النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 12:37 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

عربي ودولي

المفوضية الاوروبية تطلب توضيح من شركة ”جونسون آند جونسون”

تسعى المفوضية الأوروبية للحصول على توضيح من شركة "جونسون آند جونسون" بعد إعلانها "غير المتوقع" عن تأخير تسليم لقاحها المضاد لكورونا إلى أوروبا.
وأوضح مسؤول في الاتحاد الأوروبي في تصريح لوكالة "رويترز" أن الشركة الأمريكية أكدت في اجتماع يوم الجمعة الماضي أنها ستسلم 55 مليون جرعة متفق عليها إلى الاتحاد الأوروبي بحلول نهاية يونيو، مشيرا إلى أن "المفوضية الأوروبية على اتصال بالشركة للحصول على التوضيح بشأن هذا القرار.
كان قد اعلنت شركة "جونسون آند جونسون"الأمريكية إنها ستؤخر طرح لقاحها في أوروبا، وذلك بعد أن أوصت السلطات الصحية الأمريكية اليوم "بتعليق" استخدام هذا اللقاح للتحقيق في ظهور حالات خطيرة من جلطات الدم لدى عدة أشخاص في الولايات المتحدة بعد تطعيمهم به.