النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 04:36 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أكبر 5 ملاعب في كأس العالم 2026 مشروع بغداد يضيف 3.58 مليار دولار لمحفظة طلعت مصطفى «بيت الزكاة والصدقات» يبدأ اليوم صرف إعانة شهر يونيو للمستحقين في جميع المحافظات السفير التركي يستضيف أسرة فلسطينية في منزله: مصر احتضنتنا بمحبة ولن نتخلى عن العودة إلى وطننا برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يؤكد أهمية إشراك المجتمعات المحلية في التنمية تحويلات المصريين بالخارج تقفز 32% لتسجل 34.9 مليار دولار خلال 9 أشهر رئيس الوزراء يتابع إجراءات إحكام وتعزيز الرقابة على مصانع إنتاج الأغذية برلماني لبناني: الرئيس عون يستعيد قرار الدولة بعد 50 عاماً من الغياب وزيرا الثقافة والصناعة ورئيس غرفة السينما يناقشون آليات دعم القطاع وزير الاتصالات: نستهدف إنشاء 3 آلاف برج اتصالات جديد هذا العام وأكثر من 9 آلاف خلال الأعوام الثلاثة المقبلة مصر تجذب 300 مليون دولار لإنشاء أول مصنع لتوربينات الرياح بخليج السويس وزير البترول يمثل مصر في افتتاح أسبوع باكو للطاقة بأذربيجان ويشارك في المنتدى الوزاري رفيع المستوى

أهم الأخبار

تعرف على موعد الإعلان عن أسعار البنزين الجديدة

أكد مصدر داخل الهيئة العامة للبترول، أن اللجنة انتهت من قرارها الخاص بأسعار الوقود مرجحة رفعها بقيمة تتراوح 25 قرشا، لافتا إلى أنه تم عرض قرار اللجنة على القيادة السياسية لإقرار الأسعار.

وقال المصدر ، أن القيادة السياسية تدرس كافة جوانب قرار اللجنة بالزيادة، موضحا أن الدراسة قد تنتهى برفض أو قبول مقترح اللجنة، لذلك أما يتم رفع الأسعار او تثبيتها وسيتم الاعلان عنها خلال الساعات القليلة المقبلة.


وأوضح المصدر أن هناك عدة عوامل حاكمة وفقا لها تحدد لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية أسعار الوقود ومنها سعر صرف الدولار و أسعار النفط العالمية خام "برنت" خلال الثلاثة أشهر الماضية، بالإضافة إلى احتساب قيمة النقل والتكرير والأعباء الأخرى.


وعن الأسعار الجديدة قال المصدر، إن اللجنة اتجهت في مقترحها إلى رفع أسعار البنزين بنسبة بسيطة قد تبلغ 25 قرشا، وذلك لارتفاع أسعار خام برنت خلال الشهور الماضية، لأول مرة منذ جائحة كورونا، لافتا إلى أن سعر البرميل بدأ فى الارتفاع فبراير الماضى لأول مرة منذ عام، حتى وصل فى منتصف مارس إلى 70 دولار للبرميل الواحد.