النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 04:13 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

عربي ودولي

وزارة الصحة الروسية تجيز لمتطوعين اورام لتجارب سريرية للقاحات مضادة لكوفيد19


كشفت وزارة الصحة الروسية عن أجازتها للمتطوعين المصابين بأورام سرطانية المشاركة في تجربة اللقاحات الروسية ضد فيروس كورونا "أبي فاك كورونا" و"كوفيفاك" لتقييم مدى فعاليتها.
وشددت وزارة الصحة الروسية على أنه وفقا لبيانات "المركز العلمي لخبرة المنتجات الطبية" التابع لوزارة الصحة ، فإن مسألة تأثير اللقاحات للوقاية من فيروس كورونا على مسار السرطان لم تتم دراستها بشكل كاف.
كما ذكرت " الوزارة" بأنه لا يمكن إجراء تعديلات على تعليمات الاستخدام الطبي للقاحات ضد فيروس كورونا فيما يتعلق بمرضى السرطان، إلا بعد الانتهاء من الدراسات بمشاركتهم، وكذلك تقييم النتائج.
وأشارت إلى أن التجارب السريرية للمرحلة الثالثة لهذين اللقاحين جارية حاليا لتقييم فعاليتهما وسلامتهما.
ومن جانبة فقد اكد ألكسندر غينتسبيرغ، مدير مركز علم الأوبئة والأحياء الدقيقة "غاماليا" في موسكو، إنه بحسب نتائج البحث لا توجد موانع لمرضى السرطان لتحصينهم بهذا اللقاح، إلا في حالات العلاج الكيماوي.
كانت وكالة أنباء "تاس" قد ذكرت يوم الأربعاء أن "انخراط المتطوعين المصابين بالسرطان في التجارب السريرية للقاحات للوقاية من عدوى فيروس كورونا المستجد، يعتمد على نوع اللقاحات ومعرفة المنصات التي يتم تطويرها عليها".