النهار
الخميس 4 يونيو 2026 06:25 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يوجّه الشكر إلى وليد سليمان ويعلن رحيله عن قطاع الناشئين ما هو سر تكرار الهجمات على الكويت خلال الفترة الأخيرة وفيما تتمثل مناطق الاستهداف الحقيقية؟ ترامب يحسم الأمر حول استئناف الحرب مع إيران.. ماذا قال؟ كيف سيوازن رئيس الوزراء العراقي الجديد بين واشنطن وطهران؟ ماذا تعني المناطق التجريبية في اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان؟ الكونجرس الأمريكي يتحدى ترامب واتفاق بين إسرائيل ولبنان.. كواليس أحداث الساعات الأخيرة أين تخفي إيران اليورانيوم عالي التخصيب؟ وساطة نقابية تنهي خلافًا بين «المصري اليوم» و«القاهرة 24».. ولجنة مرتقبة لتلقي شكاوى حقوق النشر ”الأعلى للإعلام” يحفظ شكوى ”المصري اليوم” ضد ”القاهرة 24” بعد طلب الجريدة سحبها وزير الاستثمار يبحث مع رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية تعزيز الشراكة في التنمية والطروحات الحكومية رئيس الوزراء: تطبيق حزم متكاملة من التسهيلات الضريبية والجمركية والعقارية خلال العام المالي الجديد «إيتيدا »تنظم مؤتمر DevOpsDays القاهرة 2026 حول الذكاء الاصطناعي الوكيل

اقتصاد

القوى العاملة : تعيين 46 شاباً بمنشآت القطاع الاستثماري.. والتفتيش على 122 منشأة بالوادي الجديد


أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة الوادي الجديد بتعيين 46 شابا ، بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، من خلال شهادات القيد المرتدة " كعب العمل" ، بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، فضلا عن تسجيل 151 من راغبى العمل، وتوفير 32 فرصة عمل .

وأشار الوزير إلي أن المديرية قامت باستخراج 34 شهادة قياس مستوى المهارة ، ورخصة مزاولة المهنة ، أما في مجال علاقات العمل، فقد تلقت 19 شكوى مطالب عمالية ، تم تسوية 14 شكوى منها ، وتم إحالة شكوي منها للمحكمة العمالية ، وحفظ 2 منها، بالإضافة إلى شكوتين ما زالتا تحت البحث والدراسة.

ولفت الوزير إلي أنه فى مجال رعاية العمالة غير المنتظمة إجتماعياً وصحياً قامت المديرية بصرف منحاً لتلك الفئة بلغت 48 ألف جنيه لـ 21 عاملاً من المسجلين بالإدارة.

وقال أحمد حسين طليب مدير المديرية - في تقريره للوزير عن ما تم إنجازه خلال مارس الماضي- إن المديرية قامت في مجال تفتيش العمل ، بالتفتيش على 122 منشأة ، دوري وحملات ، وأسفر عن تحرير 6 محاضر لمنشآت مخالفة ، وعمل 3 ندوات توعية بالإجراءات الاحترازية وقوانين العمل ، وفى مجال السلامة والصحة المهنية قامت بالتفتيش على 38 منشأة ، وإعادة التفتيش على 57 ، أسفر عن تحرير 14 محضراً ، والقيام بحملة تفتيشية ، وعمل 9 قياسات ميدانية ، وبحث 3 شكاوي .

وأوضح مدير المديرية، أنه في مجال التدريب المهني ، تنفيذ دورة تدريبية لـ 10 متدربات من الفتيات على مهنة نجارة الارابيسك ، و تنفيذ دورة تدريبية لـ 10 شباب على مهنة الكهرباء التوصيلات بالتنسيق مع إدارة الصناعات الحرفية بالمحافظة ، كما تم تنفيذ دورة تدريبية لـ 10 شباب على مهنة لحام الكهرباء ، و تم البدء في تنفيذ دورة تدريبية على مهنة السباكة الصحية بمركز بلاط لـ 10 شباب ، و تم الانتهاء من الدورة التدريبية على مهنة ( صيانة وحدات الطاقة الشمسية ) لـ 10 متدربين بمركز الفرافرة ، كما يجري نقل وحدة التدريب المتنقلة إلى " قرى الشركة 55 " ، من قرى المنيرة والتجهيز لعمل 3 دورات تدريبية بها .

وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19) ، تم متابعة 180 منشأة من المنشآت ذات الكثافة العمالية من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي.