النهار
السبت 20 يونيو 2026 07:29 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب ضد ميلوني.. عندما تفرض «لغة الشارع» نفسها على قمة الهرم السياسي وزيرا الصناعة والاستثمار يشهدان توقيع 4 بروتوكولات لتقديم الدعم الفني للمصدرين وتطوير الموردين حريق يلتهم صالة شقة سكنية ببورفؤاد دون إصابات ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي»دعم منظومة النظافة بسيدي سالم بـ 65 صندوق قمامة جديد حازم الجندي: إطلاق صندوقين استثماريين خطوة مهمة لتعزيز نمو القطاع الصناعي السيسي يشهد تخريج أئمة الأوقاف.. ورئيس جامعة بنها يؤكد أهمية نشر الفكر الوسطي ربط الرؤية بسداد النفقة.. هل يدفع الآباء الثمن أم يصبح الطفل الضحية؟ «أورنج مصر» توقع شراكة مع «التضامن» لإطلاق منصة وطنية لتأهيل الشباب لسوق العمل كيف أربكت استراتيجية المسيّرات الأوكرانية الجديدة خطوط الإمداد الروسية؟ اتفاق أوباما مع إيران 2015 مقابل مذكرة ترامب… ما الفرق؟ المصاريف مبقتش تكفي.. حورية تقيم دعوى لزيادة نفقات تعليم أبنائه ترامب يصعد ضد الديمقراطيين: سياستنا أسقطت إيران عسكريًا

تقارير ومتابعات

الأرصاد: العظمى على القاهرة 40 خلال الـ48 ساعة المقبلة

قال الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التنبؤات والتحاليل الجوية بالهيئة العامة للأرصاد، إن البلاد تعرضت لموجة شديدة الحرارة منذ أمس السبت، متوقعًا استمرار ارتفاع درجة الحرارة خلال يومي الأحد والاثنين.

وأضاف شاهين، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «هذا الصباح»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، صباح الأحد، أن درجة الحرارة العظمى تتراوح ما بين ْ37 و ْ38 على السواحل الشمالية، وتصل إلى ْ40 على القاهرة والوجه البحري، و ْ42 على جنوب البلاد، خلال الـ48 ساعة.

وأشار إلى أن الطقس معتدل على أغلب مدن ومحافظات مصر ليلًا، قائلًا إن ارتفاع درجة الحرارة تصحبه أتربة عالقة على أغلب المحافظات، ونشاط رياح على غرب البلاد وجنوب الصعيد مثير للرمال والأتربة خاصة على الطرق الصحراوية والمكشوفة.

وذكر مدير التحاليل والتنبؤات بالأرصاد أن نشاط الرياح يمتد غدًا ليشمل أغلب محافظات الجمهورية، منوهًا إلى أن الرياح لا تصل إلى حد العاصفة إلا على المنطقة الغربية كالسلوم وسيوة والفيوم والفرافرة والواحات.