النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 10:35 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برباعية تاريخية.. لوسيل يكتسح الوكرة في دوري نجوم قطر صراع الفراعنة والنسور.. محمد صلاح يلاحق أوسيمين على عرش هدافي الدوري التركي بعد معركة شرسة مع النيران.. 30 سيارة إطفاء تسيطر على حريق مصنع الكرتون بالعبور حريق مروع يلتهم رولات الكرتون بالعبور.. 30 سيارة إطفاء تحاصر النيران «دفعت التمن».. أغنية وراء ابتعاد الشاعر بهاء الدين محمد عن التعاون مع المطربات الفترة الأخيرة بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور)

تقارير ومتابعات

هيكل” ناعيًا الكاتب الصحفى مكرم محمد أحمد: كان موهبة صحفية كبيرة وممّن التزموا أمانة الكلمة

نعى أسامة هيكل، وزير الدولة للإعلام، بمزيد من الحزن والأسى، الكاتب الصحفى الكبير مكرم محمد أحمد، الرئيس السابق للمجلس الأعلى للإعلام، الذى وافته المنية منذ قليل على أثر تعرضه لوعكة صحية.
وقال "هيكل": "رحم الله الفقيد الكبير الذى أثرى الصحافة بكتاباته المتميزة. وقد كان الفقيد موهبة صحفية كبيرة، وكان ممّن التزموا أمانة الكلمة، وله تاريخ صحفى حافل، وشارك فى أحداث محلية ودولية مهمة. وقد صحبته فى عدة مهام صحفية خارجية، وكان لافتًا للنظر بقدرته على التحرك كصحفى شاب رغم كبر سنه".

وأضاف "هيكل": "وقد لاقى الفقيد احترام جميع مصادره على المستويين المحلى والإقليمى، وكان أول من تولى مسؤولية المجلس الأعلى للإعلام، علاوةً على شغله منصب نقيب الصحفيين عدة دورات، ورئاسته لمؤسسة دار الهلال العريقة. رحم الله الفقيد وألهم أسرته وقراءه الصبر والسلوان".