النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 11:42 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

تقارير ومتابعات

وزيرة الصحة و محافظ الشرقية وكيل وزارة الصحة بالشرقية يتابع حادث قطار منيا القمح.

بتكليف من وزيرة الصحة والسكان الدكتورة هاله زايد ، ومحافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، توجه وكيل وزارة الصحة الدكتور هشام شوقي مسعود بالشرقية، علي الفور وفي دقائق معدودة من وقوع حادث قطار منيا القمح، لمستشفي منيا القمح المركزي، للاطمئنان علي الحالة الصحية للمصابين من جراء الحادث، ومتابعة الخدمات الطبية المقدمة لهم، وأيضاً التواصل المباشر مع معالي وزيرة الصحة والسكان، ومعالي محافظ الشرقية، والذي حضر بنفسه للاطمئنان علي المصابين.

وأوضح وكيل الوزارة بأنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع مستشفيات محافظة الشرقية، فور وقوع الحادث، وتم الدفع بعدد ٣٣ سيارة إسعاف لمكان الحادث، والدفع بفرق الإنتشار السريع من ديوان مديرية الشئون الصحية، ومستشفي السعديين، والزقازيق العام، والمستشفيات القريبة، لمستشفي منيا القمح والتي استقبلت ١٥ مصاب، وتم تقديم الخدمات الطبية والاسعافات اللازمة لهم، ووجهت معالي وزيرة الصحة، بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمرضي، وتابع معالي محافظ الشرقية ووكيل وزارة الصحة توقيع الكشف الطبي علي المرضي، وإجراء الفحوصات الطبية، والأشعات اللازمة، ولم يغادر وكيل الوزارة المستشفي حتي التأكد تماماً من تلقي جميع المصابين كافة أوجه الرعاية، وخروج ١٢ مواطن بحالة جيدة، وتم حجز ٣ حالات بالأقسام الداخلية بالمستشفي، والتي تحتاج إلي بعض الرعاية الطبية لاستقرار حالتهم، مشيراً إلي أن جميع المصابين كانوا يعانون من إصابات بسيطة إلي متوسطة عبارة عن "كسور وجروح وسحجات وكدمات بأماكن متفرقة بالجسد".