النهار
السبت 2 مايو 2026 02:12 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيناريو معقد.. ماذا لو تساوى الأهلي والزمالك وبيراميدز في النقاط؟ من الرباط إلى القارئ العربي.. مصر تعيد تقديم نفسها ثقافيًا عبر جناح الكتاب في معرض المغرب الدولي سقوط سريع.. ضبط لصين خطفا سلسلة ذهب من سيدة أثناء سيرها بشبرا الخيمة انطلاق البطولة الأفريقية للانزلاق بالقاهرة بمشاركة 8 دول انتخاب السفير علي الحمادي أمينًا عامًا لمجلس أمناء منظمة الدعوة الإسلامية أزمة الاستاد تهدد بإنهاء مسيرة كامل أبو علي مع المصري وزير الشباب والرياضة يتفقد أعمال تطوير مركز الطب الرياضي بمدينة نصر عضو مجلس الوزراء اليمني أكرم العامري: ثقة يمنية واسعة في الدور المصري الداعم للاستقرار تقرير رسمي : 5.3 مليون مستفيد من صرف المعاشات عبر البريد المصري خلال يناير 2026 اعرف مواعيد مباريات الزمالك وبيراميدز والأهلي بالجولة السادسة الأمن السيبراني في قطاع البترول على طاولة “هيئة البترول”.. تأكيد على رفع الجاهزية وحماية البيانات تراجع مديونية شركاء البترول إلى 714 مليون دولار.. وخطة للوصول إلى “صفر مستحقات” خلال يونيو

المحافظات

محافظ الدقهليه يفتتح مسجد قرية القنان الكبير بمركز السنبلاوين بتكلفة 12مليون جنيه 

إفتتح الدكتور ايمن مختار محافظ الدقهلية المسجد الكبير بقرية القنان بمركز السنبلاوين على مساحه إجمالية قدرها 900 متربع بتكلفة قدرها 12 مليون جنيه وقد رافقه السادة أعضاء البرلمان" النواب والشيوخ"السيد النائب اللواء أحمد العوضي والسيد النائب اللواء هشام الحصرى والسيد النائب اللواء محمد السعيد عوض والسيد النائب أسامة عبد العاطى، والسيد النائب محمد عبد المعطي.


ويتكون المسجد من دورين ويضم دار مناسبات ودورات المياة ومكان الوضوء وصحن المسجد ويتسع لأكثر من 650 مصلي، وقد تم إنشاؤه بالجهود ذاتية وبإشراف وزارة الاوقاف، وذلك ضمن خطة الوزارة لاحلال وتجديد عدد من المساجد فى محافظة الدقهلية.

وقد أدى محافظ الدقهلية صلاة الجمعه بالمسجد الجديد عقب إفتتاحه، واكد المحافظ حرصه على التعاون التام مع كافه الوزارات والاجهزة المعنية من اجل الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين فى جميع المجالات وكافة قطاعات المرافق والخدمات وتحسين مستوى الخدمة المقدمة.


وفى هذا الاطار اكد محافظ الدقهلية أيضا على دعمه المستمر ومساندته لمبادرات ومساهمات المجتمع المدنى والجهود الذاتية بالدقهلية ومشاركتها الفعالة مع اجهزة الدولة فى رفع المعاناه عن المواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم مشيرا ان الدقهلية رائدة بالفعل فى مجال المشاركة المجتمعية والجهود الذاتية فى كافة المجالات .

وقد ألقى خطبة الجمعة فضيلة الدكتور خالد صلاح الدين وكيل وزارة الاوقاف تحت عنوان (رمضان شهر القرآن..) واكد فيها على ان الله قد فضل شهر رمضان المبارك على سائر الشهور وإختصه بفضائل عديدة من أعظمها أن أنزل فيه القرآن على قلب نبينا محمد صلى الله عليه وسلم مشيرا الى قول الله سبحانه وتعالى " شهر رمضان الذى أنزل فيه القرآن هدى للناس وبينات من الهدى والفرقان" مؤكدا ان سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام كان يجعل للقرآن مزيد عناية واهتمام بالقرآن فى شهر رمضان المبارك ، واضاف ان القرآن والصيام هما من أسباب نجاة العباد يوم القيامة ، واختتم وكيل وزارة الاوقاف خطبة الجمعة بقوله " ما أحوجنا إلى قراءة القرآن وتدبر معانيه والتأمل فى جوانب عظمته والتخلق بأخلاقه حتى يتحقق بذلك صلاح القلوب وصلاح المجتمعات.

حضر الافتتاح متولى عبد العال رئيس مركز ومدينة السنبلاوين ونواب رئيس المركز و قيادات الدعوة بالدقهلية ولفيف من التنفيذيين بمديرية اوقاف الدقهلية وجمع من مواطنى القرية والقرى المجاورة.