النهار
الجمعة 9 يناير 2026 06:48 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

عربي ودولي

اليونان تأمل في انتعاش السياحة بعد تحسن الطقس وفحوص كورونا السريعة

اليونان تعلق آمالها في إنعاش السياحة
اليونان تعلق آمالها في إنعاش السياحة

تعتمد الحكومة اليونانية على الفحوص الذاتية للكشف الإصابة بفيروس كورونا وعلى تحسن الطقس في الربيع لإنعاش صناعة السياحة بها بعد فترة طويلة من القيود بسبب الوباء.

وتعني درجات الحرارة الأكثر دفئا، على سبيل المثال، أن تتمكن المطاعم من إعادة فتح مساحاتها المفتوحة في الأماكن المكشوفة، والتي يسهل تشغيلها وسط قيود فيروس كورونا. وذكرت وسائل الإعلام اليونانية اليوم الأربعاء أن هذا قد يحدث في وقت قريب قد يكون في الأسبوع الأخير من شهر أبريل.

كما تخطط الحكومة للسماح باحتفالات عيد الفصح العادية، وفقا للتقارير. وتحتفل الكنيسة الأرثوذكسية اليونانية بعيد الفصح بعد عدة أسابيع من الكنيسة الكاثوليكية، ويحل عيد الفصح بالنسبة للكنيسة لأرثوذكسية هذا العام في عطلة نهاية الأسبوع الأولى من شهر مايو.

ومع بعض الاستثناءات القليلة، تم حظر السفر الداخلي في اليونان لمنع الأشخاص من نقل عدوى الفيروس من المدن المتضررة بشدة مثل أثينا وسالونيكا إلى المناطق الريفية.

ومع ذلك، فبعد إجراء فحص ذاتي لفيروس كورونا، قد يُسمح للمواطنين بزيارة القرى التي اعتادوا على زيارتها في عيد الفصح لقضاء العطلة.

وسيتم الاطلاع على نتائج الفحوص السلبية في محطات الرسوم.

وقال خبير الكيمياء نيكولاوس ثوميديس لمحطة سكاي اليوم الأربعاء إن فحوص مياه الصرف الصحي أظهرت أن عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا آخذ في الانخفاض، مضيفا أنه متفائل بأن الأرقام ستستمر في الانخفاض في الأسابيع المقبلة.

وسجلت هيئة الصحة الوطنية 4033 إصابة جديدة في غضون 24 ساعة حتى وقت متأخر من أمس الثلاثاء.

وتعتقد الحكومة أن معظم الناس يصابون أثناء التجمعات في الأماكن المغلقة دون الالتزام بإجراءات الحماية، وبالتالي فهي تتطلع إلى تخفيف القيود المفروضة على التجمعات في الأماكن المكشوفة.