النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 02:46 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقيقة رصد الأهلي مكافآت استثنائية للاعبين قبل مواجهة الزمالك في القمة أسلحة وبلطجة.. بدء محاكمة صبري نخنوخ وآخرين لاقتحامهم معرض سيارات التجمع الخامس من جريد النخيل إلى الفحم الحيوي.. منال عوض تتفقد مصنع تدوير المخلفات الزراعية بالخارجة ممدوح عباس يرد على أنباء مكافآت الزمالك قبل قمة الأهلي تعليم بني سويف يتابع المدارس ويشدد على الانضباط واستعداد الطلاب 4 أكفان تُنهي 16 عامًا من الخصومة الثأرية بين عائلتي الأزرق والبيجاوي في البداري بأسيوط وزير التعليم يتفقد مدارس حلايب وشلاتين في زيارة هي الأولى من نوعها مياه الفيوم تواصل إحلال خط المدابغ لإعادة الخدمة للمناطق المتأثرة حماتها المتوفاة منذ 23 عامًا تشاركها المعاش.. مسنة تستغيث ببورسعيد السجن 3 سنوات لمدير أعمال هيفاء وهبي السابق في قضية غسل أموال في غزة.. فنانون يحوّلون الشنط المدرسية الزرقاء إلى لوحات فنية لإسعاد الأطفال تقوية المناعة في الشتاء.. 7 نصائح للوقاية من نزلات البرد والإنفلونزا

عربي ودولي

غارات إسرائيل على قطاع غزة مستمرة لليوم الثاني

هجوم اسرائيلي علي قطاع غزة
هجوم اسرائيلي علي قطاع غزة

جددت إسرائيل ليلة الجمعة/السبت شن هجمات جوية ومدفعية على قطاع غزة بعد إطلاق قذيفة صاروخية على جنوب أراضيها لليوم الثاني.

وقالت مصادر فلسطينية إن الهجمات الإسرائيلية استهدفت مواقع رصد وتدريب تابعة للجناح العسكري لحركة حماس، إضافة إلى أراضي زراعية في جنوب ووسط قطاع غزة.

وبحسب المصادر لم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات جراء الغارات التي خلفت أضرارا مادية.

من جهة أخرى، قال متحدث باسم الجيش الإٍسرائيلي إنه تم استهداف منشأة تدريب تابعة لحماس، وموقع قيد التطوير، يحتوي على منصات لاطلاق نيران مضادة للطائرات، ومصنع يستخدم لإنتاج الخرسانة من أجل شق "أنفاق إرهابية وتخزين أسلحة، وبنية تحتية لأنفاق حماس الإرهابية".

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن في وقت سابق رصد إطلاق قذيفة صاروخية من قطاع غزة، لليوم الثاني، على جنوب إسرائيل، دون وقوع إصابات أو أضرار.

وكانت إسرائيل شنت سلسلة هجمات مدفعية وجوية على مواقع تابعة لحماس ليل الخميس بدعوى الرد على إطلاق قذيفة صاروخية سقطت في بلدة سديروت المحاذية للقطاع.

ولم تعلن أي جهة فلسطينية مسؤوليتها عن إطلاق القذيفتين، علما أن قطاع غزة يشهد توترا متقطعا منذ أكثر من عام بفعل تفاهمات للتهدئة توسطت فيها مصر والأمم المتحدة بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل.