النهار
الخميس 7 مايو 2026 05:12 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير الإمارات حمد الزعابي :زيارة الرئيس السيسي لأبوظبي تعكس قوة ومتانة العلاقات المصرية الإماراتية الممتدة عبر عقود قفزة في التفاعل الرقمي.. 1.6 مليون مشاهدة لصفحة جامعة العاصمة على«فيس بوك» خلال إبريل الماضي مصرع شاب في حادث تصادم دراجة بخارية بعمود إنارة بالفيوم بعد بحث 3 أيام.. العثور على جثمان الصغير المتغيب غريق داخل ترعة في قنا محافظ بورسعيد يستجيب لشكاوى المواطنين.. قرارات عاجلة لحل أزمات التعليم والإشغالات والتقنين والتوظيف محافظ البحيرة تسلّم 14 مواطنا عقود تقنين أوضاع اليد على أراضي أملاك الدولة حملة توعوية بمناسبة اليوم العالمي للربو بجامعة المنصورة عبدالله السناوي في مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه “أحاديث برقاش.. هيكل بلا حواجز” النائب محمود حسين طاهر: التنسيق المصري الإماراتي ركيزة لاستقرار المنطقة وزير البترول: جاهزون لصيف 2026.. وخطة مكثفة لزيادة الإنتاج والاستكشاف حفل إعلان جوائز شعبة صحفي الاتصالات والتكنولوجيا بنقابة الصحفيين 13 مايو الجاري خبير الطاقة د. جمال القليوبي : مصر قد تحقق الاكتفاء الذاتي بحلول 2028

اقتصاد

القوى العاملة : تعيين 46 شاباً بمنشآت القطاع الاستثماري.. والتفتيش على 122 منشأة بالوادي الجديد


أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة الوادي الجديد بتعيين 46 شابا ، بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، من خلال شهادات القيد المرتدة " كعب العمل" ، بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، فضلا عن تسجيل 151 من راغبى العمل، وتوفير 32 فرصة عمل .

وأشار الوزير إلي أن المديرية قامت باستخراج 34 شهادة قياس مستوى المهارة ، ورخصة مزاولة المهنة ، أما في مجال علاقات العمل، فقد تلقت 19 شكوى مطالب عمالية ، تم تسوية 14 شكوى منها ، وتم إحالة شكوي منها للمحكمة العمالية ، وحفظ 2 منها، بالإضافة إلى شكوتين ما زالتا تحت البحث والدراسة.

ولفت الوزير إلي أنه فى مجال رعاية العمالة غير المنتظمة إجتماعياً وصحياً قامت المديرية بصرف منحاً لتلك الفئة بلغت 48 ألف جنيه لـ 21 عاملاً من المسجلين بالإدارة.

وقال أحمد حسين طليب مدير المديرية - في تقريره للوزير عن ما تم إنجازه خلال مارس الماضي- إن المديرية قامت في مجال تفتيش العمل ، بالتفتيش على 122 منشأة ، دوري وحملات ، وأسفر عن تحرير 6 محاضر لمنشآت مخالفة ، وعمل 3 ندوات توعية بالإجراءات الاحترازية وقوانين العمل ، وفى مجال السلامة والصحة المهنية قامت بالتفتيش على 38 منشأة ، وإعادة التفتيش على 57 ، أسفر عن تحرير 14 محضراً ، والقيام بحملة تفتيشية ، وعمل 9 قياسات ميدانية ، وبحث 3 شكاوي .

وأوضح مدير المديرية، أنه في مجال التدريب المهني ، تنفيذ دورة تدريبية لـ 10 متدربات من الفتيات على مهنة نجارة الارابيسك ، و تنفيذ دورة تدريبية لـ 10 شباب على مهنة الكهرباء التوصيلات بالتنسيق مع إدارة الصناعات الحرفية بالمحافظة ، كما تم تنفيذ دورة تدريبية لـ 10 شباب على مهنة لحام الكهرباء ، و تم البدء في تنفيذ دورة تدريبية على مهنة السباكة الصحية بمركز بلاط لـ 10 شباب ، و تم الانتهاء من الدورة التدريبية على مهنة ( صيانة وحدات الطاقة الشمسية ) لـ 10 متدربين بمركز الفرافرة ، كما يجري نقل وحدة التدريب المتنقلة إلى " قرى الشركة 55 " ، من قرى المنيرة والتجهيز لعمل 3 دورات تدريبية بها .

وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19) ، تم متابعة 180 منشأة من المنشآت ذات الكثافة العمالية من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي.