النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 05:43 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

المحافظات

رئيس المستشفيات الجامعية بسوهاج ينفي وجود زيادة خطيرة في إصابات كورونا

نفى الدكتور حسان النعماني، رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بسوهاج، وجود زيادة خطيرة في إصابات كورونا بالمحافظة، مؤكدًا أن نسب الإصابات المسجلة بسوهاج مماثلة للنسب الموجودة في باقي المحافظات وربما أقل.

وقال النعماني، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر منصة «شاهد»، إن إصابات كورونا بسوهاج تشهد زيادة نسبية في الموجة الثالثة مقارنة بالموجة الثانية، لافتًا إلى أنها لا تستدعي فرض حظر تجوال.

وأشار إلى أن الوضع الوبائي في المحافظة ليست مشكلة كبيرة تستدعي كل هذا القلق، موضحًا أن زيادات إصابات كورونا مرصودة على مستوى وزارتي الصحة والتعليم العالي ومجلس الوزراء.

وأضاف رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بسوهاج، أن الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي، وجه بتوسعة المكان مخصص لعزل حالات كورونا في المستشفى الجامعي في سوهاج، لأن المستشفى يخدم منطقة جنوب الصعيد وحالات الحوادث والطوارئ.

وعن مطالبة محمود فهمي منصور، نقيب أطباء سوهاج، المحافظ اللواء طارق الفقي، بضرورة اتخاذ قرار عاجل بعمل حظر تجوال كلي، علق: «النقيب ذاق مرارة كورونا وحريص على الأطباء والمجتمع السوهاجي، لكن هذا رأيه الشخصي ومبالغ فيه».

وأكد النعماني أن المستشفيات لديها قدرة استيعابية على التعامل مع حالات كورونا، متابعًا: «هناك مرضى حالتهم تتحسن لا أزمة أو مشكلات لعمل حظر تجوال، والاستعدادات على أكمل وجه».

وتعيش محافظة سوهاج حالة من القلق مع بدء الموجة الثالثة لجائحة كورونا وظهور حالات كبيرة بين المواطنين ووفاة أطباء ومواطنين كبار سن وأصحاب أمراض مزمنة.

وطالب محمود فهمي منصور، نقيب أطباء سوهاج، عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج بضرورة اتخاذ قرار عاجل، بعمل حظر تجوال كلي؛ لمحافظة سوهاج فقط قبل فوات الأوان ولمواجهة تفشي فيروس كورونا المُستجد بين المواطنين.

وحذر العديد من الأطباء، عبر صفحاتهم الرسمية على "فيسبوك"، من تفاقم الأوضاع وزيادة الإعداد بالمحافظة مع عدم توافر أماكن وأسطوانات أكسجين وأسرة عناية مركزة.