمياط، بمركز شباب المدينة، ندوة بعنوان "الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر"،

وقال الدكتور محمد حجازى شريف، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، الذي حاضر في الندوة، أنه في ظل الظروف الحياتية في بعض البلدان، يلجأ الكثير من الأشخاص إلى الهجرة خارج البلاد بطريقة غير شرعية، وهى تؤثر على الشخص وعلى المجتمع بشكل عام، مؤكدا على أن الهجرة غير الشرعية تؤدي إلى تعرض الكثيرين إلى الإصابة أو الوفاة، وخاصة الغرق، وفقدان الكثير من الأموال التي تهدر عند دفعها في محاولة الهجرة غير الشرعية، ويتعرض الكثير من الأفراد إلى عمليات النصب عند الهجرة غير الشرعية،
وقد يتعرض المهاجرون إلى الاعتقال والحبس والترحيل،

عقدت الندوة تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتورة منال عوض، محافظ دمياط، ومحمود أبوزهرة، مدير مديرية الشباب والرياضة بدمياط.