النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 07:19 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الثقافة يوجّه بمتابعة مصابي حادث أتوبيس أسوان ويقدّم التعازي لأسَر الفقيدتين.. دعم كامل للطلاب حتى تمام الشفاء ”ذات.. والرداء الأحمر” تحصد جوائز مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي وزير الثقافة يبحث مع الشيخة لطيفة بنت محمد سبل التعاون المتحفي بين مصر والإمارات في «آيكوم دبي 2025» أطفال المسرح القومي يتألقون في مبادرة ”مصر تتحدث عن نفسها” بمتحف محمود مختار غدًا الأحد.. افتتاح فرع أكاديمية الفنون بالإسكندرية بحضور وزير الثقافة ومحافظ الإسكندرية طارق شكري رئيسًا لمجلس أمناء «The Best in Business» جامعة المنصورة تنظم فعالية ضمن مبادرة «تمكين» لدعم ودمج الطلاب من ذوي الهمم بعد نداءات فلسطينية بإدخال المساعدات.. واشنطن تكثّف ضغوطها على إسرائيل لحسم ملف عناصر حماس في رفح ضمن ترتيبات ما بعد التهدئة قناة السويس تشهد عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM JULES VERNE بعد عبورها بأمان من باب المندب لسماع أقوال الشهود.. تأجيل محاكمة سارة خليفة و27 متهما فى قضية تصنيع المخدرات المحكمة تستجيب لدفاع المنتجة «سارة خليفة» بفتح دفتر أحوال إدارة مكافحة المخدرات ” يقوم بالسلامه ويرجع لأهله وحبايبه”..تامر حسين يوجه رسالة لأحمد سعد عقب تعرضه لحادث سير

أهم الأخبار

رسالة مهمة من سفارة البحرين بالقاهرة بشأن سد النهضة

أكد هشام بن محمد الجودر سفير مملكة البحرين لدى جمهورية مصر العربية والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية أن موقف مملكة البحرين واضح وداعم لجميع الجهود المبذولة والمواقف والقرارات التي تتخذها جمهورية مصر العربية لحل أزمة ملء وتشغيل سد النهضة والحفاظ على الحقوق المائية والاقتصادية للدول وفق القوانين الدولية، وفي الحفاظ على أمنها القومي وأمنها المائي، وحماية مصالح شعبها وحقها المشروع في الحياة، وجهودها المخلصة لتحقيق السلم والاستقرار الإقليمي.


وأشار إلى أن الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين كان في مقدمة زعماء العالم في تأييده لمصر الشقيقة، حيث أكد في شهر مارس من العام الماضي خلال استقباله وزير الخارجية المصري سامح شكري تضامن مملكة البحرين مع مصر، لضمان حقوقها المشروعة في حصتها من مياه نهر النيل، وأن هذا النيل يمثل شريان حياة للشعب المصري، وأن أمن مصر يعد ركيزة أساسية في الحفاظ على الأمن القومي العربي.



وأوضح هشام بن محمد الجودر أن مجلس وزراء مملكة البحرين أكد خلال اجتماعه الاعتيادي الأسبوعي الذي عقد يوم الاثنين الماضي برئاسة الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، عن تضامنه مع مصر في الحفاظ على أمنها المائي وضمان استقرارها وتنميتها، مؤكدًا دعم المملكة للجهود المبذولة لحل أزمة ملء وتشغيل سد النهضة.


وأعرب سفير مملكة البحرين عن اعتزاز بلاده قيادة وحكومة وشعبا بالدور التاريخي الريادي لمصر في حماية الأمن القومي العربي وحرصها على صون المصالح العربية ووحدة الصف بين العرب وتعزيز أسس السلام والأمن والاستقرار في المنطقة.