النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 06:56 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية إنشاء أكبر خلية دفن في مصر بالناصرية ضبط محطة وقود لبيعها 19 ألف لتر سولار فى السوق السوداء بالبحيرة جامعة طنطا تعلن القائمة المبدئية للمرشحين لعمادة ”طب الأسنان” 2026 جنايات المحلة تقضي بالمؤبد لمحفظ قرآن في واقعة الاعتداء على طفلة بميت السراج ”الشباب” بالغربية تنظم تدريبا على بروتوكول تنظيم الفعاليات لرفع كفاءة العاملين حميدو للنهار ..قمت بأول زفة للاتحاد السكندري بترام الرمل بعد الفوز بكأس مصر صان مصر توقع عقدًا مع نوربيتكو لإنشاء محطتي كهرباء بقدرة 10 ميجاوات ضمن إيجيبس 2026 ”شباب الغربية” وصيف الجمهورية في كرة القدم ببطولة اللجان الرياضية ”تنظيم الاتصالات” يقر مواعيد العمل الجديدة لمنافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات تعاون بين ”زراعة الغربية” وبحوث الجميزة لتعزيز إنتاجية المحاصيل الاستراتيجية محافظ الفيوم يناقش الخطط المستقبلية لاستمرارية إعادة التوازن البيئي لبحيرة قارون استلام مركز الإغاثة بطنطا بتكلفة 15 مليون جنيه تمهيدًا لتشغيله

أهم الأخبار

رسالة مهمة من سفارة البحرين بالقاهرة بشأن سد النهضة

أكد هشام بن محمد الجودر سفير مملكة البحرين لدى جمهورية مصر العربية والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية أن موقف مملكة البحرين واضح وداعم لجميع الجهود المبذولة والمواقف والقرارات التي تتخذها جمهورية مصر العربية لحل أزمة ملء وتشغيل سد النهضة والحفاظ على الحقوق المائية والاقتصادية للدول وفق القوانين الدولية، وفي الحفاظ على أمنها القومي وأمنها المائي، وحماية مصالح شعبها وحقها المشروع في الحياة، وجهودها المخلصة لتحقيق السلم والاستقرار الإقليمي.


وأشار إلى أن الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين كان في مقدمة زعماء العالم في تأييده لمصر الشقيقة، حيث أكد في شهر مارس من العام الماضي خلال استقباله وزير الخارجية المصري سامح شكري تضامن مملكة البحرين مع مصر، لضمان حقوقها المشروعة في حصتها من مياه نهر النيل، وأن هذا النيل يمثل شريان حياة للشعب المصري، وأن أمن مصر يعد ركيزة أساسية في الحفاظ على الأمن القومي العربي.



وأوضح هشام بن محمد الجودر أن مجلس وزراء مملكة البحرين أكد خلال اجتماعه الاعتيادي الأسبوعي الذي عقد يوم الاثنين الماضي برئاسة الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، عن تضامنه مع مصر في الحفاظ على أمنها المائي وضمان استقرارها وتنميتها، مؤكدًا دعم المملكة للجهود المبذولة لحل أزمة ملء وتشغيل سد النهضة.


وأعرب سفير مملكة البحرين عن اعتزاز بلاده قيادة وحكومة وشعبا بالدور التاريخي الريادي لمصر في حماية الأمن القومي العربي وحرصها على صون المصالح العربية ووحدة الصف بين العرب وتعزيز أسس السلام والأمن والاستقرار في المنطقة.