النهار
السبت 31 مايو 2025 01:55 مـ 3 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يبحث مع منظمة ”يونيسف” تدريب المعلمين على المناهج المطورة وطرق التدريس مدير تعليم الجيزة: الطالب أمانة وكل لجنة هي ساحة اختبار للضمير قبل الورقة...ولا تهاون في الإجراءات في 732 لجنة...انطلاق امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية في القاهرة قبل المواجهة المرتقبة الليلة.. تاريخ مثير بين باريس سان جيرمان وإنتر ميلان جراديشار: المنافسة مع وسام أبو علي قوية.. وأتفهم قرارات الجهاز الفني تاريخ مواجهات الزمالك وفاركو.. تفوق نسبي للفارس الأبيض اليوم.. الأهلي يواجه الاتحاد في رابع مواجهات نهائي دوري سوبر السلة لك للأبد.. أمينة خليل توجه رسالة رومانسية لزوجها بعد ساعات من زفافهما بسبب الخطيب.. عمرو أديب ينفعل على مجلس الزمالك موعد مباراة الزمالك وفاركو والقنوات الناقلة مباشر في الدوري المصري «الموضوع منتهي».. رد حاسم من الرابطة بشأن شكوى بيراميدز بعد تتويج الأهلي بالدوري إمام عاشور يدفع الأهلي إلى تحرك مفاجئ.. أحمد حسن يكشف

تقارير ومتابعات

الأوقاف تقرر منع الشيخ عبدالفتاح الطاروطي من أي عمل دعوي أو إمامة بالمساجد.

قررت غرفة العمليات بديوان عام وزارة الأوقاف برئاسة الشيخ جابر طايع يوسف، رئيس القطاع الدينى، وعضوية كلٍّ من الشيخ صبرى ياسين دويدار وكيل الوزارة لشئون الرقابة والتفتيش، والدكتور نوح عبدالحليم العيسوى وكيل الوزارة لشؤون المساجد والقرآن الكريم، والدكتور أيمن على أبوعمر وكيل الوزارة لشؤون الدعوة، غلق مسجد «مجمع الطاروطي» بقرية طاروط بالزقازيق بمديرية أوقاف الشرقية، ومنع الشيخ عبدالفتاح الطاروطى من أي عمل دعوى أو إمامة بالمساجد لحين مثوله أمام لجنة القيم بالوزارة لما بدر منه من مخالفة تتمثل في عدم اتباع إجراءات التباعد وعدم الالتزام بالضوابط الاحترازية بالمسجد خلال إمامته للمصلين في صلاة التراويح وعدم قيامه بما يلزم لتنبيههم.

وقالت الوزارة في بيان لها اليوم، إن القرار جاء بناء على مذكرة مديرية أوقاف الشرقية والمعتمدة من رئيس القطاع الدينى رئيس غرفة متابعة الالتزام بالإجراءات الاحترازية بشأن مخالفة الشيخ عبدالفتاح على عبدالفتاح درويش وشهرته عبدالفتاح الطاروطى، حيث قام بإمامة المصلين بمسجد (مجمع الطاروطي) بقرية طاروط بالزقازيق بمديرية أوقاف الشرقية دون الالتزام بالضوابط الوقائية والإجراءات الاحترازية، مخالفًا بذلك تعليمات الوزارة في هذا الشأن.

وشددت وزارة الأوقاف على المديريات بعدم تمكينه من القراءة أو إمامة الناس بمساجدها لحين مثوله أمام لجنة القيم بالوزارة مع مخاطبة الهيئة الوطنية للإعلام بمخالفاته، لاتخاذ ما تراه لازمًا حيال المخالفة، وتكليف مديرية أوقاف الشرقية بغلق المسجد بأقفال من المديرية والاحتفاظ بمفاتيح المسجد بالمديرية اليوم الثلاثاء.