النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 04:56 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس منع فرنسا 30 شركة إسرائيلية من المشاركة في أكبر نعرض تجارة للدفاع في العالم.. فضلّت فلسطين وفد مركز القياس بجامعة الإسكندرية يزور كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أساليب إساءة استخدام بيانات الإعتماد تتصدر قائمة أكثر أساليب المجرمين السيبرانيين فعالية رئيس جامعة المنوفية يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكلية الطب محافظ كفرالشيخ يتفقد عددًا من المساجد الأثرية بمدينة فوّه تنفيذ 8 قرارات إزالة خلال الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء بمطوبس في كفرالشيخ غرفة الاسكندرية تعلن عن فتح فروع ل«سوق المزارعين» في شرق وغرب المدينة مكتبة الإسكندرية تنظم معرض ”ديارنا” للحرف اليدوية والتراثية بالتعاون مع التضامن الاجتماعي تعليم الإسكندرية..امتحانات الشهادة الإعدادية ستُعقد بنظام البوكليت ومنع الهواتف المحمولة نهائيًا مع الملاحظين داخل اللجان ضبط مصنع مستحضرات تجميل بدون ترخيص ومكملات غذائية مغشوشة خلال حملات مكثفة لتموين الفيوم مع متابعة 89% من مستخدمي تيك توك لكرة القدم كأس العالم FIFA 2026™ يدفع موجة التفاعل الجماهيري في مصر ضبط سيدتين سرقتا مشغولات ذهبية من محل مجوهرات بكفر الشيخ بأسلوب المغافلة

تقارير ومتابعات

جامعة الزقازيق تتصدر ”المركز الثاني” بملتقي طلاب الجامعات العربية.


تصدرت جامعة الزقازيق "المركز الثاني" في تدريب الطلاب العرب، على مستوى الجامعات العربية والمصرية ، بالملتقى السادس والعشرين لتبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية، بالمجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ، التابع لإتحاد الجامعات العربية ، والذي يعمل من خلال الأمانة في الأردن.


أقيم الملتقى تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور/ خالد عبدالغفار . وبحضور الدكتور/ عمرو عزت سلامة، أمين عام اتحاد الجامعات العربية ، الدكتور/ فواز الزغول مدير المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي .

وبهذه المناسبة يتقدم رئيس الجامعة الدكتور/ عثمان شعلان ، بخالص الشكر والتقدير لإتحاد الجامعات العربية، والمجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي، لتوفيره أكبر عدد من الفرص المتاحة للتدريب المتبادل بين طلاب الجامعات العربية، وتشجيع الشباب على مواصلة نبوغهم ، وتحقيق التواصل بينهم وبين زملائهم من الجامعات العربية الأخرى ، لتمكينهم من اكتساب الخبرات والمعارف الحديثة اللازمة ، لمواكبة متطلبات سوق العمل ، وزيادة التقارب والتعارف بين شعوب الوطن العربي.

كما قدم رئيس الجامعة الشكر والتقدير للقائمين على برنامج تبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية بالجامعة على مجهوداتهم في سبيل تقدم جامعتنا.

وفي هذا السياق أكد د/ عاطف حسين، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على توجيهات د/ عثمان شعلان رئيس الجامعة بتقديم كل الدعم والتسهيلات التي تقدمها الجامعة للطلاب لدعمهم ماديًا ومعنويًا لتحقيق رغباتهم في ممارسة الأنشطة الطلابية وتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية.

الجدير بالذكر، أن الملتقى السادس والعشرين لتبادل عروض تدريب الطلاب الذي استضافته جامعة طنطا هذا العام خلال الفترة 3-7/4/2021م، يعد أحد الفعاليات السنوية الرئيسية للمجلس العربى للتدريب والابداع الطلابى.