النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 08:27 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الأقصر يؤكد اهمية قمة اتحاد المستثمرات العرب : تعكس أهمية التعاون الاقتصادي والاستثماري العربي الأفريقي والدولي ”هدى يسى” تعلن انطلاق قمة الاستثمار العربـي الإفـريـقي والتـعـاون الدولي بالأقصر وتبعث رسالة سلام للعالم جراحة دقيقة بمستشفى صيدناوي للتأمين الصحي تنقذ مريضًا من ارتجاع سرطان الحنجرة بعد العلاج الكيماوي والإشعاعي سموحة يهزم الجونة بهدفين دون رد في الدوري المصري قائد الجيش اللبناني يبحث مع الأمين العام للجامعة العربية تطورات الأوضاع الأمنية في لبنان رئيس الحكومة اللبنانية يبحث مع الأمين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في لبنان وجهود اعادة الإعمار رئيس البرلمان العربي يشيد بمبادئ رئيس جمهورية الصين الشعبية لتسوية القضايا الساخنة في إفريقيا نبيل فهمي يبحث مع نبيه بري مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية في لبنان الرئيس عون يستقبل الأمين العام للجامعة العربية في قصر بعبدا ويبحثان جهود دعم لبنان الزمالك يختتم استعدادته لمواجهة بترول أسيوط قنبلة الجيل مع العوضي.. أول تعليق من هدى الاتربي بعد انضمامها لمسلسل سلطان الديب «بيرنكو» تستهدف التوسع في امتيازات جديدة للغاز والبترول بمصر.. وإنتاج شمال سيناء يسجل 55 مليون قدم مكعب يوميًا

اقتصاد

اليوم...لأول مرة حفيد الراحل طلعت حرب يكشف عن أسلوب إدارته لبنك التجاري الدولي في حوار مع برنامج ”الصنايعية”

ينطلق اليوم الخميس 15 أبريل في تمام الثالثة عصرا، برنامج «الصنايعية» في ثوبه الرمضاني مع الإعلامي محمد ناقد، على فضائية الشمس .

كشف الإعلامي محمد ناقد، أن حلقات برنامج «الصنايعية» خلال شهر رمضان، ستكون مختلفة عن التي اعتاد عليها جمهور البرنامج، لتحمل الحلقات القادمة أجواء الشهر المبارك، حيث سيلقي البرنامج الضوء على صنايعية رمضان في الحرف والمنتجات المختلفة بجميع القطاعات، كما سيخصص البرنامج خلال شهر رمضان لقاءات مع المؤسسات والجمعيات الخيرية ويتناول نشاطهم في رمضان، ويكشف لأول مرة معاناة المتضررين من إلغاء موائد الرحمن وهل نجحت مؤسسات المجتمع المدني في سد احتياجاتهم ؟ .

وأضاف «ناقد» أنه سوف يستضيف الخميس المقبل في أولى حلقات الصنايعية خلال شهر رمضان، ولأول مرة حفيد الراحل طلعت حرب مؤسس بنك مصر وأحد أهم أعلام الاقتصاد في تاريخ مصر الذي لقب بـ «أبو الاقتصاد المصري»، في لقاء حصري للبرنامج يكشف خلاله الكثير من الأسرار التي تذاع لأول مرة .

وأوضح مقدم البرنامج الإعلامي محمد ناقد، أن الحلقة القادمة للبرنامج ستشهد أول حوار تليفزيوني للاقتصادي المعروف شريف سامي عقب تعيينه رئيسا للبنك التجاري الدولي، يكشف خلاله لأول مرة عن كواليس الست أيام التي أعقبت تعيينه رئيسا للبنك خلفا لهشام عز العرب وكيف نجح في العبور بالمنظومة إلى بر الأمان وحافظ على هذا الكيان .

ويتحدث «سامي» خلال البرنامج عن ثقافة الشمول المالي، والتمويل متناهي الصغر، ومعاونة القطاع المالي غير المصرفي للقطاع المصرفي بمصر، وتعليقه على إجراءات البنك المركزي خلال جائحة كورونا، كما يتحدث عن قطاع التأمين في مصر وحجم استثماراته، ويكشف تفاصيل نجاح الحكومة في إصدار السندات الخضراء، واختصاص السندات الزرقاء بالاستثمارات التي تهتم بالمياه والبحار والمحيطات، ويتحدث عن محفظات البورصة المصرية، ومخاطر العملات الافتراضية .