النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:46 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

اقتصاد

اليوم...لأول مرة حفيد الراحل طلعت حرب يكشف عن أسلوب إدارته لبنك التجاري الدولي في حوار مع برنامج ”الصنايعية”

ينطلق اليوم الخميس 15 أبريل في تمام الثالثة عصرا، برنامج «الصنايعية» في ثوبه الرمضاني مع الإعلامي محمد ناقد، على فضائية الشمس .

كشف الإعلامي محمد ناقد، أن حلقات برنامج «الصنايعية» خلال شهر رمضان، ستكون مختلفة عن التي اعتاد عليها جمهور البرنامج، لتحمل الحلقات القادمة أجواء الشهر المبارك، حيث سيلقي البرنامج الضوء على صنايعية رمضان في الحرف والمنتجات المختلفة بجميع القطاعات، كما سيخصص البرنامج خلال شهر رمضان لقاءات مع المؤسسات والجمعيات الخيرية ويتناول نشاطهم في رمضان، ويكشف لأول مرة معاناة المتضررين من إلغاء موائد الرحمن وهل نجحت مؤسسات المجتمع المدني في سد احتياجاتهم ؟ .

وأضاف «ناقد» أنه سوف يستضيف الخميس المقبل في أولى حلقات الصنايعية خلال شهر رمضان، ولأول مرة حفيد الراحل طلعت حرب مؤسس بنك مصر وأحد أهم أعلام الاقتصاد في تاريخ مصر الذي لقب بـ «أبو الاقتصاد المصري»، في لقاء حصري للبرنامج يكشف خلاله الكثير من الأسرار التي تذاع لأول مرة .

وأوضح مقدم البرنامج الإعلامي محمد ناقد، أن الحلقة القادمة للبرنامج ستشهد أول حوار تليفزيوني للاقتصادي المعروف شريف سامي عقب تعيينه رئيسا للبنك التجاري الدولي، يكشف خلاله لأول مرة عن كواليس الست أيام التي أعقبت تعيينه رئيسا للبنك خلفا لهشام عز العرب وكيف نجح في العبور بالمنظومة إلى بر الأمان وحافظ على هذا الكيان .

ويتحدث «سامي» خلال البرنامج عن ثقافة الشمول المالي، والتمويل متناهي الصغر، ومعاونة القطاع المالي غير المصرفي للقطاع المصرفي بمصر، وتعليقه على إجراءات البنك المركزي خلال جائحة كورونا، كما يتحدث عن قطاع التأمين في مصر وحجم استثماراته، ويكشف تفاصيل نجاح الحكومة في إصدار السندات الخضراء، واختصاص السندات الزرقاء بالاستثمارات التي تهتم بالمياه والبحار والمحيطات، ويتحدث عن محفظات البورصة المصرية، ومخاطر العملات الافتراضية .