النهار
السبت 31 يناير 2026 08:32 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

عربي ودولي

سلوفنيا تضيف لقاح ”سبوتنيك V” ضمن التطعيمات ضد فيروس كورونا

اعلنت السلطات السلوفينية بأضافة لقاح "سبوتنيك V" الروسي لتوسيع قائمة التطعيمات ضد فيروس كورونا، المستثنى من الحجر الصحي لمدة 10 أيام بعد دخول البلاد.
كما أضيف إلى القائمة السلوفينية لقاح شركة "جونسون آند جونسون" الأمريكية، وفق بروتوكول ختامي للدورة العادية لمجلس وزراء البلاد، نشر امس الأربعاء على موقعه في الإنترنت.
وستقبل الشرطة السلوفينية شهادات التطعيم باللغتين السلوفينية والإنجليزية، كما يجب أن يتم التطعيم قبل 21 يوما على الأقل من الوصول إلى البلاد.
إضافة إلى ذلك، لن يخضع من تم تطعيمهم بهذه اللقاحات لحظر السفر غير الضروري بين مناطق البلاد.
ويدخل هذا المرسوم حيز التنفيذ فور نشره في العدد الجديد من صحيفة الحكومة السلوفينية الذي سيصدر يوم الخميس.
كما اعتمدت السلطات السلوفينية وفي وقت سابق، شهادات التطعيم بلقاحات من "بيونتيك وفايز" و"موديرنا" و"استرازينيكا" كأساس للإعفاء من الحجر الصحي.
اما الأشحاص الذين أصيبوا بالعدوى في الأشهر الستة الماضية، فقد سُمح لهم بالدخول بحرية إلى سلوفينيا على أن يجري تأكيدها من قبل طبيب أو مختبر طبي من دول الاتحاد الأوروبي ودول شنغن، واصحاب اختبارات "بي سي أر" السلبية من الاتحاد الأوروبي واتفاقية شنغن وبريطانيا والولايات المتحدة .