النهار
الأحد 28 يونيو 2026 04:42 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

تقارير ومتابعات

الأرصاد: العظمى على القاهرة 40 خلال الـ48 ساعة المقبلة

قال الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التنبؤات والتحاليل الجوية بالهيئة العامة للأرصاد، إن البلاد تعرضت لموجة شديدة الحرارة منذ أمس السبت، متوقعًا استمرار ارتفاع درجة الحرارة خلال يومي الأحد والاثنين.

وأضاف شاهين، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «هذا الصباح»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، صباح الأحد، أن درجة الحرارة العظمى تتراوح ما بين ْ37 و ْ38 على السواحل الشمالية، وتصل إلى ْ40 على القاهرة والوجه البحري، و ْ42 على جنوب البلاد، خلال الـ48 ساعة.

وأشار إلى أن الطقس معتدل على أغلب مدن ومحافظات مصر ليلًا، قائلًا إن ارتفاع درجة الحرارة تصحبه أتربة عالقة على أغلب المحافظات، ونشاط رياح على غرب البلاد وجنوب الصعيد مثير للرمال والأتربة خاصة على الطرق الصحراوية والمكشوفة.

وذكر مدير التحاليل والتنبؤات بالأرصاد أن نشاط الرياح يمتد غدًا ليشمل أغلب محافظات الجمهورية، منوهًا إلى أن الرياح لا تصل إلى حد العاصفة إلا على المنطقة الغربية كالسلوم وسيوة والفيوم والفرافرة والواحات.