النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 11:32 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نص كلمة الرئيس السيسي خلال إطلاق النسخة الخامسة من أسبوع إعادة الإعمار والتنمية فيما بعد النزاعات اقتحام دفاعات العدو وتدمير الأهداف المعادية في ختام مشروع بالذخيرة الحية بالمنطقة الغربية العسكرية الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار”

عربي ودولي

لمواجهة الزيادة في إصابات كورونا.. الهند تخفض أسعار عقار ”ريمديسيفير”

أعلنت الشركات المصنعة لعقار (ريمديسيفير) المعالج لفيروس كورونا المستجد عن خفض أسعارها، وذلك بناء على طلب الحكومة الهندية وسط نقص إمدادات العقار وزيادة حالات الإصابة بالفيروس في البلاد.


وذكرت هيئة تسعير الأدوية الوطنية التابعة لوزارة الأدوية الهندية، في بيان اليوم السبت، أنه بعد تدخل الحكومة، أعلنت الشركات المصنعة عن انخفاض طوعي في الحد الأقصي للبيع بالتجزئة في خطوة تهدف إلى الحد من انتشار الفيروس في البلاد.. مضيفة أن مُصنعي (ريمديسيفير) وافقوا على خفض السعر إلى أقل من 3500 روبيه بنهاية الأسبوع الجاري من أجل احتواء انتشار الفيروس والمساهمة في الجهود الحكومية لمكافحته.

يأتي هذا الإعلان بعد أيام من عقد اجتماع بين الهيئة وجميع الشركات المصنعة الحالية للدواء وأصحاب المصلحة الآخرين من أجل مناقشة الخطوات المتخذة لزيادة الإنتاج والعرض وتخفيض أسعار عقار "ريمديسيفير".

ويعتبر عقار (ريمديسيفير) علاجا رئيسيا في مكافحة فيروس كورونا، خاصة لدي المرضى البالغين الذين يعانون من مضاعفات خطيرة. وتقوم سبع شركات هندية بإنتاج حقن "ريمديسيفير" بموجب اتفاقية ترخيص من شركة (جيلياد للعلوم) الأمريكية.

يذكر أن الهند أعلنت منذ عدة أيام حظر تصدير عقار (ريمدسيفير) في ظل ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا مع تزايد الطلب المحلي على العقار المستخدم في علاج الفيروس بعدما أظهر فعالية في خفض مدة أيام التعافي.

من ناحية أخري، دعا رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي إلى عقد اجتماعا مساء اليوم؛ لمناقشة تطور الأوضاع في البلاد في ظل ارتفاع إصابات كورونا ومتابعة حملة التطعيم، وأعلنت وزارة الصحة الهندية، اليوم، تسجيل زيادة يومية قياسية في إصابات فيروس كورونا بلغت أكثر من 234 ألف حالة خلال الـ24 ساعة الماضية.