النهار
السبت 28 مارس 2026 08:12 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 68 بطاقة تموينية داخل مخبز بجهينة في حملة مكبرة لتموين سوهاج محافظ الفيوم يتابع سير العمل بالمركز التكنولوجي بأبشواي.. ويوجه بتيسير الإجراءات للمواطنين غدًا.. انطلاق مهرجان جامعة بدر السينمائي الدولي برئاسة الفنانة يسرا ليلة المسرح الكبرى بأكاديمية الفنون.. انطلاق الدورة 41 بمزيج من الإبداع والتكريم ورسائل الأمل للشباب الأحد من المنزل.. وزارة الثقافة تُفعّل العمل عن بُعد ضمن خطة ترشيد الإنفاق جثة و4 مصابين بينهم شقيقين.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة في قنا مصرع شخص وإصابة 4 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ربع نقل في قنا ضبط سائق تاكسي بأسيوط بعد واقعة إنزال راكبة منتصف الطريق بينهم سيدات.. إصابة 10 أشخاص إثر حادث انقلاب ميكروباص في قنا محافظ جنوب سيناء.. يوجه بإطلاق حملات نظافة و صيانة موسعة بالممشى السياحى بمدينة شرم الشيخ الثقافة في مواجهة التحديات.. خطط حكومية لترشيد الإنفاق دون المساس بجودة الخدمة الثقافية ليلة المسرح الكبرى في الزمالك.. تكريم خالد جلال وإعلان الفائزين في احتفالية استثنائية باليوم العالمي للمسرح

أهم الأخبار

الصحة: تطعيم 350 ألفا بـ لقاح كورونا

قال الدكتور علاء عيد رئيس قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة، في مداخلة هاتفية في برنامج " التاسعة " المذاع على قناة " الاولى المصرية"، إن الإعلام له دور كبير في توعية المواطنين بأهمية التسجيل للحصول على لقاح كورونا، مضيفا:" وصلنا لـ 193 مركز لتلقي لقاح كورونا ، ومن المستهدف الوصول لـ 5 ألاف مركز في المستقبل ".

وأضاف علاء عيد :" مستمرين في تقديم خدمات تطعيم المواطنين بلقاح كورونا للفئات الأولى بالرعاية وبدأنا في تطعيم المواطنين في جنوب سيناء والبحر الأحمر والقطاعات مثل السياحة والطيران ومرشدي هيئة قناة السويس ".

وتابع علاء عيد :" بدانا في تجيهز أرض المعارض لتقديم لقاح كورونا لعدد أكبر من المواطنين والعاملين في الجهات الحكومية والطاقة الاستيعابية تصل لـ 10 ألف شخص يوميا ".

وأكمل علاء عيد:" عدد المسجلين لتلقي اللقاح وصل لأكثر من مليون مواطن، وعدد من تلقوا وصلول لأكثر من مليون مواطن وتم تطعيم ما يقرب من 350 ألف شخص ومستمرين في عملية التطعيم وزيادة عدد مراكز الحصول على اللقاح ".

ولفت علاء عيد:" وزيرة الصحة طلبت من منظمة الصحة العالمية إرسال وفد لتقييم المصانع المتواجدة في شركة فاكسيرا لبدء تصنيع لقاح كورونا، وبالفعل تم اختيار مصنعين ونحن في العد التنازلي لبدء تصنيع لقاح كورونا بالاتفاق مع الجانب الصيني ".