النهار
السبت 29 أغسطس 2026 11:13 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

عربي ودولي

السعودية: حملات توعوية مكثفة تزامنا مع توافد ضيوف الرحمن لأداء العمرة

السعودية
السعودية

كثفت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، حملاتها التوعوية والإرشادية، تزامنًا مع بدء شهر رمضان المبارك وتوافد ضيوف الرحمن على الحرمين الشريفين لأداء مناسك العمرة والصلاة في المسجد النبوي، ووفق البروتوكولات الصحية وبالتنسيق مع الجهات المختصة.

وأوضح الأمين العام للتوعية الإسلامية بالحج والعمرة بالوزارة محسن بن سيف الحارثي -في تصريح أوردته وكالة الأنباء السعودية- أنه يتم العمل وفق الخطة الاستراتيجية المعدة خلال موسم العمرة لعام 1442هـ، مشيراً إلى أن الدعاة يباشرون برامجهم التوعوية عبر الكبائن القريبة من المسجد الحرام، على مدار الساعة وبثمان لغات عالمية لتنوير ضيوف الرحمن بأحكام المناسك من خلال فتاوى العلماء.

وأشار إلى أن الدعاة يواصلون توعية المعتمرين والزوار لبيان خطر فيروس كورونا المستجد وطرق الوقاية منه، في إطار الواجب المطلوب القيام به من قطاعات الشؤون الإسلامية؛ لمواكبة الجهود لتوعية أفراد المجتمع على اختلاف شرائحهم وفئاتهم العمرية، وتعدد لغاتهم.