النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 09:18 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تنظيم الاتصالات» يطرح أرقامًا مميزة للشركات في مزاد إلكتروني خلال Cairo ICT 2026 بالفستان الأبيض.. ياسمين علي تعيش أجمل حكايات الحب بأغنية ”تعيش ليا” رئيس مياه القناة: تكثيف التحصيل ومواجهة التوصيلات غير القانونية لتعظيم موارد الشركة محافظ بني سويف يتابع الدفع النفقي لتوسعات محطة مياه كفر ناصر.. والتشغيل التجريبي خلال شهر مكتبة الإسكندرية تستضيف ماراثون الإسكندرية 2026 غدًا بمشاركة في 6 سباقات إصابة شابين في حادث انقلاب دراجة نارية بالقرب من استاد قنا الرياضي محافظ جنوب سيناء يتابع تطوير تجمع وادي ميعر.. 65 عمود إنارة بالطاقة الشمسية ومحطة مياه جديدة أعلام مصر تزين مشاركة طلاب الدقهلية في مهرجان المنصورة لسينما الأطفال وكيل صحة الإسكندرية يتفقد وحدتي وادي القمر والدخيلة لمتابعة الخدمات الطبية بلال صبري يدعم أشرف زكي: «خيرك عليَّ.. وإذا استقلت فلن نعمل في الإنتاج مجددًا» جامعة أسيوط الأهلية تطلق منظومة إلكترونية لتصاريح دخول السيارات.. والتحقق من صلاحيتها عبر QR افتتاح عيادة متخصصة لجراحات الكبد والبنكرياس والقنوات المرارية بمستشفيات جامعة قناة السويس

أهم الأخبار

حرمان 100 ألف طالب بالثانوية العامة من الامتحان التجريبي.. مصدر بـ”التعليم” يكشف

كشف مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم، الأسباب التي دفعت الوزارة لاقتصار الامتحانات التجريبية للصف الثالث الثانوي العام، على الطلبة النظاميين فقط، واستبعاد باقي الطلاب من اختبارات شهري أبريل ومايو.

وأضاف المصدر، أن الاختبارات التجريبية للثانوية العامة معروف أنها إلكترونية على أجهزة التابلت، في حين أن باقي الطلاب غير النظاميين لم يتسلموا التابلت، وبينهم راسبون من العام الماضي، وقبل الماضي، ومنهم من تبقى للإعادة في مواد بعينها، بالإضافة لطلبة المنازل، وهؤلاء عددهم يصل لنحو مائة ألف طالب، سوف يتغيبون عن الامتحانات التجريبية.

ولفت إلى أن الوازرة قررت دخولهم امتحانات شهر يونيو التجريبية فقط، لحين الانتهاء من تجهيز غرف بأجهزة إلكترونية في المدارس ليؤدي هؤلاء الطلاب (الـ100 ألف) الامتحانات فيها نهاية العام، مضيفا أنه لن يتم تسليمهم أجهزة تابلت، بل سيؤدون الامتحانات على أجهزة مدرسية متصلة بخدمة الإنترنت وبها كل الإمكانيات الموجودة عند زملائهم من الطلبة النظاميين.

وكان الدكتور طارق شوقي وزير التربية، قال قبل أيام، إن طلاب الثانوية العامة الدارسين بنظام المنازل والإعادة والتقسيم سوف يدخلون فقط الامتحان التجريبي في يونيو، وليس عليهم أداء الامتحانين التجريبيين في أبريل ومايو.