النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 03:34 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

أهم الأخبار

الصحة: تطعيم 350 ألفا بـ لقاح كورونا

قال الدكتور علاء عيد رئيس قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة، في مداخلة هاتفية في برنامج " التاسعة " المذاع على قناة " الاولى المصرية"، إن الإعلام له دور كبير في توعية المواطنين بأهمية التسجيل للحصول على لقاح كورونا، مضيفا:" وصلنا لـ 193 مركز لتلقي لقاح كورونا ، ومن المستهدف الوصول لـ 5 ألاف مركز في المستقبل ".

وأضاف علاء عيد :" مستمرين في تقديم خدمات تطعيم المواطنين بلقاح كورونا للفئات الأولى بالرعاية وبدأنا في تطعيم المواطنين في جنوب سيناء والبحر الأحمر والقطاعات مثل السياحة والطيران ومرشدي هيئة قناة السويس ".

وتابع علاء عيد :" بدانا في تجيهز أرض المعارض لتقديم لقاح كورونا لعدد أكبر من المواطنين والعاملين في الجهات الحكومية والطاقة الاستيعابية تصل لـ 10 ألف شخص يوميا ".

وأكمل علاء عيد:" عدد المسجلين لتلقي اللقاح وصل لأكثر من مليون مواطن، وعدد من تلقوا وصلول لأكثر من مليون مواطن وتم تطعيم ما يقرب من 350 ألف شخص ومستمرين في عملية التطعيم وزيادة عدد مراكز الحصول على اللقاح ".

ولفت علاء عيد:" وزيرة الصحة طلبت من منظمة الصحة العالمية إرسال وفد لتقييم المصانع المتواجدة في شركة فاكسيرا لبدء تصنيع لقاح كورونا، وبالفعل تم اختيار مصنعين ونحن في العد التنازلي لبدء تصنيع لقاح كورونا بالاتفاق مع الجانب الصيني ".