النهار
الإثنين 5 يناير 2026 09:00 صـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد وشروط التقديم في مسابقة الأم المثالية 2026 سيرًا على الأقدام.. وزير الزراعة يقطع 2 كيلومتر لمتابعة شكوى مزارع خلال زيارته للفيوم اعتقال مادورو يفتح سجل التدخلات الأميركية عبر التاريخ… فمن التالي؟ استدرجها بحيلة التوصيل ثم اعتدى عليها.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بـ”المؤبد” لسائق سوسن بدر لـ يارا أحمد: أسماء جلال موهوبة وحضورها قوي وريهام حجاج سر نجاحها الموهبة والإبداع إحالة مسؤولي مدرسة ابتدائية بالغربية للمحاكمة التأديبية العاجلة بسبب تعريض تلميذة للخطر إسلام لطفي لـ يارا أحمد: تامر عاشور سهل وبسيط وبيركز على الجمهور وفاة رائد شرطة أثناء تأمين لجنة انتخابية بالمنيا بابا الفاتيكان يصلي لضحايا سويسرا ويدعو إلى السلام والعدالة في فنزويلا بالصور.. أماني السويسي تحيي حفلاً غنائياً بالقاهرة احتفالاً بالعام الجديد هاني رمزي عن وصية والدته: تبرعت بكل ما تملكه من ذهب للمحتاجين حميد الشاعري يعيد إحياء تراثه الموسيقي بتوزيعات عصرية تواكب الأجيال الجديدة..تفاصيل

فن

«القاهرة كابول»الحلقة الرابعة..كتاب يثير مخاوف ضابط المخابرات تجاه شقيقه الأصغر

بدأت المخاوف تتمكن من ضابط المخابرات عادل (خالد الصاوي)،خلال أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل القاهرة كابول، فقرر الذهاب لبيتهم القديم بحي السيدة زينب حيث يقطن أخيه الأصغر به ويدعى علي (كريم سرور)، ويبدأ في تفتيش مقتنياته ويعثر بها على كتاب المِلل والنِحٌل، مما يثير شكوكه خاصة وأن مضمون الكتاب يتحدث عن الطوائف والمعتقدات الدينية، والتي تختلف عن الايديولوجية التي يؤمن بها (علي)، فيسأل عادل شقيقه عن الكتاب وعن مصدره، ليخبره أنه احتفظ بالكتاب لمجرد الاطلاع والفضول.

كتاب الملل والنحل، لأبي الفتح الشهرستاني، يتحدث عن الطوائف الإسلامية باختلافها وكذلك يتحدث عن الأديان السماوية ويتحدث عن بعض طوائفها، ويتحدث أيضاً عن الديانات والاعتقادات الوثنية وما قبل الإسلام عند العرب، وكذلك عن الأديان والفلاسفة الرومان، ويتحدث عن الأديان والاعتقادات لدى حكماء الهند، وغيرها.


ويحاول علي طمأنة شقيقه الأكبر قائلًا له: "عادل بيه مبيخافش.. ليرد عليه الأخير: اللي مبيخفش دا اكتر واحد بيترعب على القريبين منه ومفيش أقرب لي منك ومراتي وأولادي".