النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 08:17 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر يشكر العالم الدكتور أسامة الأزهري على تعيين الدكتور معوض حماد وكيلا لوزارة الأوقاف بالمنوفية خبير في شؤون الشرق الاوسط يشخص حال نيتنياهو .. هل يعترف بأنه مجرم ؟ أردوغان يتعهد بتأسيس حزام أخوة يسقط حسابات قرن من المكائد ويمهد لحقبة إقليمية جديدة طبيب بيراميدز يكشف عن حجم الإصابة التي يعاني منها الشناوي المخرج محمد زكريا يحتفي بمحمد رمضان ويؤكد نجاح ملتقى التميز والإبداع في نسخته الرابعة ختام مشرق لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي.. منصة عالمية تتوّج إبداع الجيل الجديد جهاز منتخب مصر المشارك بكأس العرب مرشح لقيادة الاتحاد السكندري بعد نهاية البطولة المكتبة المتنقلة تحطّ رحالها في قويسنا.. يوم من الإبداع والبهجة لأطفال مركز التنمية الشبابية مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم تنتهي من تصفيات الـ ”أون لاين” وتعلن الجدول الزمني للتصفيات المباشرة احتراق مفاجئ بالعبور.. يتسبب بمصرع مستشار مفتحماً داخل مزرعة خيول في ظروف غامضة استشهاد معاون شرطة وإصابة ضابطين خلال حملة أمنية مكبرة في قنا محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماع اللجنة العليا للتموين لحسم طلبات الأنشطة التموينية وضبط منظومة المخابز والأسواق

عربي ودولي

السعودية  قدمت أكثر من 713 مليون دولار للمساهمة في مكافحة جائحة كورونا عالميا

قال المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة أن المملكة العربية السعودية قدمت حتى الآن أكثر من 713 مليون دولار أمريكي لدعم مكافحة جائحة كورونا المستجد (كوفيد – 19) عالميا ومساعدة الدول المحتاجة في مواجهتها.

جاء ذلك خلال مشاركته في لقاء التحالف العالمي للقاحات والتحصين (قافي) عبر تقنية الاتصال المرئي اليوم.

وقال الدكتور الربيعة: إننا نعيش اليوم في ظل ظروف صعبة جراء جائحة (كوفيد-19)، التي بسببها يواجه العالم العديد من التحديات الصحية والاقتصادية وتحديات أخرى عديدة، موضحا أن هذه التحديات بينت أهمية الجهود العالمية الموحدة لمواجهة الجائحة، مشيراً إلى أن المملكة أسهمت خلال استضافتها قمة العشرين للعام 2020م بتقديم 500 مليون دولار أمريكي لدعم الجهود الدولية لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد – 19) وتصنيع لقاح مضاد للفيروس وتوزيعه.

وأكد إننا - كأعضاء في مبادرة كوفاكس - جافي - مازلنا بعيدين عن تحقيق أهدافنا وغاياتنا لكننا نمضي قدما في القيام بمهامنا، مفيدا أن علينا مسؤولية كبيرة لإعادة النظر في زيادة الإنتاج العالمي للقاح وتوزيعه وتخفيف قيود التصدير، التي تعرقل جميعها الجهود في إنجاز مهمتنا.