النهار
الخميس 8 يناير 2026 11:15 مـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة عالمان مصريان يتصدران القائمة.. إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م فنزويلا الجديدة وصاحب قرار استقرارها الحقيقي ليلة الفرح تحولت إلى مأتم.. السجن المؤبد لتاجر قتل زوجته يوم زفاف ابنته بالجيزة حشيش وخرطوش.. جنايات الجيزة تكتب نهاية عاطل بالسجن المشدد 9 سنوات عمرها 3 أعوام.. مصرع صغيرة إثر سقوطها في بئر داخل منزل بقنا من خلاف على ركنة إلى دماء.. إحالة عاطل للمفتى لقتله شخص بأعيرة نارية بالخصوص مصدر لـ”النهار”: زيارة مرتقبة لوزير الصحة بالمنوفية السبت المقبل لمتابعة مستوى الخدمات الطبية في «عيد الثقافة».. وزير الثقافة يُكرّم 20 من رموز الإبداع الحاصلين على جوائز الدولة ويؤكد: الثقافة مشروع وطني يشارك فيه الجميع احتفالية روسية شعبية بعيد النصر في «عيد الثقافة».. وزير الثقافة يُكرّم 38 مبدعًا من الحاصلين على جوائز الدولة التشجيعية ويؤكد: الثقافة المصرية قادرة على حماية الهوية وصناعة...

أهم الأخبار

المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية خلال عمومية إنبى

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية أن قطاع البترول يمتلك خبرات ومهارات متميزة في مجال تصميم وتنفيذ المشروعات دعمت الاستعانة بشركاته في تنفيذ المشروعات الهامة داخل مصر وخارجها ، وأن الالتزام بالبرامج الزمنية في مختلف المشروعات التي ساهمت فى تنفيذها جعلها محل ثقة الدولة للاستمرار فى تقديم الدعم الفنى لعدد من مشروعات الدولة وليس فقط مشروعات قطاع البترول.

جاء ذلك خلال رئاسته أعمال الجمعية العامة لشركة إنبى عبر تقنية الفيديوكونفرانس لاعتماد نتائج أعمال عام 2020.

وأشاد الملا بكفاءة ومهارة العنصر البشرى بشركة إنبى والتي تعد الذراع الهندسى لقطاع البترول وبتطور وزيادة نشاط الشركة ونتائجها داخل مصر وخارجها خاصةً المساهمة في مشروعات مع كبرى الشركات بعدد من الدول العربية ، مشيراً إلى أن القطاع يستثمر في كوادره البشرية ويهتم بتدريبهم وتأهيلهم وصقل مهاراتهم وإعدادهم بهدف استمرار واستدامة النجاحات وأنه رغم تحديات جائحة كورونا إلا أن أنشطة القطاع لم تتوقف ونجح في تحقيق نتائج متميزة فى ظل تطبيق الإجراءات الاحترازية.

ومن جانبه استعرض المهندس أشرف بهاء رئيس الشركة أهم مؤشرات الأداء خلال عام 2020 حيث أكد أنه رغم تحديات جائحة كورونا إلا أن الشركة استطاعت الوفاء بالتزاماتها وتعاقداتها والجداول الزمنية للمشروعات ونجحت في تحقيق طفرة في تعاقدات المشروعات بزيادة نسبتها 50% عن عام 2019 ، مشيراً إلى مشاركة انبى في عدة مشروعات داخل مصر ومنها مجمع انتاج البنزين عالى الأوكتين بأسيوط وتوسعات مصفاة ميدور ومصفاة أنوبك لإنتاج البنزين والسولار وغيرها ، بالإضافة إلى مشاركتها في عدة مشروعات خارج مصر ومنها مشروع ضاغط الغاز لحقل سُطح بالإمارات ومشروع خط غاز شمال الأردن بطول 56 كم ، هذا بالإضافة إلى مساهمتها في عدد من المشروعات الكبرى مع شركة أرامكو بالسعودية.

وأضاف بهاء أن انبى استطاعت الحفاظ على مكانتها ضمن أفضل عشر شركات مقاولات عامة في مجال البترول والغاز بالشرق الأوسط في تصنيف MEED المتخصصة في تحليلات أسواق وشركات ومشروعات المنطقة ، وتعد انبى الشركة المصرية الوحيدة من ضمن أفضل 150 شركة عالمية في مجال التصميمات الهندسية حيث حققت المركز 138 وذلك في تصنيف مجلة ENR الأمريكية المتخصصة في تحليلات وأخبار صناعة الانشاءات عالمياً.

واستمراراً في تنمية أعمالها خارج مصر ، أشار بهاء أن انبى نجحت في التسجيل في هيئات الكهرباء والمياه بإماراتى دبى وأبوظبى بالإمارات ، بالإضافة إلى التسجيل في تصنيف اتحاد المقاولين بالسعودية من خلال التسجيل في برنامج نيوم ، فضلاً عن زيادة التعاون مع الشركات العالمية لتوطين التكنولوجيا من خلال عدة اتفاقيات مع كبرى الشركات العالمية مثل بكتل واكسنز وود جروب.

وأكد بهاء اهتمام انبى بتنمية مواردها البشرية والذى تجسد في اشتراك 56 من الكوادر الشابة فى برنامج اعداد وتأهيل القيادات الشابة والمتوسطة ضمن برنامج تطوير وتحديث قطاع البترول ، بالإضافة إلى المشاركة في برنامج تطوير مهارات العاملين بهيئة الثروة المعدنية.

حضر أعمال الجمعية المهندس عابد عزالرجال الرئيس التنفيذي لهيئة البترول ونوابه والمهندس وليد لطفى رئيس شركة بتروجت والمحاسب أشرف قطب وكيل الوزارة للشئون المالية والاقتصادية.