النهار
السبت 2 مايو 2026 02:55 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

”سينوفاك بيوتيك” الصينية تمنح بـ50 ألف جرعة من لقاح ”كوفيد-19” لتطعيم اللاعبين لكرة القدم ”الكونميبول”


بعد اعلان شركة "سينوفاك بيوتيك" الصينية، بالتبرع بـ50 ألف جرعة من لقاح "كوفيد-19" لتطعيم اللاعبين في المنافسات الكبرى لكرة القدم "الكونميبول"، هذا العام.
كشف اتحاد أمريكا الجنوبية في بيان، إن هذه الجرعات ستسهل الجهود للمضي قدما بجدول 2021 المزدحم، بما في ذلك تصفيات كأس العالم 2022، كوبا أمريكا.
حيث سيتم استخدام الجرعات أيضا لتلقيح اللاعبين في بطولات الأندية الرائدة في القارة، مثل كوبا ليبرتادوريس، وكوبا سود أميريكانا.
ومن جهته، قال رئيس اتحاد أمريكا الجنوبية، أليخاندرو دومينغيز "هذا تأييد ملموس من قبل الشركة الصينية لاستضافة كوبا أمريكا ومسابقات كرة القدم الأخرى في أمريكا الجنوبية"، مشيرا إلى الجهود التي بذلها رئيس أوروغواي لويس لاكالي بو للتوصل إلى هذا الاتفاق.
وأجل "كونميبول" الجولتين الخامسة والسادسة من تصفيات كأس العالم 2022 في المنطقة، بسبب ارتفاع حالات الإصابة والوفيات بفيروس كورونا حيث كان من المقرر أن تقام مباريات هاتين الجولتين في مارس الماضي على ان تبدأ البطولة في 13 يونيو المقبل، بمباراة افتتاح تجمع بين الأرجنتين وضيفتها تشيلي
كانت قد تأجلت أيضا النسخة الـ47 من كأس كوبا أمريكا، التي كان من المقرر أن تقام في صيف العام الماضي في الأرجنتين وكولومبيا، لمدة عام بسبب كوفيد19.