النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 05:27 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. أزمة تكليف خريجي الأسنان والصيدلة والعلاج الطبيعي تتصاعد.. النقابات تطالب باحتواء فوري وتحذر من فقدان 21 ألف طبيب عاجل.. وزير الصحة: إنقاذ مريض السكتة الدماغية أولوية وطنية لا تُقدر بثمن الدكتور ناصر عبد الباري يتسلم مهام رئيسًا لجامعة مدينة السادات ضمن مبادرة «حياة كريمة»..محافظ كفرالشيخ يفتتح المعرض الدائم للسلع الغذائية والملابس بالمدرسة الثانوية الصناعية لدعم الطلاب الأولى بالرعاية وأسرهم بمشاركة 43 متدرب .. إنطلاق دورة « التصدير » بغرفة الإسماعيلية التجارية محافظ الشرقية يفتتح معرض مكافحة الغلاء ”أهلاً رمضان” بمدينة العاشر من رمضان محافظ البحر الأحمر يطّلع على منتجات سيارات «مستقبل مصر» المخصصة للمدن دون منافذ ثابتة مجلس جامعة الزقازيق يعقد جلسته الشهرية ويهنئ القيادة السياسية والأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك حملات مديرية الطب البيطري لتحصين الكلاب الحرة ضد مرض السعار طرق جنوب سيناء تواصل تطوير الطرق الداخلية والرئيسية بأبورديس فليند أول شركة تحصل رسميًا على شهادة تصنيف الشركات الناشئة في مصر بلمسات إنسانية في الشهر الفضيل.. توزيع بطاطين الشتاء على الأسر الأولى بالرعاية في كفرالشيخ

تقارير ومتابعات

جامعة الزقازيق تتصدر ”المركز الثاني” بملتقي طلاب الجامعات العربية.


تصدرت جامعة الزقازيق "المركز الثاني" في تدريب الطلاب العرب، على مستوى الجامعات العربية والمصرية ، بالملتقى السادس والعشرين لتبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية، بالمجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ، التابع لإتحاد الجامعات العربية ، والذي يعمل من خلال الأمانة في الأردن.


أقيم الملتقى تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور/ خالد عبدالغفار . وبحضور الدكتور/ عمرو عزت سلامة، أمين عام اتحاد الجامعات العربية ، الدكتور/ فواز الزغول مدير المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي .

وبهذه المناسبة يتقدم رئيس الجامعة الدكتور/ عثمان شعلان ، بخالص الشكر والتقدير لإتحاد الجامعات العربية، والمجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي، لتوفيره أكبر عدد من الفرص المتاحة للتدريب المتبادل بين طلاب الجامعات العربية، وتشجيع الشباب على مواصلة نبوغهم ، وتحقيق التواصل بينهم وبين زملائهم من الجامعات العربية الأخرى ، لتمكينهم من اكتساب الخبرات والمعارف الحديثة اللازمة ، لمواكبة متطلبات سوق العمل ، وزيادة التقارب والتعارف بين شعوب الوطن العربي.

كما قدم رئيس الجامعة الشكر والتقدير للقائمين على برنامج تبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية بالجامعة على مجهوداتهم في سبيل تقدم جامعتنا.

وفي هذا السياق أكد د/ عاطف حسين، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على توجيهات د/ عثمان شعلان رئيس الجامعة بتقديم كل الدعم والتسهيلات التي تقدمها الجامعة للطلاب لدعمهم ماديًا ومعنويًا لتحقيق رغباتهم في ممارسة الأنشطة الطلابية وتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية.

الجدير بالذكر، أن الملتقى السادس والعشرين لتبادل عروض تدريب الطلاب الذي استضافته جامعة طنطا هذا العام خلال الفترة 3-7/4/2021م، يعد أحد الفعاليات السنوية الرئيسية للمجلس العربى للتدريب والابداع الطلابى.