النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 02:20 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في كل سينمات تركيا 25 يونيو.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن تجرة جديدة لفيلم 7DOGS تفاصيل أزمة فيفي عبده التى تسببت في تعرضها لكسر في الساق دراسة: تناول البطيخ قد يساهم في تحسين صحة القلب طريقة عمل الليزي كيك بخطوات سهلة.. قدميها لضيوفك بعد الفتة واللحوم.. مشروبات تساعد على تقليل الانتفاخ رئيس هيئة الترفيه السعودي يروج ل ” ليلة عسل ” ويعلن طرح التذاكر قبل العرض يونيو المقبل صرخات على ضفاف الترعة.. غرق طفلين وإنقاذ ثالث بقرية برشوم وزير الكهرباء يفاجئ شركة شمال القاهرة بزيارة ميدانية لمتابعة جودة الخدمة خلال عيد الأضحى انتظام التوريد وصرف مستحقات المزارعين خلال 24 ساعة..توريد 247 ألفًا و290 طن قمح عبر 25 موقعًا معتمدًا بنسبة 88.31% من المستهدف شلل إداري يهدد «مرصد حلوان».. مطالبات عاجلة بإنقاذ المعهد القومي للبحوث الفلكية محافظ الدقهلية يتفقد أعمال الانتهاء من تشطيبات كوبري معلة بطلخا هرب من الحر للموت.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام داخل النيل في قنا

عربي ودولي

اليونان تأمل في انتعاش السياحة بعد تحسن الطقس وفحوص كورونا السريعة

اليونان تعلق آمالها في إنعاش السياحة
اليونان تعلق آمالها في إنعاش السياحة

تعتمد الحكومة اليونانية على الفحوص الذاتية للكشف الإصابة بفيروس كورونا وعلى تحسن الطقس في الربيع لإنعاش صناعة السياحة بها بعد فترة طويلة من القيود بسبب الوباء.

وتعني درجات الحرارة الأكثر دفئا، على سبيل المثال، أن تتمكن المطاعم من إعادة فتح مساحاتها المفتوحة في الأماكن المكشوفة، والتي يسهل تشغيلها وسط قيود فيروس كورونا. وذكرت وسائل الإعلام اليونانية اليوم الأربعاء أن هذا قد يحدث في وقت قريب قد يكون في الأسبوع الأخير من شهر أبريل.

كما تخطط الحكومة للسماح باحتفالات عيد الفصح العادية، وفقا للتقارير. وتحتفل الكنيسة الأرثوذكسية اليونانية بعيد الفصح بعد عدة أسابيع من الكنيسة الكاثوليكية، ويحل عيد الفصح بالنسبة للكنيسة لأرثوذكسية هذا العام في عطلة نهاية الأسبوع الأولى من شهر مايو.

ومع بعض الاستثناءات القليلة، تم حظر السفر الداخلي في اليونان لمنع الأشخاص من نقل عدوى الفيروس من المدن المتضررة بشدة مثل أثينا وسالونيكا إلى المناطق الريفية.

ومع ذلك، فبعد إجراء فحص ذاتي لفيروس كورونا، قد يُسمح للمواطنين بزيارة القرى التي اعتادوا على زيارتها في عيد الفصح لقضاء العطلة.

وسيتم الاطلاع على نتائج الفحوص السلبية في محطات الرسوم.

وقال خبير الكيمياء نيكولاوس ثوميديس لمحطة سكاي اليوم الأربعاء إن فحوص مياه الصرف الصحي أظهرت أن عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا آخذ في الانخفاض، مضيفا أنه متفائل بأن الأرقام ستستمر في الانخفاض في الأسابيع المقبلة.

وسجلت هيئة الصحة الوطنية 4033 إصابة جديدة في غضون 24 ساعة حتى وقت متأخر من أمس الثلاثاء.

وتعتقد الحكومة أن معظم الناس يصابون أثناء التجمعات في الأماكن المغلقة دون الالتزام بإجراءات الحماية، وبالتالي فهي تتطلع إلى تخفيف القيود المفروضة على التجمعات في الأماكن المكشوفة.