النهار
الأحد 13 يوليو 2025 01:58 مـ 17 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المهرجان القومي للمسرح المصري يعلن لجنة تحكيم مسابقة عروض الدورة الـ18 لافروف يشارك في اجتماع وزراء خارجية منظمة ”شنغهاي للتعاون” بالصين أصعب فترات حياتي.. حلا شيحة تنفي التصريحات المنسوبة إليها بشأن فترة زواجها من معز مسعود كيونت ترسّخ ريادتها في العافية والتمكين العالمي عبر مؤتمر V-Malaysia 2025 طالبتان من كفر الشيخ تحجزان مكانهما بين أوائل الجمهورية في الدبلومات الفنية ”معلومات الوزراء”: الطاقة الشمسية الكهروضوئية ستصبح أكبر مُساهم في توليد الكهرباء بحلول عام 2030 شراكة استراتيجية بين إنتلسيا و”Google Cloud” لإطلاق منصة البيانات الموحدة ”MyData” الأولى على التعليم الزراعي أمي بطلة حياتي.. ”هاجر طارق” طموحى لا يتوقف ونفسى أكون مهندسة زراعية اليوم.. عزاء المخرج سامح عبدالعزيز بمسجد الشرطة بالتجمع الخامس الدكتور سويلم يستعرض أحدث المعدات والتقنيات المستخدمة عالمياً في مجال تطهير وصيانة المجاري المائية مدير «الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية» يشارك في ندوة المركز الإسلامي الدولية بالعاصمة البريطانية اليوم.. انطلاق ملتقى ”الشباب وتحديات العصر” برعاية مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري

أهم الأخبار

تعرف علي عقوبات مخالفة قرارات مواعيد إغلاق المحال الصيفية

تبدأ، اليوم السبت، تطبيق المواعيد الصيفية لغلق وفتح المحال والمطاعم وخلافه، وفقا لقرار لجنة إدارة أزمة فيروس كورونا.

وأكدت وزارة التنمية المحلية، أن المحلات والمطاعم والكافيهات المخالفة للمواعيد سيتم إنذار المخالف كتابيا فى الأسبوع الأول، عند تكرار المخالفة يتم غلق المنشأة، وعند تكرارها للمرة الثالثة يتم سحب التراخيص.

مواعيد فتح جميع المحال التجارية، والمولات التجارية باستثناء المطاعم والكافيهات والبازارات المنظمة بالمادة الثانية من هذا القرار، يومياً من الساعة السابعة صباحاً وتغلق الساعة الحادية عشرة مساءً (صيفاً).

ويتم زيادة التوقيت لجميع المحال التجارية، والمولات التجارية باستثناء المطاعم والكافيهات والبازارات يومي الخميس والجمعة وفي أيام الإجازات والأعياد الرسمية للدولة لُتغلق الساعة الثانية عشر منتصف الليل (صيفاً).

مواعيد فتح المطاعم والكافيهات والبازارات بما في ذلك الموجودة بالمولات التجارية يومياً من الساعة الخامسة صباحاً وتغلق الساعة الواحدة صباحاً صيفاً.

استمرار خدمة التيك أواي (Take – away )، وخدمة توصيل الطلبات للمنازل بالنسبة للمطاعم والكافيهات على مدار (24 ساعة) صيفا وشتاء.

تكون مواعيد فتح جميع محال الورش والأعمال الحرفية داخل الكتلة السكنية يومياً من الساعة الثامنة صباحاً وتغلق الساعة السابعة مساءً (صيفاً) دا الورش الموجودة على الطرق ومحطات الوقود وكذا الورش المرتبطة بالخدمات العاجلة للمواطن والتي يصدر بها قراراً من رئيس اللجنة العليا لتراخيص المحلات العامة.

يسثنى من المواعيد الواردة بهذا القرار محال البقالة والسوبر ماركت والمخابز والأفران ، مع مراعاة الأنشطة الليلية لبعض المحال مثل محال بيع الفواكه والخضروات ومحلات الدواجن وأسواق الجملة والصيدليات.