النهار
الخميس 18 يونيو 2026 07:07 صـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

رياضة

رشوة توُقِف حكم في الكونفيدرالية لمدة عام.. تعرف علي التفاصيل

تلقى بيراميدز إخطارا رسميا، من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف»، بوقوع الاختيار على النيجيري جوزيف أوجابور لإدارة مواجهة الفريق أمام نكانا الزامبي، المقرر إقامتها الأربعاء المقبل، في الجولة الخامسة ضمن مباريات المجموعة الرابعة من دور المجموعات في الكونفيدرالية الأفريقية.

ويدير اللقاء الحاسم على بطاقة الصعود مع الرجاء، الحكم جوزيف أوجابور ويساعده الحكم الأول النيجيري، إيفوسا سيليستين إيجويدا، والمساعد الثاني من ليسوتو، سيزا شون سيزا، والحكم الرابع من نيجيريا، قادري أديمبي.

وأدار النيجيري جوزيف أوجابور مباراة واحدة في بطولة الكونفيدرالية الأفريقية هذا الموسم، جمعت فريق الاتحاد البيضاوي المغربي ضد نظيره إيساك البنيني، ولم يسبق أن قام بالتحكيم لأيًا من الفريقين.

وأوقف الاتحاد الأفريقي لكرة القدم الحكم النيجيري من إدارة المباريات لمدة عام، بسبب محاولة للتلاعب في النتائج، حيث طلب أوجابور من فيكتور جوميز الحكم الجنوب إفريقي الذي يعد أحد أفضل حكام قارة إفريقيا، تسهيل انتصار بلاتو يونايتد النيجيري على اتحاد الجزائر مقابل 30 ألف دولار، في بطولة الكونفيدرالية الإفريقية عام 2018.
وكان قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بعد التحقيقات التي أجريت بعد اتهامات من قبل مسؤولين جنوب أفريقيين مسؤولين عن مباراة كأس الكونفدرالية في لاغوس في 7 أبريل بين فريق بلاتو يونايتد النيجيري واتحاد الجزائر الجزائري، اتصل أوجابور بهؤلاء المسؤولين لتقديم «المساعدة الفنية» للفريق النيجيري، وفاز بلاتو بالمباراة 2-1 لكن الفريق الجزائري تقدم في الإياب وفاز بنتيجة 4-0.

وفي مارس 2017، تم إيقاف الحكم الغاني جوزيف أودارتي لامبتيت مدى الحياة من قبل الفيفا بعد إدانته بـ التأثير غير القانوني على نتائج المباريات، بعد أن منح جنوب إفريقيا ركلة جزاء مثيرة للجدل في فوزها 2-1 على السنغال في تصفيات كأس العالم 2018 في 12 نوفمبر 2016، وكان لا بد من إعادة المباراة.

أيضًا في سبتمبر 2017 ، تم إيقاف أربعة حكام ماليين مدى الحياة بعد اكتشاف أنهم تلقوا رشوة بقيمة 20 دولارًا بسبب مباراة في كأس مالي.

ويتواجد بيراميدز في المركز الثاني في المجموعة الرابعة ببطولة الكونفدرالية برصيد 6 نقاط، حيث لعب 4 مباريات فاز في مباراتين وخسر مثلهم، ولم يتعادل، فيما سجل 5 أهداف واستقبل مثلهم.

ويحتل نكانا المركز الثالث في المجموعة الرابعة ببطولة الكونفدرالية بنفس رصيد النقاط، حيث لعب 4 مباريات فاز في مباراتين وخسر مثلهم، ولم يتعادل فيما سجل 2 أهداف واستقبل 5 أخرى.

فيما تأهل فريق الرجاء إلى دور ربع النهائي من المجموعة الرابعة برصيد 12 نقطة قبل مباريات الجولة الخامسة، حيث لعب 4 مباريات فاز فيهم، ولم يتعادل أو يخسر فيما سجل 8 أهداف ولم يستقبل أي هدف.