النهار
الخميس 31 يوليو 2025 12:51 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نحو تعليم دولي أكثر انفتاحًا.. جامعة حلوان في قلب منتدى «AURAF» الإقليمي “الصحة” تنظم ورشة عمل لتعزيز التواصل أثناء المخاطر والمشاركة المجتمعية الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدّمت 23 مليونًا و504 آلاف خدمة طبية مجانية الشريف بدشنا للسنة التاسعة.. حركة تنقلات ضباط المباحث 2025 بمديرية أمن قنا البحيرة: رصف طريق الكليات بالبستان بتكلفة 3 ملايين جنيه طب الزقازيق تنظم مؤتمرها السنوي ”قيادة التغيير: الذكاء الاصطناعي وآفاق الطب المستقبلية” الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي و”إيتيدا” تطلقان دورة تدريبية حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالورود.. استعدادات أخيرة لتشييع جثمان لطفي لبيب الفيوم تُنهي استعداداتها لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 جولة ميدانية لإدارة السلامة والصحة المهنية على مستشفى الحميات ومكتب الصحة بالغردقة رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة كلية الآداب ”معلومات الوزراء” يوضح أبرز الفرص المتاحة لمصر في مجال ”صناعة البطاريات”

رياضة

أرقام هامة من لقاءات القمة

الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي يحل ضيفًا على فريق الزمالك في التاسعة والنصف من مساء اليوم الأحد في المباراة المؤجلة من الأسبوع الرابع من منافسات بطولة الدوري العام في قمة رمضانية مثيرة على أرضية استاد القاهرة.
تحمل مباراة اليوم رقم 121 في تاريخ مواجهات الفريقين ببطولة الدوري بعدما سبق وأن التقى الفريقين في 120 مباراة سابقة.
ويعد الأهلي صاحب الكلمة العليا في ديربي القاهرة بعدما تمكن من تحقيق الفوز في 45 مباراة وكان التعادل حاضرا في 48 مباراة فيما حقق الزمالك الفوز في 27 مباراة .
ويعد الأهلي صاحب الفوز الأكبر في تاريخ مواجهات الفريقين عندما فاز على الزمالك بنتيجة 6-1 في موسم 2001-2002 .
تمكن لاعبو الأهلي من زيارة شباك الزمالك في 149 مناسبة وكان أحمد مكاوي صاحب أول أهداف الأهلي في ديربي القاهرة في موسم 1948-1949 وسجل ياسر إبراهيم مدافع الأهلي أخر أهداف الفريق في مباراة الدور الثاني بالموسم الماضي .
ويعتبر محمد أبو تريكة نجم الأهلي والكرة المصرية السابق الهداف التاريخي لمباريات القمة في الدوري بالتساوي مع نجم الأهلي الاسبق محمد عطية توتو برصيد 7 أهداف .

ونجح الأهلي في الخروج بشباك نظيفة في 53 مباراة واستقبلت شباكه 103 هدف فيما تمنعت شباك الزمالك على الأهلي في 34 مباراة .
ويعد أسامة عرابي وهادي خشبة لاعبا الأهلي السابقين الأكثر مشاركة في ديربي القاهرة بعدما شاركا في 25 مباراة .
ونجح الأهلي في خوض 16 ديربي متتالي بلا هزيمة فيما تمكن الزمالك من الخروج بلا خسارة في 9 مباريات متتالية .