النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:37 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المؤتمر الأول للأحزاب الليبية يؤكد أهمية توحيد المؤسسات وترسيخ الحوار الليبي - الليبي سفير السودان بالقاهرة يلتقي وفد مبادرة “الأيادي البيضاء” ويشيد بجهودها في خدمة الجالية السودانية على هامش تفويج منسوبي الجمارك السودانية.. المقدم يوسف عبد القادر لـ”النهار”: نشكر مصر قيادةً وحكومةً وشعبًا على دعم السودانيين.. والتنسيق عبر المعابر... ضمن دعمه لمرضى غزة.. مركز الملك سلمان للإغاثة يعالج طفلًا فلسطينيًا يبلغ من العمر عامين مصابًا بالسرطان نقيب المعلمين يشهد احتفالية تخرج طلاب الدبلومة الأمريكية بالمدرسة القومية بالعجوزة...صور من نقل الخبر إلى صناعة التفسير.. اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يطلق ورشة متقدمة للتحليل السياسي محافظ قنا يوقع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي مصدر سوداني يناشد بتفعيل جسر جوي عاجل بين القاهرة والخرطوم لإعادة المرضى وكبار السن هيئة الدواء وغرفة الصناعة تبحثان استقرار سوق الدواء وتعزيز تنافسية المنتج المصري خاص| الزمالك يصعّد أزمة زيزو.. استئنافين جديدين ضد قرار لجنة شؤون اللاعبين رئيس الإذاعة من ”البرنامج العبري”: نمتلك خبرات استراتيجية.. وتطوير الأداء الإعلامي أولوية حظر نقل معارك «السوشيال ميديا» على شاشات القطبين.. ولا للانسياق خلف «الترند»

رياضة

منتخب مصر فى التصنيف الثالث قبل قرعة أولمبياد طوكيو

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن وقوع منتخب مصر الأوليمبي بقيادة شوقي غريب في التصنيف الثالث قبل إجراء قرعة منافسات كرة القدم للرجال لأولمبياد طوكيو 2020 المقرر لها الصيف المقبل.

جاء التصنيف الكامل كالتالي:

التصنيف الأول: اليابان (المستضيف) – البرازيل – الأرجنتين – كوريا الجنوبية

التصنيف الثاني: المكسيك – ألمانيا – الهندراوس - إسبانيا

التصنيف الثالث: مصر – نيوزيلاندا – كوت ديفوار – جنوب إفريقيا

التصنيف الرابع: أستراليا – السعودية – فرنسا – رومانيا

تصنيف الفيفاتصنيف الفيفا

وأعلن "فيفا" في وقت سابق، أن مراسم القرعة من المقرر أن تقام يوم الأربعاء الموافق 21 من شهر إبريل في مقر الاتحاد الدولي وسيتم بث القرعة عبر قناة "فيفا" على موقع "يوتيوب".

كان المنتخب المصري الأولمبي توج بلقب كأس الأمم الإفريقية تحت 23 عاما والتي استضافتها مصر في 2019.

ومن شروط القرعة عدم وقوع منتخبين من قارة واحدة في مجموعة واحدة ، ما يعنى أن مصر ستقع مع فريق أوروبي وآخر آسيوي وثالث من أمريكا الشمالية أوالجنوبية.

ووفقا للاتحاد الدولي فقد تم تقسيم المنتخبات الـ16 إلى 4 مستويات بحسب نتائجها في آخر 5 دورات أولمبية، مع منح نقاط إضافية لأبطال المنافسات القارية، ما يعني حصول مصر على نقاط إضافية بعد تتويجها بكأس إفريقيا للاعبين دون 23 عاما في 2019.