النهار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 02:15 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل في سيارتين على الطريق الدائري.. والحماية المدنية تتدخل في اللحظة الأخيرة السفير عبدالله الرحبي يعلن تفاصيل الدورة الثالثة للمعرض الدولي للتمور والعسل 45 دولة وأكثر من 1300 عارض وعلامة تجارية يجتمعون في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي جامعة طنطا تكرم أوائل الثانوية العامة من أبناء الغربية وتؤكد دعمها للمتفوقين الصحة تثقل مهارات الصحفيون الطبيون.. وورش مكثفة لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية ورؤية مصر 2030 سياسيون وأحزاب: البرلمان لن يشهد تغيرًا كبيرًا الفترة القادمة القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير شركة البناء العربي تُعلن عن خصومات حصرية 100 ألف جنيه لأعضاء النقابات المهنية بمعرض إسكان نقابة التجاريين برلماني: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة حملات التحريض والتشويه منصة إلكترونية جديدة لتسهيل إجراءات الحصول على الوحدات البديلة العالم على حافة الحرب: الصين تعلن خطوطها الحمراء وتضع أمريكا أمام معركة القرن ”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل”

اقتصاد

أسعار الحديد والأسمنت بالأسواق اليوم

ارتفعت أسعار الحديد فى الأسواق ارتفاعا ملحوظا يتراوح ما بين 400 جنيه إلى 1000 جنيه فى الطن، اليوم الثلاثاء 13-4-2021، وذلك يرجع إلى ارتفاع أسعار خام البيليت عالميا.

شهد الحديد موجة من الانخفاضات المتتالية خلال الفترة الماضية، حيث انخفض الحديد انخفاضا يتراوح ما بين 200 إلى 600 جنيه للطن؛ وذلك بسبب تراجع أسعار خام البيليت عالميا، حيث وصل سعره إلى 450 دولارا للطن، وارتفع مؤخرا ووصل سعر خام بيليت الحديد إلى 750 دولارا للطن، ويرجع ذلك إلى حالة الركود التى تسيطر على الأسواق.. وتراجع الحديد مجددا بعد طول استقرار فى أسعاره منخفضا 100 جنيه فى الطن، ثم عاود الارتفاع بعد طول غياب من الاستقرار بنحو 1000 جنيه فى الطن.

ارتفعت أسعار الأسمنت الأسود بعد ارتفاعا يتراوح ما بين 10 إلى 20 جنيها فى الطن، وعاد مرة أخرى الانخفاض سيد الموقف بالنسبة لأسعار الأسمنت، فأسعار الأسمنت متذبذبة بين الارتفاع تارة والانخفاض تارة أخرى، كما ارتفعت أيضا أسعار الأسمنت المقاوم ما بين 10 إلى 20 جنيها فى الطن، وتراجعت أسعار الأسمنت الأبيض تراجعا يتراوح ما بين 100 إلى 200 جنيه فى الطن مؤخرا، إضافة إلى أن الأسعار تختلف من منطقة إلى أخرى، كما استقرت أيضا أسعار الجبس مؤخرا، وذلك بحسب عمليات العرض والطلب، إضافة إلى مصاريف النقل.