النهار
الجمعة 20 مارس 2026 12:19 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين محافظ البحيرة تفتتح ميدان المحطة بدمنهور.. جدارية بانورامية ومقاعد على شكل مسرح ومحاور مرورية حديثة إصابة 7 أشخاص إثر حادث تصادم 3 موتوسيكلات في قنا في جولة تهنئة موسعة.. رئيس جامعة المنوفية يشارك العاملين فرحة عيد الفطر ويشيد بجهودهم

عربي ودولي

لمواجهة الزيادة في إصابات كورونا.. الهند تخفض أسعار عقار ”ريمديسيفير”

أعلنت الشركات المصنعة لعقار (ريمديسيفير) المعالج لفيروس كورونا المستجد عن خفض أسعارها، وذلك بناء على طلب الحكومة الهندية وسط نقص إمدادات العقار وزيادة حالات الإصابة بالفيروس في البلاد.


وذكرت هيئة تسعير الأدوية الوطنية التابعة لوزارة الأدوية الهندية، في بيان اليوم السبت، أنه بعد تدخل الحكومة، أعلنت الشركات المصنعة عن انخفاض طوعي في الحد الأقصي للبيع بالتجزئة في خطوة تهدف إلى الحد من انتشار الفيروس في البلاد.. مضيفة أن مُصنعي (ريمديسيفير) وافقوا على خفض السعر إلى أقل من 3500 روبيه بنهاية الأسبوع الجاري من أجل احتواء انتشار الفيروس والمساهمة في الجهود الحكومية لمكافحته.

يأتي هذا الإعلان بعد أيام من عقد اجتماع بين الهيئة وجميع الشركات المصنعة الحالية للدواء وأصحاب المصلحة الآخرين من أجل مناقشة الخطوات المتخذة لزيادة الإنتاج والعرض وتخفيض أسعار عقار "ريمديسيفير".

ويعتبر عقار (ريمديسيفير) علاجا رئيسيا في مكافحة فيروس كورونا، خاصة لدي المرضى البالغين الذين يعانون من مضاعفات خطيرة. وتقوم سبع شركات هندية بإنتاج حقن "ريمديسيفير" بموجب اتفاقية ترخيص من شركة (جيلياد للعلوم) الأمريكية.

يذكر أن الهند أعلنت منذ عدة أيام حظر تصدير عقار (ريمدسيفير) في ظل ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا مع تزايد الطلب المحلي على العقار المستخدم في علاج الفيروس بعدما أظهر فعالية في خفض مدة أيام التعافي.

من ناحية أخري، دعا رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي إلى عقد اجتماعا مساء اليوم؛ لمناقشة تطور الأوضاع في البلاد في ظل ارتفاع إصابات كورونا ومتابعة حملة التطعيم، وأعلنت وزارة الصحة الهندية، اليوم، تسجيل زيادة يومية قياسية في إصابات فيروس كورونا بلغت أكثر من 234 ألف حالة خلال الـ24 ساعة الماضية.