النهار
الخميس 19 فبراير 2026 11:37 صـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلمة وزير الخارجية المصري بجلسة مجلس الأمن.. مطالب فورية الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية يجتمع مع بدالي التموين ومشروع جمعيتي لمتابعة ضخ السلع لحاملي البطاقات نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة محافظ الدقهلية في جولته الليلية المفاجئة بدكرنس- تكليف رئيس المدينة بشن حملة فورية الآن لإزالة كافة الإشغالات وحشتينا قد غلاوتك وحبنا ليكي.. حملة دعائية لشركة اتصالات تعيد نجمة بعد الغياب .. فمن هى؟ محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة:استمرار توفير الرعاية والعناية الصحية بالمرضى ماذا طلب مادورو وزوجته من الجمعية الوطنية في كاراكاس؟.. أثار انقساما في فنزويلا كواليس مفاوضات روسيا وأوكرانيا في جنيف.. هل تستمر الحرب؟ ماذا قال الإعلام العبري عن مفاوضات جنيف بين أمريكا وإيران؟ البابا تواضروس يهنئ المسلمين بشهر رمضان وتزامن الصومين: الصوم نعمة توحد المصريين مقاتلات أمريكية تصل للشرق الأوسط.. ماذا يخطط ترامب لإيران متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة

المحافظات

”نوعية طنطا” تنظم مؤتمرها الدولي السابع .. مايو المقبل

أعلن الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا ، أنه سيتم تنظيم المؤتمر العلمي الدولي السابع "الافتراضى" لكلية التربية النوعية بالجامعة يومى 24 و 26 مايو المقبل تحت عنوان: "رؤى التعليم النوعي لتحقيق ‏التنمية المستدامة ‏عربيًا وأفريقيا" ، تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفّار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي .

أكد رئيس الجامعة، أن التعليم النوعى يمثل نقطة انطلاق حقيقية لتحقيق ‏التنمية المستدامة ‏على المستويين العربي والإفريقي، فضلًا عن الارتقاء بمعارف ومهارات وقدرات ‏الباحثين والذين يمثلون عصب عملية التنمية وتشكيل قيمهم واتجاهاتهم ‏لخدمة قضايا وطنهم.

أفاد الدكتور كمال عكاشة، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا، أن الجامعة حريصة على مواكبة التطورات المتلاحقة وتوظيف مخرجات البحوث العلمية لخدمة قضايا الدولة والمجتمع، مشيرًا إلى أن البحث العلمي في الوقت الحاضر يعد إحدى الركائز المهمة التي تعتمد عليها دول العالم في تنمية القدرات البشرية ودعم الإبداع والابتكار .

أشار الدكتور حمدى شعبان، عميد كلية التربية النوعية بجامعة طنطا ‏ورئيس المؤتمر، أن المؤتمر يهدف إلى الارتقاء بجودة مخرجات البحوث النوعية بما يدعم الاستدامة فى البحث العلمى، من خلال ‏تبادل الخبرات بين الباحثين ‏وعرض الاتجاهات الحديثة في بحوث التعليم النوعي بتخصصاته المختلفة (الإعلام التربوي "الصحافة والمسرح"، وتكنولوجيا التعليم، والتربية الفنية، والتربية الموسيقية، والاقتصاد المنزلي، والعلوم التربوية والنفسية).

وأشارت الدكتوره رانيا عبده الإمام، وكيل الكلية للدراسات العليا ومقرر المؤتمر، أن الكلية ترحب بإسهامات ذوي الخبرة العلمية والتطبيقية في المجالات المتعلقة بمحاور المؤتمر، لافتة إلى أن التسجيل للمؤتمر سيتم إلكترونيًا، على أن يتم تقديم الأبحاث باللغة العربية أو الإنجليزية في موعد أقصاه 10 مايو المقبل، مع تقديم ملخص باللغتين العربية والإنجليزية فى موعد أقصاه 30 إبريل الجارى 2021.