النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:31 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص ”أنا بخير وبصحة جيدة ” كريم فهمى ينفى تعرضه لو عكة صحية من 2.74 إلى 1.92 جنيه.. تفاصيل خفض سعر كهرباء العدادات الكودية 30% خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف

فن

«القاهرة كابول»الحلقة الرابعة..كتاب يثير مخاوف ضابط المخابرات تجاه شقيقه الأصغر

بدأت المخاوف تتمكن من ضابط المخابرات عادل (خالد الصاوي)،خلال أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل القاهرة كابول، فقرر الذهاب لبيتهم القديم بحي السيدة زينب حيث يقطن أخيه الأصغر به ويدعى علي (كريم سرور)، ويبدأ في تفتيش مقتنياته ويعثر بها على كتاب المِلل والنِحٌل، مما يثير شكوكه خاصة وأن مضمون الكتاب يتحدث عن الطوائف والمعتقدات الدينية، والتي تختلف عن الايديولوجية التي يؤمن بها (علي)، فيسأل عادل شقيقه عن الكتاب وعن مصدره، ليخبره أنه احتفظ بالكتاب لمجرد الاطلاع والفضول.

كتاب الملل والنحل، لأبي الفتح الشهرستاني، يتحدث عن الطوائف الإسلامية باختلافها وكذلك يتحدث عن الأديان السماوية ويتحدث عن بعض طوائفها، ويتحدث أيضاً عن الديانات والاعتقادات الوثنية وما قبل الإسلام عند العرب، وكذلك عن الأديان والفلاسفة الرومان، ويتحدث عن الأديان والاعتقادات لدى حكماء الهند، وغيرها.


ويحاول علي طمأنة شقيقه الأكبر قائلًا له: "عادل بيه مبيخافش.. ليرد عليه الأخير: اللي مبيخفش دا اكتر واحد بيترعب على القريبين منه ومفيش أقرب لي منك ومراتي وأولادي".