النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:24 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات

”نوعية طنطا” تنظم مؤتمرها الدولي السابع .. مايو المقبل

أعلن الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا ، أنه سيتم تنظيم المؤتمر العلمي الدولي السابع "الافتراضى" لكلية التربية النوعية بالجامعة يومى 24 و 26 مايو المقبل تحت عنوان: "رؤى التعليم النوعي لتحقيق ‏التنمية المستدامة ‏عربيًا وأفريقيا" ، تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفّار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي .

أكد رئيس الجامعة، أن التعليم النوعى يمثل نقطة انطلاق حقيقية لتحقيق ‏التنمية المستدامة ‏على المستويين العربي والإفريقي، فضلًا عن الارتقاء بمعارف ومهارات وقدرات ‏الباحثين والذين يمثلون عصب عملية التنمية وتشكيل قيمهم واتجاهاتهم ‏لخدمة قضايا وطنهم.

أفاد الدكتور كمال عكاشة، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا، أن الجامعة حريصة على مواكبة التطورات المتلاحقة وتوظيف مخرجات البحوث العلمية لخدمة قضايا الدولة والمجتمع، مشيرًا إلى أن البحث العلمي في الوقت الحاضر يعد إحدى الركائز المهمة التي تعتمد عليها دول العالم في تنمية القدرات البشرية ودعم الإبداع والابتكار .

أشار الدكتور حمدى شعبان، عميد كلية التربية النوعية بجامعة طنطا ‏ورئيس المؤتمر، أن المؤتمر يهدف إلى الارتقاء بجودة مخرجات البحوث النوعية بما يدعم الاستدامة فى البحث العلمى، من خلال ‏تبادل الخبرات بين الباحثين ‏وعرض الاتجاهات الحديثة في بحوث التعليم النوعي بتخصصاته المختلفة (الإعلام التربوي "الصحافة والمسرح"، وتكنولوجيا التعليم، والتربية الفنية، والتربية الموسيقية، والاقتصاد المنزلي، والعلوم التربوية والنفسية).

وأشارت الدكتوره رانيا عبده الإمام، وكيل الكلية للدراسات العليا ومقرر المؤتمر، أن الكلية ترحب بإسهامات ذوي الخبرة العلمية والتطبيقية في المجالات المتعلقة بمحاور المؤتمر، لافتة إلى أن التسجيل للمؤتمر سيتم إلكترونيًا، على أن يتم تقديم الأبحاث باللغة العربية أو الإنجليزية في موعد أقصاه 10 مايو المقبل، مع تقديم ملخص باللغتين العربية والإنجليزية فى موعد أقصاه 30 إبريل الجارى 2021.