النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 11:21 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المغرب : مؤتمر الضحايا الأفارقة للإرهاب يعتمد ”إعلان الرباط” قائمة بيراميدز لمواجهة كهرباء الإسماعيلية في الدوري هانوفر الألماني يفاوض بلال عطية لاعب الأهلي نقل السباح يوسف محمد إلى المستشفى.. واتحاد السباحة يطمئن على حالته شيكابالا يهاجم عمرو السولية بعد التعادل مع الكويت استقالة مدوية تضرب اتحاد الملاكمة.. محمد توما يفجر المفاجأة ويرحل كاشفا أسرار الساعات الأخيرة «الاتصالات» والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يوقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات التطوير المؤسسي الرقمى إسرائيل تحذر القادة وعقول الصناعات العسكرية من الضربات الإيرانية نقيب الإعلاميين يشارك في الندوة تحليلية ونقدية لرواية ”السرشجي” بنقابة الصحفيين هجوم بمسيرة انتحارية استهدف ناقلة روسية قبالة سواحل تركيا ”في حب القمر الأوسترادي” بسنت شوقي تشارك محمد فراج نجاح ورد وشيكولاته دار الكتب تحتفي بالهوية المصرية.. ومتحف باب الخلق يفتح أبوابه لطلاب المدارس ضمن حملة فرحانين بالمتحف الكبير

تقارير ومتابعات

مطالب بوضع رؤية واستراتيجية للترويج للاكتشافات الأثرية الأخيرة وقطاع السياحة

تقدم النائب عمرو عكاشة، عضو مجلس الشيوخ، بطلب مناقشة عامة بشأن سياسة الحكومة فى استغلال المقومات والمواقع والاكتشافات الأثرية الأخيرة فى الترويج لقطاع السياحة ووضع مصر فى بؤرة اهتمام العالم من خلال المقاصد السياحية، واستغلال موكب نقل المومياوات الملكية الذي شاهده العالم كله فى إنعاش قطاع السياحة الذي يمثل أهمية كبرى للاقتصاد القومى ومن أهم موارد الموازنة العامة للدولة نظرا لما يجلبه من العملة الصعبة.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن الفترة الأخيرة شهدت العديد من الاكتشافات الأثرية، بالإضافة لموكب نقل المومياوات، والمتحف الكبير المنتظر افتتاحه، والمدينة الأثرية، وغيرها من المقاصد السياحية، وهذا بدوره يتطلب رؤية واستراتيجية للترويج، وألا يقتصر الأمر على إعلان الاكتشافات فحسب.

ولفت عضو مجلس الشيوخ، إلى أهمية استغلال السفارات والقنصليات المصرية فى مختلف دول العالم للترويج للسياحة، وإنتاج أكثر من عمل فنى مترجم لكل لغات العالم للترويج للسياحة المصرية، والتصوير فى هذه المعالم ، وبحث إمكانية عمل فنى مشترك مع أكثر من دولة على مستوى العالم بنجوم من الصف الأول للترويج للقطاع، لافتا إلى أن مصر تمتلك مقومات كبيرة ولكن ينقصنا التسويق الجيد.