النهار
الأحد 19 يوليو 2026 10:31 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زراعة قنا تطمئن المزارعين: لا صحة لادعاءات زيادة وزن الموز بعد الحصاد بنسبة 80% إعادة فتح ميناء نويبع واستئناف الحركة الملاحية مجمع البحوث الإسلامية يطلق مبادرة ”إيده في إيدك” لتعزيز دور الأسرة في بناء شخصية الأبناء ضبط عامل هدد سائق سيارة نقل لإجباره على دفع أموال بالقليوبية منع ظهور إيهاب قاسم علي أي وسيلة إعلامية وإحالته للتحقيق التشكيل الرسمي لمباراة فرنسا وإنجلترا في مونديال 2026 مبابي يودع ديشامب قبل الظهور الأخير.. وفرنسا وإنجلترا يعلنان التشكيل مصرع شخصين وإصابة آخر إثر سقوطهم داخل بيارة صرف صحي بمدينة السادات في المنوفية بعد زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا.. وكيل أفريقية النواب لـ النهار: تجسد ريادة مصر في إفريقيا وترسخ شراكات التنمية مع الأشقاء أمريكا ترفع الحظر عن تيك توك وموظفو الحكومة الفيدرالية يعودون لاستخدام التطبيق السيسي يطرح مشروعًا زراعيًا في تنزانيا.. وخبراء: أفريقيا بوابة مصر الجديدة للأمن الغذائي خبير أمن معلومات: «شريحة الطفل» لا تكفي وحدها لحماية الاطفال ولابد من توسيع منظومة الامان الرقمي لتشمل جميع الأجهزة والمنصات

المحافظات

محافظ المنيا يسُلم أجهزة عرائس وإعانات شهرية ومستلزمات منزلية للأسر الاكثر احتياجا

شهد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، احتفالية " أجرك سعادة " والتي نظمتها مؤسسة مصر الخير، في إطار استعدادات المحافظة لاستقبال شهر رمضان المبارك وتوفير السلع والمواد الغذائية للمواطنين وضمن أنشطة المؤسسة لدعم التكافل الاجتماعي وتفعيلاً للمشاركة المجتمعية لمؤسسات المجتمع المدني وتقديم المساعدات الانسانية وتيسير الزواج للفتيات بالأسر الاكثر احتياجاً وتكريم واسعاد الاطفال الايتام.
جاء ذلك بحضور محمد عمر القائم بأعمال مدير مكتب مؤسسة مصر الخير بالمنيا وهدي علي ممثل مؤسسة مصر الخير وممثلي عدد من الجمعيات الأهلية المشاركة، وسط تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.
سلم المحافظ خلال الاحتفالية ( 13) جهاز عروسة كامل والجهاز الواحد عبارة عن (غسالة – تلاجة -بوتاجاز بمشتملاته) بهدف رفع المعاناة عن كاهل الاسر الغير قادره والمستحقة للإعانة في تيسير الزواج.
كما سلم محافظ المنيا عدد(9) حالات مستلزمات منزلية وعدد (12) اسرة اعانات شهرية عدد ( 30 ) شنطة هدايا للأطفال بمؤسسه البنين والبنات
كما تم توزيع كراتين رمضان على الحضور من الاسر والاطفال والهدف لإدخال البهجة والسعادة على وجوه المستحقين بمراكز المحافظة.
وأشاد محافظ المنيا بجهود مؤسسات المجتمع المدني وخاصة مؤسسة مصر الخير للمشاركة في رفع العبء عن كاهل المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم من خلال المساعدات المادية والعينية.
وأكد المحافظ، أن الدولة المصرية ، تحت قيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، تسعي جاهدة لإحداث نقلة نوعية، وشاملة لتوفير حياة كريمة للمواطنين، من خلال تبنى العديد من المبادرات الرئاسية، بشتي أنواعها، حيث تشمل جميع نواحي حياة المواطن، بداية من تنفيذ المشروع القومي لتطوير الريف المصري، بخمسة مراكز بالمحافظة، لرفع قدرات البنية الأساسية لقري تلك المراكز، من كافة الجوانب الخدمية والمعيشية والاجتماعية، وفقا لرؤية مصر 2030، ومروراً بالمشروع القومي لتبطين وتأهيل الترع، والذي يهدف لترشيد استخدام الموارد المائية، وإحداث نقلة نوعية للمزارع المصري، بالإضافة الى توفير وإتاحة مثل تلك المشاريع التنموية، للقضاء على البطالة.
كما ناشد المحافظ، الحضور بضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية والوقائية الواجب اتخاذها لمجابهة فيروس "كورونا، مشيراً إلى أنه تم تخصيص 19 مستشفى داخل المحافظة، لاستقبال حالات كورونا، حيث تعمل بكفاءة وانتظام ومتوفر بها جميع المستلزمات الطبية اللازمة.
من جانبه ، أعرب محمد عمر القائم بأعمال مدير مكتب مؤسسة مصر الخير عن خالص شكره لمحافظ المنيا لدعمه المستمر لأنشطة ومشروعات المؤسسة ، وتيسير وحل كافة المعوقات أمام عمل المؤسسة.