النهار
السبت 23 مايو 2026 12:13 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سعود عبد الحميد يصنع التاريخ.. لانس يتوج بكأس فرنسا لأول مرة من 120 عامًا رونالدو يواصل كتابة التاريخ بإنجاز جديد تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين

المحافظات

محافظ المنوفية.. يشيد بخطة مديرية الأوقاف خلال شهر رمضان المبارك

أشاد اللواء أبراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية بخطة مديرية الأوقاف خلال شهر رمضان المبارك. حيث انتظمت مساجد محافظة المنوفية فى أداء صلاة العشاء والتراويح وسط حضور المصلين والتزامهم باتباع كافة الإجراءات الاحترازية والاشتراطات التى أعلنت عنها وزارة الأوقاف . حيث شهدت المساجد التابعة لمركز ومدينة منوف وأشمون وشبين الكوم والباجور تلا بمحافظة المنوفية إقبالاً من جانب المصلين مع اصطحابهم للمصليات الشخصيه وارتداء الكمامات والحرص اثناء التواجد بالمساجد والصلاة على التباعد الاجتماعى لعدم الإصابة بفيروس كورونا.

من جهة أخرى أكد الشيخ زكريا الخطيب وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة المنوفية خطة عمل المديرية خلال شهر رمضان المبارك مع تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية بحزم داخل المساجد مع العمل على تكثيف برامج الدعوة الإلكترونية، مشيراً إلى ضوابط العمل بالمساجد في الشهر الفضيل تتضمن ضرورة ارتداء الكمامة و اصطحاب المصلى الشخصي و مراعاة مسافات التباعد الاجتماعي بين المصلين مع استمرار عدم فتح دورات المياه و استمرار عدم فتح الأضرحة للزائرين.

كما شملت التوجيهات كافة إدارات أوقاف المنوفية خلال شهر رمضان المبارك استمرار عدم السماح بأي مناسبات اجتماعية بالمساجد أو ملحقاتها و قصر صلاة الجنازة على الأماكن المفتوحة في غير أوقات الصلاة الراتبة وعدم السماح بإقامة أية موائد إفطار أو نحوه لا بالمساجد ولا بساحاتها ولا بملحقاتها بالإضافة لعدم السماح بالاعتكاف أو صلاة التهجد بالمساجد و السماح بصلاة القيام مع مراعاة التخفيف بما لا يتجاوز نصف ساعة دون إلقاء أي دروس أو خواطر دعوية.

وكانت أوقاف المنوفية قد شهدت خلال الفترة الماضية افتتاحات عديدة شملت 81 مسجدا تم احلاله وتجديده بالجهود الذاتية، أما المساجد التي تم احلالها وتجديدها على نفقة الوزارة وشملت 36 مسجداً بما فيهم مبنى المديرية الجديد فيما تعمل المديرية حاليا في فرش المساجد وتسليمها من قبل ادارة المخازن.