النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 01:42 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دراسة كاسبرسكي: الجيل Z يتبنى الذكاء الاصطناعي كصديق... لكن هل يستخدمونه بأمان؟ قرة إنرجي تحقق نموًا قويًا في التعاقدات الجديدة إلى 5 مليارات جنيه خلال النصف الأول من 2026 خبير في الشئون الإسرائيلية والعبرية لـ ”النهار” : الرواية التاريخية واليهودية عكس أكاذيب نتنياهو حول الجولان الأربعاء المقبل.. «الطفل» على شاشة المركز الثقافي الروسي بالقاهرة في «ليلة السينما» زلزال التغييرات في الجيش والحرس الثوري.. إعادة هيكلة أم استعداد للمواجهة؟ هل ستكون «اتفاقية مكة للدفاع المشترك» سيفًا مسلطًا على رقبة إيران؟ بين نار طهران وحياد أربيل.. كردستان العراق في اختبار السير على حبل المتاعب أحمد شوبير يكشف موقف إمام عاشور من الاستمرار مع الأهلي تعاون مصري سعودي لتعزيز الاستدامة بالعاصمة الجديدة قطار يصطدم يبلدوزر دون وقوع إصابات بقرية الأشرف في قنا شباب الأهلي الإماراتي يحسم صفقة خوان بيزيرا من الزمالك ضبط 141 بطاقة تموينية و30 جوال دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء بقنا

المحافظات

محافظ الدقهليه يفتتح مسجد قرية القنان الكبير بمركز السنبلاوين بتكلفة 12مليون جنيه 

إفتتح الدكتور ايمن مختار محافظ الدقهلية المسجد الكبير بقرية القنان بمركز السنبلاوين على مساحه إجمالية قدرها 900 متربع بتكلفة قدرها 12 مليون جنيه وقد رافقه السادة أعضاء البرلمان" النواب والشيوخ"السيد النائب اللواء أحمد العوضي والسيد النائب اللواء هشام الحصرى والسيد النائب اللواء محمد السعيد عوض والسيد النائب أسامة عبد العاطى، والسيد النائب محمد عبد المعطي.


ويتكون المسجد من دورين ويضم دار مناسبات ودورات المياة ومكان الوضوء وصحن المسجد ويتسع لأكثر من 650 مصلي، وقد تم إنشاؤه بالجهود ذاتية وبإشراف وزارة الاوقاف، وذلك ضمن خطة الوزارة لاحلال وتجديد عدد من المساجد فى محافظة الدقهلية.

وقد أدى محافظ الدقهلية صلاة الجمعه بالمسجد الجديد عقب إفتتاحه، واكد المحافظ حرصه على التعاون التام مع كافه الوزارات والاجهزة المعنية من اجل الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين فى جميع المجالات وكافة قطاعات المرافق والخدمات وتحسين مستوى الخدمة المقدمة.


وفى هذا الاطار اكد محافظ الدقهلية أيضا على دعمه المستمر ومساندته لمبادرات ومساهمات المجتمع المدنى والجهود الذاتية بالدقهلية ومشاركتها الفعالة مع اجهزة الدولة فى رفع المعاناه عن المواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم مشيرا ان الدقهلية رائدة بالفعل فى مجال المشاركة المجتمعية والجهود الذاتية فى كافة المجالات .

وقد ألقى خطبة الجمعة فضيلة الدكتور خالد صلاح الدين وكيل وزارة الاوقاف تحت عنوان (رمضان شهر القرآن..) واكد فيها على ان الله قد فضل شهر رمضان المبارك على سائر الشهور وإختصه بفضائل عديدة من أعظمها أن أنزل فيه القرآن على قلب نبينا محمد صلى الله عليه وسلم مشيرا الى قول الله سبحانه وتعالى " شهر رمضان الذى أنزل فيه القرآن هدى للناس وبينات من الهدى والفرقان" مؤكدا ان سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام كان يجعل للقرآن مزيد عناية واهتمام بالقرآن فى شهر رمضان المبارك ، واضاف ان القرآن والصيام هما من أسباب نجاة العباد يوم القيامة ، واختتم وكيل وزارة الاوقاف خطبة الجمعة بقوله " ما أحوجنا إلى قراءة القرآن وتدبر معانيه والتأمل فى جوانب عظمته والتخلق بأخلاقه حتى يتحقق بذلك صلاح القلوب وصلاح المجتمعات.

حضر الافتتاح متولى عبد العال رئيس مركز ومدينة السنبلاوين ونواب رئيس المركز و قيادات الدعوة بالدقهلية ولفيف من التنفيذيين بمديرية اوقاف الدقهلية وجمع من مواطنى القرية والقرى المجاورة.