النهار
الإثنين 25 مايو 2026 05:22 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

المحافظات

برئاسة محافظ الشرقية وكيل وزارة الصحة يشارك في اجتماع اللجنة العليا للصحة والوقاية لمواجهة فيروس كورونا

برئاسة محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب، شارك وكيل وزارة الصحة، بالشرقية الدكتور هشام شوقي مسعود في إجتماع اللجنة العليا للصحة والوقاية لمتابعة تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية لمواجهة الموجة الثالثة من فيروس كورونا المستجد كوفيد١٩ بالمناطق والمنشآت الصناعية بالمحافظة، وذلك بقاعة الإجتماعات بمقر مجلس أمناء مدينة العاشر من رمضان، بحضور سكرتير عام المحافظة، ومستشار المحافظ للمشروعات التنموية، ونائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورئيس مجلس أمناء العاشر، والصالحية، ومدير فرع التأمين الصحي بالشرقية، ورئيس جمعية المستثمرين بالعاشر، وممثلي فرع هيئة الإسعاف، وجميع القيادات التنفيذية والأمنية بمدينة العاشر من رمضان.

تناول الإجتماع مناقشة خطة مجابهة فيروس كورونا، ومتابعة تطبيق الإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية داخل المنشآت الصناعية، وآليات التنفيذ للوقاية من الفيروس، وأشار معالي المحافظ علي عدم التزام عدد كبير من المواطنين بالاجراءات الاحترازية، رغم شراسة الفيروس خلال الموجة الثالثة، مشدداً علي ضرورة التطبيق الحاسم للإجراءات الإحترازية والوقائية المتخذه لمواجهة كورونا، وخاصة داخل المصانع، مع ضمان إستمرارية القوي الإنتاجية، وعدم تعطل حركة الاستثمار، وزيادة اللجان الفرعية للتفتيش على المصانع والشركات والمنشأت الصناعية، بمختلف أنحاء المحافظة، مشيراً إلي أن اللجنة المشكلة للمرور علي المنشآت لن تضم أعضاء من نفس المدينة محل المرور ويتم اختيارهم من أماكن أخرى، حتي يتم العمل بمنتهى المصداقية والشفافيه دون محاباه لأحد أو تغيير للواقع المرصود، كما أكد علي الصرامة الشديدة في تطبيق القانون، وزيادة عدد الأكمنة المرورية بمختلف أنحاء المحافظة، وتشغيل الباصات الخاصة بنقل العاملين بطاقة استعابية في حدود ٥٠%، لمنع إنتشار العدوي، مؤكداً علي أهمية تضافر الجهود والتنسيق بين الجهات المعنية لحسن إدارة الأزمة.

ومن جانبه أكد الدكتور هشام مسعود علي أهمية تكثيف مرور اللجان علي المنشآت الصناعية خلال الفترة الراهنة، ومتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية بها، ومتابعة العاملين بالوردية، وضرورة فصل تحركات العاملين بكل خط من خطوط الإنتاج، وفي حالة ظهور حالات مشتبه إصابتها بالفيروس، يتم علي أثرها وقف خط الإنتاج فقط، دون اللجوء إلي إيقاف عمل المصنع بالكامل، وأكد علي أهمية وضع خطة محددة مسبقاً لأعمال التطهير والتعقيم وتواجد اللجنة أثناء التطهير للمتابعة، والتأكد من عمل العيادات الطبية بكفاءة ودورها في التعامل مع الحالات المشتبهة، ومتابعة أماكن تجمع النفايات الطبية الخطرة والمتولد اليومي وآلية التخلص منها بالمنشآت الصناعية.

كما استعرض "مسعود" جهود مركز علاج الأمراض التنفسية خلال الفترة السابقة، في إستقبال وعزل الحالات المشتبة والمصابة بفيروس كورونا المستجد، وتقديم العلاج اللازم للمرضي، من أهالي مدينة العاشر من رمضان، كما أكد علي رفع درجة الاستعداد بكافة منافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية لمواجهة الموجة الثالثة لفيروس كورونا، كما ناقش أثناء الاجتماع إستكمال باقي تجهيزات المركز الطبي بالحي ١١ ليصبح مركز لايواء الأطفال المعثور عليهم، وذلك بالتعاون مع مجلس الأمناء وجمعية المستثمرين، للبدء في تشغيله بجانب مركزي فاقوس وكفر صقر بالمحافظة.