النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 11:05 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مصر والإمارات المقبلة في كأس العرب مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 3-12-2025 والقنوات الناقلة إنطلاق العملية الانتخابية فى لمجلس النواب بمحافظة أسيوط تويست تجدد شراكتها مع Tuned Global لدعم وتعزيز تجارب الموسيقى الرقمية في الشرق الأوسط شراكة إستراتيجية بين ”مجموعة الصافي والهيئة العربية للتصنيع” خلال معرض EDEX 2025 تواصل أعمال المبادرة الرئاسية لاكتشاف وعلاج أمراض سوء التغذية لطلاب البحر الاحمر الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل23 درجة المسرح الكبير بمكتبة الإسكندرية يشهد أفتتاح الدورة الأولى من مهرجان مصر الدولي لمسرح الطفل والعرائس وزير الثقافة يفتتح قصر ثقافة الغردقة بعد تطويره ويعلن إطلاق منصات “Cultural Café” الرقمية بعد تعرضه لحالة إغماء في منافسات بطولة الجمهورية.. وفاة السباح يوسف عبدالملك لقاءات ثنائية لقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة على هامش فعاليات معرض إيديكس 2025 نقيب الإعلاميين يستعرض رؤية تحليلية ونقدية لرواية “السرشجي” بنقابة الصحفيين

عربي ودولي

حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديجول تصل البحرين

وصلت إلى البحرين حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديجول، ضمن مهام المجموعة البحرية - الجوية في مهمة “كليمنصو 21”، التي تستهدف حماية الملاحة في منطقة الخليج من الأنشطة الإرهابية.

ورحبت السفارة الفرنسية لدى البحرين بالمجموعة البحرية - الجوية (جان) التي تتضمن حاملة الطائرات وسفن حربية اوروبية ترافقها بالمهمة، وفقًا لصحيفة “الأيام” البحرينية.

وتشارك البحرية الفرنسية في القوات البحرية المشتركة ( سي ام في) الذي يضم 33 دولة حيث تقدم فرنسا الدعم المباشر لقوة العمل المشتركة CTF150 وهي واحدة من فرق العمل الثلاثة التابعة للقوات العسكرية المشتركة التي تكافح الأنشطة غير المشروعة التي تستخدم غالبا لتمويل الإرهاب والجريمة المنظمة، حيث تم ضبط 8 أطنان من المخدرات في مارس الماضي من قبل عدة سفن فرنسية تعمل في شمال المحيط الهندي كجزء من فرقة العمل المشتركة.

كما تشارك فرنسا بجانب شركاء أوروبيين في مهمة المراقبة البحرية الأوروبية في مضيق هرمز (مهمة المراقبة البحرية بقيادة أوروبا في مضيق هرمز) والتي تم إطلاقها بمبادرة من باريس في صيف 2019 بهدف تهدئة التوتر في الخليج.