النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 12:26 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسر قورة لـ النهار: قناة السويس خط أحمر وأمن قومي.. ومجلس الشيوخ لا يجب أن يكون غرفة منقوصة الصلاحيات.. والوفد يعيد بناء... حصلوا على نموذج «8».. أهالي نزلة اقفهص بالفشن جنوب بني سويف يطالبون بـ 6 أعمدة لتوصيل الكهرباء إلى منازلهم أحمد سعد عن شيرين عبد الوهاب: لما بنتقابل بننسى إننا مغنيين.. وأي حد يتشرف يغني معاها الصين: نحترم اختيار الولايات المتحدة للمصطلح المستخدم للذكاء الاصطناعي من غرف الطوارئ إلى معهد الكبد.. الاعتداء على الأطقم الطبية يفتح ملف الأمان داخل المستشفيات جيش التحرير الصيني يعلن إجراء تدريبات بحرية وجوية مشتركة حول هوانجيان داو الصينية رحلة أسامة فيصل مع منتخب مصر.. آخر مشاركة قبل 9 أشهر إيران تتقدم بوثيقة قانونية إلى الأمم المتحدة بشأن تداعيات العقوبات الأمريكية عراقجي: لن نتراجع عن شروطنا بشأن فتح مضيق هرمز العلاج الحر بكفر الشيخ يمر على 36 منشأة طبية .. وضبط 11 منشأة مخالفة وتنفيذ قرارَي غلق محمد عبد المنعم خارج معسكر منتخب مصر لمواجهة جنوب السودان بسبب أرضية الملعب السير عكس الاتجاه والقيادة تحت تأثير المخدر.. عقوبات تصل لـ7 سنوات

المحافظات

”نوعية طنطا” تنظم مؤتمرها الدولي السابع .. مايو المقبل

أعلن الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا ، أنه سيتم تنظيم المؤتمر العلمي الدولي السابع "الافتراضى" لكلية التربية النوعية بالجامعة يومى 24 و 26 مايو المقبل تحت عنوان: "رؤى التعليم النوعي لتحقيق ‏التنمية المستدامة ‏عربيًا وأفريقيا" ، تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفّار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي .

أكد رئيس الجامعة، أن التعليم النوعى يمثل نقطة انطلاق حقيقية لتحقيق ‏التنمية المستدامة ‏على المستويين العربي والإفريقي، فضلًا عن الارتقاء بمعارف ومهارات وقدرات ‏الباحثين والذين يمثلون عصب عملية التنمية وتشكيل قيمهم واتجاهاتهم ‏لخدمة قضايا وطنهم.

أفاد الدكتور كمال عكاشة، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا، أن الجامعة حريصة على مواكبة التطورات المتلاحقة وتوظيف مخرجات البحوث العلمية لخدمة قضايا الدولة والمجتمع، مشيرًا إلى أن البحث العلمي في الوقت الحاضر يعد إحدى الركائز المهمة التي تعتمد عليها دول العالم في تنمية القدرات البشرية ودعم الإبداع والابتكار .

أشار الدكتور حمدى شعبان، عميد كلية التربية النوعية بجامعة طنطا ‏ورئيس المؤتمر، أن المؤتمر يهدف إلى الارتقاء بجودة مخرجات البحوث النوعية بما يدعم الاستدامة فى البحث العلمى، من خلال ‏تبادل الخبرات بين الباحثين ‏وعرض الاتجاهات الحديثة في بحوث التعليم النوعي بتخصصاته المختلفة (الإعلام التربوي "الصحافة والمسرح"، وتكنولوجيا التعليم، والتربية الفنية، والتربية الموسيقية، والاقتصاد المنزلي، والعلوم التربوية والنفسية).

وأشارت الدكتوره رانيا عبده الإمام، وكيل الكلية للدراسات العليا ومقرر المؤتمر، أن الكلية ترحب بإسهامات ذوي الخبرة العلمية والتطبيقية في المجالات المتعلقة بمحاور المؤتمر، لافتة إلى أن التسجيل للمؤتمر سيتم إلكترونيًا، على أن يتم تقديم الأبحاث باللغة العربية أو الإنجليزية في موعد أقصاه 10 مايو المقبل، مع تقديم ملخص باللغتين العربية والإنجليزية فى موعد أقصاه 30 إبريل الجارى 2021.