النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 08:52 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) موعد عيد الصليب المجيد 2026 ولماذا تحتفل به الكنيسة مرتين رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية

أهم الأخبار

الصحة: تطعيم 350 ألفا بـ لقاح كورونا

قال الدكتور علاء عيد رئيس قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة، في مداخلة هاتفية في برنامج " التاسعة " المذاع على قناة " الاولى المصرية"، إن الإعلام له دور كبير في توعية المواطنين بأهمية التسجيل للحصول على لقاح كورونا، مضيفا:" وصلنا لـ 193 مركز لتلقي لقاح كورونا ، ومن المستهدف الوصول لـ 5 ألاف مركز في المستقبل ".

وأضاف علاء عيد :" مستمرين في تقديم خدمات تطعيم المواطنين بلقاح كورونا للفئات الأولى بالرعاية وبدأنا في تطعيم المواطنين في جنوب سيناء والبحر الأحمر والقطاعات مثل السياحة والطيران ومرشدي هيئة قناة السويس ".

وتابع علاء عيد :" بدانا في تجيهز أرض المعارض لتقديم لقاح كورونا لعدد أكبر من المواطنين والعاملين في الجهات الحكومية والطاقة الاستيعابية تصل لـ 10 ألف شخص يوميا ".

وأكمل علاء عيد:" عدد المسجلين لتلقي اللقاح وصل لأكثر من مليون مواطن، وعدد من تلقوا وصلول لأكثر من مليون مواطن وتم تطعيم ما يقرب من 350 ألف شخص ومستمرين في عملية التطعيم وزيادة عدد مراكز الحصول على اللقاح ".

ولفت علاء عيد:" وزيرة الصحة طلبت من منظمة الصحة العالمية إرسال وفد لتقييم المصانع المتواجدة في شركة فاكسيرا لبدء تصنيع لقاح كورونا، وبالفعل تم اختيار مصنعين ونحن في العد التنازلي لبدء تصنيع لقاح كورونا بالاتفاق مع الجانب الصيني ".