النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 11:47 صـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصومال: لن نكون طرفاً في أي مسألة تتعلق بتهجير الفلسطينيين مراكز البيانات تلجأ إلى توربينات محركات الطائرات.. تحركات مهمة «أمهات مصر» ترصد مطالب أولياء الأمور قبل انطلاق امتحانات تصف العام رفض عربي قاطع لاعتراف إسرائيل بـ«أرض الصومال» واجتماع طارئ للجامعة العربية زيلينسكي يواجه ترامب بشروط حاسمة: لا استسلام ولا تفريط في دونباس أزمة تجنيد غير مسبوقة في إسرائيل تدفع الجيش لطرق باب أبناء العمال الأجانب تعاون مشترك بين ”راية للتجارة والتوزيع” و”إي تدوير” لتعزيز الوعي بالاقتصاد الدائري والتخلص الآمن من المخلفات الإلكترونية اضطراب الملاحة وارتفاع الأمواج.. الأرصاد تحذر من طقس اليوم الأحد رئيسة الإعلام التربوي تصنع الفارق: ”رنده رزق” ومسيرة علمية تمتد من القاهرة إلى العالم ضبط دجال نصاب لمس مناطق حساسة في جسد سيدة بدعوى علاجها بالدقهلية ضبط سيدة توجّه الناخبين على التصويت لصالح مرشح بالبحيرة حمو بيكا على الأسفلت.. فحص إجراءات الإفراج عن المطرب الشعبي بعد انتهاء سجنه

المحافظات

وكيل  الصحة بالشرقية يشهد تنفيذ أولي محاضرات ..”الدورة التدريبية لأطباء العناية المركزة ..


تنفيذاً لتوجيهات وزيرة الصحة والسكان الدكتورة هاله زايد .
بالتدريب والتعليم الطبي المستمر، لرفع كفاءة أداء الفرق الطبية، وبما يساهم في الإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين، شهد وكيل وزارة الصحة بالشرقية السيد الدكتور هشام شوقي مسعود ، تنفيذ أولي محاضرات الدورة التدريبية لأطباء العنايات المركزة بمستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية، وذلك بقاعة الإجتماعات بديوان عام المديرية، والتي قام بتنظيمها مديرية الشئون الصحية بالشرقية، حيث قامت الأستاذة الدكتورة حنان صلاح أستاذ المخ والأعصاب بجامعة الزقازيق، والدكتورة نورا السقا المنسق العام لمراكز الأبحاث الإكلينيكية بالمديرية، بإلقاء محاضرة تدريبية عن طريقة تشخيص وعلاج السكتة الدماغيه في حضور مدير إدارة المستشفيات، وعدد ١٩ طبيب من رؤساء أقسام العنايات المركزة بمستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية، تم خلالها شرح طرق التشخيص والعلاج وفقاً لأحد البروتوكولات العالمية وطرق الوقاية من السكتة الدماغية، وضبط جرعات الأدوية المعطاه لمرضي السكتة الدماغية.

وأوضح وكيل الوزارة بأن الدورة التدريبية سيتبعها محاضرات خلال أيام متفرقة، وفقاً لخطة التدريب الموضوعة، مؤكداً علي أهمية تدريب الفرق الطبية، ودوره في تطوير الخدمات الطبية المقدمة للمرضي بمنافذ تقديم الخدمة علي مستوي المحافظة، وقدم "مسعود" الشكر لجميع القائمين والمشاركين في هذا العمل لخدمة المرضي والمواطنين بمحافظة الشرقية.