النهار
الإثنين 26 يناير 2026 09:13 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد مستقبل وطن سوهاج يهنئ المحافظ ومدير الأمن والقيادات الشرطية بعيد الشرطة وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز وزير الشباب والرياضة ينعي وفاة اللاعب الشاب لؤي رجب الجيش الإسرائيلي يعلن عن مقتل عنصرين من حزب الله بجنوب لبنان الخطاط بنجا: الداخلة المغربية وجهة سياحية بامتياز .. والمرأة حاضرة بقوة في البرلمان والبلديات واقامة المشروعات تحسين الشبكات وكفاءة الطاقة.. الذكاء الاصطناعي أمل أفريقيا في الكهرباء المستدامة لبدء أعمال الصيانة.. محافظ القليوبية يوجه بغلق كوبري ”أبو زعبل الجديد” بالخانكة نهاية عصابة الطريق.. المشدد 5 سنوات لعاملين بتهمة السرقة بالإكراه بقليوب شوط اول سلبي بين الزمالك والمصري في الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد ختام البطولة الدولية للتنس «ITF» بنادي التوفيقية في إطار المشروع القومي للجودة.. وزير الشباب والرياضة يشهد تسليم شهادة الأيزو لمركز شبرا الخيمة

المحافظات

”نوعية طنطا” تنظم مؤتمرها الدولي السابع .. مايو المقبل

أعلن الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا ، أنه سيتم تنظيم المؤتمر العلمي الدولي السابع "الافتراضى" لكلية التربية النوعية بالجامعة يومى 24 و 26 مايو المقبل تحت عنوان: "رؤى التعليم النوعي لتحقيق ‏التنمية المستدامة ‏عربيًا وأفريقيا" ، تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفّار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي .

أكد رئيس الجامعة، أن التعليم النوعى يمثل نقطة انطلاق حقيقية لتحقيق ‏التنمية المستدامة ‏على المستويين العربي والإفريقي، فضلًا عن الارتقاء بمعارف ومهارات وقدرات ‏الباحثين والذين يمثلون عصب عملية التنمية وتشكيل قيمهم واتجاهاتهم ‏لخدمة قضايا وطنهم.

أفاد الدكتور كمال عكاشة، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا، أن الجامعة حريصة على مواكبة التطورات المتلاحقة وتوظيف مخرجات البحوث العلمية لخدمة قضايا الدولة والمجتمع، مشيرًا إلى أن البحث العلمي في الوقت الحاضر يعد إحدى الركائز المهمة التي تعتمد عليها دول العالم في تنمية القدرات البشرية ودعم الإبداع والابتكار .

أشار الدكتور حمدى شعبان، عميد كلية التربية النوعية بجامعة طنطا ‏ورئيس المؤتمر، أن المؤتمر يهدف إلى الارتقاء بجودة مخرجات البحوث النوعية بما يدعم الاستدامة فى البحث العلمى، من خلال ‏تبادل الخبرات بين الباحثين ‏وعرض الاتجاهات الحديثة في بحوث التعليم النوعي بتخصصاته المختلفة (الإعلام التربوي "الصحافة والمسرح"، وتكنولوجيا التعليم، والتربية الفنية، والتربية الموسيقية، والاقتصاد المنزلي، والعلوم التربوية والنفسية).

وأشارت الدكتوره رانيا عبده الإمام، وكيل الكلية للدراسات العليا ومقرر المؤتمر، أن الكلية ترحب بإسهامات ذوي الخبرة العلمية والتطبيقية في المجالات المتعلقة بمحاور المؤتمر، لافتة إلى أن التسجيل للمؤتمر سيتم إلكترونيًا، على أن يتم تقديم الأبحاث باللغة العربية أو الإنجليزية في موعد أقصاه 10 مايو المقبل، مع تقديم ملخص باللغتين العربية والإنجليزية فى موعد أقصاه 30 إبريل الجارى 2021.