النهار
الأحد 12 أبريل 2026 03:52 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليماحي يقود تحركًا دوليًا عاجلًا لوقف قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين ويحذر من شرعنة القتل السياسي القابضة الغذائية: ضخ آلاف الأطنان من الأسماك الطازجة والمملحة وبيض المائدة بمناسبة شم النسيم «أبو كيلة» تهنىء قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد..وتؤكد: مصر تجمعنا دائمًا بعد ثلاث أعوام.. تعيين هشام عطوة من جديد لقيادة قصور الثقافة بقرار من وزيرة الثقافة ترامب يعلن فرض حصار بحري على إيران في مضيق هرمز وزارة الصحة تحذر من مخاطر الأسماك المملحة في شم النسيم بعد واقعة فتاة سموحة.. طبيب نفسي يوضح أعراض الاكتئاب الحاد وخطورته الأزهر للفتوى: الدنيا دار ابتلاء والانتحار ليس مخرجًا من الألم وزارة الصحة توجه نصائح طبية ووقائية لتجنب أخطار التسمم الناتج عن تناول الأسماك المملحة وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الطرق والمرافق بعدد من المدن الجديدة أجواء من الود والمحبة.. قيادات القليوبية تهنئ الأنبا مكسيموس بعيد القيامة القبض على سيدة وزوجها لنشرهما فيديوهات تتضمن إيحاءات غير لائقة بالإسكندرية

فن

«القاهرة كابول»الحلقة الرابعة..كتاب يثير مخاوف ضابط المخابرات تجاه شقيقه الأصغر

بدأت المخاوف تتمكن من ضابط المخابرات عادل (خالد الصاوي)،خلال أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل القاهرة كابول، فقرر الذهاب لبيتهم القديم بحي السيدة زينب حيث يقطن أخيه الأصغر به ويدعى علي (كريم سرور)، ويبدأ في تفتيش مقتنياته ويعثر بها على كتاب المِلل والنِحٌل، مما يثير شكوكه خاصة وأن مضمون الكتاب يتحدث عن الطوائف والمعتقدات الدينية، والتي تختلف عن الايديولوجية التي يؤمن بها (علي)، فيسأل عادل شقيقه عن الكتاب وعن مصدره، ليخبره أنه احتفظ بالكتاب لمجرد الاطلاع والفضول.

كتاب الملل والنحل، لأبي الفتح الشهرستاني، يتحدث عن الطوائف الإسلامية باختلافها وكذلك يتحدث عن الأديان السماوية ويتحدث عن بعض طوائفها، ويتحدث أيضاً عن الديانات والاعتقادات الوثنية وما قبل الإسلام عند العرب، وكذلك عن الأديان والفلاسفة الرومان، ويتحدث عن الأديان والاعتقادات لدى حكماء الهند، وغيرها.


ويحاول علي طمأنة شقيقه الأكبر قائلًا له: "عادل بيه مبيخافش.. ليرد عليه الأخير: اللي مبيخفش دا اكتر واحد بيترعب على القريبين منه ومفيش أقرب لي منك ومراتي وأولادي".