النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 04:49 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

أهم الأخبار

حرمان 100 ألف طالب بالثانوية العامة من الامتحان التجريبي.. مصدر بـ”التعليم” يكشف

كشف مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم، الأسباب التي دفعت الوزارة لاقتصار الامتحانات التجريبية للصف الثالث الثانوي العام، على الطلبة النظاميين فقط، واستبعاد باقي الطلاب من اختبارات شهري أبريل ومايو.

وأضاف المصدر، أن الاختبارات التجريبية للثانوية العامة معروف أنها إلكترونية على أجهزة التابلت، في حين أن باقي الطلاب غير النظاميين لم يتسلموا التابلت، وبينهم راسبون من العام الماضي، وقبل الماضي، ومنهم من تبقى للإعادة في مواد بعينها، بالإضافة لطلبة المنازل، وهؤلاء عددهم يصل لنحو مائة ألف طالب، سوف يتغيبون عن الامتحانات التجريبية.

ولفت إلى أن الوازرة قررت دخولهم امتحانات شهر يونيو التجريبية فقط، لحين الانتهاء من تجهيز غرف بأجهزة إلكترونية في المدارس ليؤدي هؤلاء الطلاب (الـ100 ألف) الامتحانات فيها نهاية العام، مضيفا أنه لن يتم تسليمهم أجهزة تابلت، بل سيؤدون الامتحانات على أجهزة مدرسية متصلة بخدمة الإنترنت وبها كل الإمكانيات الموجودة عند زملائهم من الطلبة النظاميين.

وكان الدكتور طارق شوقي وزير التربية، قال قبل أيام، إن طلاب الثانوية العامة الدارسين بنظام المنازل والإعادة والتقسيم سوف يدخلون فقط الامتحان التجريبي في يونيو، وليس عليهم أداء الامتحانين التجريبيين في أبريل ومايو.