النهار
الخميس 30 أبريل 2026 12:26 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية

عربي ودولي

سلوفنيا تضيف لقاح ”سبوتنيك V” ضمن التطعيمات ضد فيروس كورونا

اعلنت السلطات السلوفينية بأضافة لقاح "سبوتنيك V" الروسي لتوسيع قائمة التطعيمات ضد فيروس كورونا، المستثنى من الحجر الصحي لمدة 10 أيام بعد دخول البلاد.
كما أضيف إلى القائمة السلوفينية لقاح شركة "جونسون آند جونسون" الأمريكية، وفق بروتوكول ختامي للدورة العادية لمجلس وزراء البلاد، نشر امس الأربعاء على موقعه في الإنترنت.
وستقبل الشرطة السلوفينية شهادات التطعيم باللغتين السلوفينية والإنجليزية، كما يجب أن يتم التطعيم قبل 21 يوما على الأقل من الوصول إلى البلاد.
إضافة إلى ذلك، لن يخضع من تم تطعيمهم بهذه اللقاحات لحظر السفر غير الضروري بين مناطق البلاد.
ويدخل هذا المرسوم حيز التنفيذ فور نشره في العدد الجديد من صحيفة الحكومة السلوفينية الذي سيصدر يوم الخميس.
كما اعتمدت السلطات السلوفينية وفي وقت سابق، شهادات التطعيم بلقاحات من "بيونتيك وفايز" و"موديرنا" و"استرازينيكا" كأساس للإعفاء من الحجر الصحي.
اما الأشحاص الذين أصيبوا بالعدوى في الأشهر الستة الماضية، فقد سُمح لهم بالدخول بحرية إلى سلوفينيا على أن يجري تأكيدها من قبل طبيب أو مختبر طبي من دول الاتحاد الأوروبي ودول شنغن، واصحاب اختبارات "بي سي أر" السلبية من الاتحاد الأوروبي واتفاقية شنغن وبريطانيا والولايات المتحدة .